ID работы: 5527407

15 Стадий прогресса. Часть 1

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кэролин

Настройки текста
      Она бежала. Ей было страшно. Она не понимала, что сейчас произошло. Её мама мертва? Или просто без сознания? Но почему? Что пошло не так?       Снег неспешно укрывал улицы, вдоль которых, поднимая шлейфом за собой белоснежный нежный снежный пух, бежала она. За ней уже никто не гнался, но страх обернуться заставлял её бежать и бежать, вдаль, в неизвестность. Она оказалась в бедном районе. Никогда здесь не была. Неприятные бездомные животные, похожие на чудищ из сказок бродили здесь по улицам. Она поежилась. Вдруг ей почудилось, что все это не реально, что она попала в страшную сказку. Кэролин остановилась. Она поняла, что пора искать путь к дому. Внезапно, среди безобразной толпы, она увидела девочку. Почти такую же как она сама, с не обезображенным лицом и человеческими конечностями. Девочка вжималась в угол здания, будто старалась спрятаться от всех этих людей, отстраниться от окружающего её мира. Кэролин стало жалко её, и она решила, что если с этой странной игрушкой она смогла попасть в страшную сказку, то эта девочка, наоборот, сможет найти выход в лучший мир. С такими мыслями она направилась к девочке, села на против неё и протянула коробочку.       - На, это тебе, - сказала Кэрол.       Девочка просто молча взяла интересную игрушку и начала её рассматривать. Кэролин не обиделась, что её даже не поблагодарили, ведь, возможно, девочка не знает, что нужно отвечать. Довольная своей добротой, она отправилась искать дорогу к дому. Минуту спустя, позади она услышала вой сирены, крик, детский плач. Побежали мурашки по всему телу, и Кэролин всё-таки решилась позвонить отцу, рассказать о случившемся и попросить её забрать.

***

      - Может уже пора познакомить меня с твоими родителями? - спросил у Кэрол её парень, когда они гуляли по набережной, нежно держась за руки. Он никогда её не спрашивал о них, надеясь, что когда она созреет, сама всё расскажет. Но они встречались уже пол года, и ни слова о родителях он от неё не услышал.       - Могу, если тебе очень надо, с бабушкой и дедом, - погрустнев, ответила девушка.       Ей было ещё больно вспоминать события шестилетней давности. С тех пор ей не нравилось отмечать свой день рождения и рождество. Для неё это был день траура. Отец отправил её к своим родителям, в провинцию и запретил ей с ним общаться. Даже никогда не навещал. Папаша…       От грустных мыслей, сморщивших лоб, её отвлекли машины спецслужб, полиции, скорой помощи и пожарных, промчавшиеся на огромной скорости мимо по тротуару. Она никогда не видела, чтобы их было так много, и они куда-то спешили. Слышать сирену в современном обществе приходилось очень редко. Служащие в этих организациях, в основном, просто просиживали на своих местах и проедали наши налоги.       По новостям передали, что группа террористов совершила нападение на членов правительства и крупных бизнесменов, в том числе, известную всем семью дель Моро. Она уже знала эту фамилию слишком хорошо, чтобы её забыть. Сердце наполнилось злорадством. Так им и надо. Они это заслужили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.