ID работы: 5527407

15 Стадий прогресса. Часть 1

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рой

Настройки текста
      Спустя шесть лет после смерти жены все изменилось. Оказалось, ещё в 74-м не всех устраивал объявленный проект обязательной чипизации. Теперь же, когда скопилось достаточное количество прецедентов, когда число сторонников восстания и непокорных, научившихся скрываться, непрерывно росло, ничто не могло сорвать их акт протеста и, последующий за ним, переворот.       Рой продолжал работать в том же банке на углу, на той же должности и старался не вызывать подозрения, потому что он знал, что завтра все изменится, что придет конец этой жизни под прицелом, заставляющей скрываться, как беглецов и преступников, законопослушных граждан, верящих в конституцию и права человека, а не в те подстроенные под небольшую группу чиновников и богатеев законы, которым теперь все должны неукоснительно подчиняться, чтобы кошельки последних пухли, а эго росло.       Ему было жизненно важно убедиться, что все в силе, и в их движении не завелась крыса, разъедающая их сплочённую братию изнутри, поэтому он сел за стол и написал письмо их лидеру, великолепному организатору и идеологу, который вдохновлял их все эти годы к победе, к действиям, научил их конспирации, письму от руки, системе посыльных голубей, которых, как говорили, он вывел сам когда-то давно, ещё в те славные времена, в лаборатории отца Мэг.       Завтра будет поворотный день в истории человечества, и это все, чем он жил последние шесть лет, и что питало его - жажда мести, жажда справедливости, жажда равенства всех людей перед законом.       Утро. Ответ получен. «Все в силе» - написано на клочке ткани. Готов. Выход на улицу. Зазубренный путь. Сверка времени. Пульс бьёт в голову. Все решено заранее, нет времени колебаться. За жену. За дочь. За всех несчастных. За всех погибших. Сейчас. Достал нож. Точное движение, натренированное годами. Есть попадание.       Пауль дель Моро лежит на мокром асфальте с пробитой головой. Никто из его охраны и предположить не мог, что кто-то будет использовать кухонную утварь, как средство нападения. Это настолько негуманно. Варвары. Кровь растекается по улице. Кого-то стошнило. Неподалеку лежит тело Роя, тело убийцы, тело мужа, тело отца. Бездумное. Недвижимое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.