ID работы: 5527578

Принципы "хорошей девочки". Часть 2.

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Надежда на спасение.

Настройки текста
Вокруг было очень темно, холодная вода забиралась в легкие, заполняя все пространство, не оставляя места кислороду. Нога зацепилась за что-то. Сердце стучало без умолку. «Этот голос.. Где я могла его слышать? Родной, успокаивающий голос, как у него..» - Даже в глубине темной реки, посмотрев наверх, можно было увидеть луну, что так ярко светила на поверхности. Но всплыть она уже не могла, ногу будто держало что-то, будто бы тянуло вниз, а луна, своим ярким сиянием пробиралась лучами в воду, пытаясь помочь девушке. Возможно, это были водоросли, или старый корень дерева, они не давали ей всплыть, или что-то другое, она не знала. Да и разве это важно сейчас? Кислорода в легких не оставалось, а привкус грязной реки оставался на языке. Инстинктивно, она хотела вдохнуть, но тошнотворный привкус никак не позволял это сделать, маленькие пузыри воздуха вырывались из открытого рта, в глазах потемнело, а тело начало стремительно слабеть. Она ощутила странный шум, будто кто-то еще упал в воду. Неужели еще один самоубийца? Или спасатели? Девушка была уверена, что рядом не было даже полиции. Глаза закрылись, воздух вышел и только еле заметное прикосновение она успела почувствовать перед тем, как потерять сознание.

***

POV Кея.        Я увидел ее, столько времени спустя. Она задыхалась, я видел в ее глазах отражение луны. Она хотела спастись, но что-то не позволяло ей, тянуло вниз. Приглядевшись, я заметил, в этой чертовой, почерневшей от ночи реки, водоросли, словно насильно держали ее. Не хотели выпускать. Я подплыл ближе, пытаясь разорвать их в клочья, лишь бы они вернули мне мою Киру. Скользкие и противные на ощупь водоросли рассыпались в руках, пытаясь стать слизью, спасаясь от моих рук. Или я сам, от безудержной злости на эту девушку, на ее поступок, рвал их с такой силой, что они становились простой субстанцией, похожей на ил. Я не знал. Я знал одно, нам нужно на поверхность. Обняв ее за талию, я поплыл на поверхность, быстрее. Не опоздать. Еще быстрее.        Первое, что я ощутил, оказавшись на берегу этой гребаной речки – облегчение. Я до одури хотел вздохнуть, легкие сжимались, воздуха катастрофически не хватало, я потратил слишком много времени на эти чертовы водоросли, они слишком крепко держали ее. Рядом лежала Аоки. Проверив пульс, меня как током ударило. Не дышит. Я услышал громкий топот ботинок по гравию. Камни разлетались от ног в разные стороны – так быстро бежали мои друзья. Они остановились и посмотрели на меня. Чего же я сижу? Повернувшись к лежащей бездыханной девушке, я начал проводить сердечно-легочную реанимацию. Тридцать компрессий, два вдоха. Тамаки сел рядом, положил на свои колени ее голову, кто-то из братьев Хитачин сел рядом с ней, готовясь вдыхать в нее воздух.        -Тридцать! –Громко сказал я, ожидая, пока близнец вдохнет в нее воздух. С первого раза не получилось. Я продолжал давить на грудную клетку, надеясь на то, что сейчас.. В эту секунду.. Она обязательно вздохнет сама. -Хорошо, мы ждем. –Только что договорил Мори по телефону, вызывая медиков. «Двадцать три, двадцать четыре, двадцать пять. Дыши, милая, я верю в тебя, давай же» -Думал я, глядя на нее. Я ждал, я надеялся. Конец POV Кеи.        Два вдоха. Близнец убирает голову от девушки и поток воды из ее горла выходит с ее жутко хриплым дыханием. Вода попадает на лицо близнеца, он противно морщится и с надеждой смотрит на красноволосую. Глаза закрыты, дыхание хриплое, жива. Она жива. Звук сирен, слабое дыхание, еле ощутимый пульс.        -Аккуратно, тише-тише. –Говорит грубый голос медика, аккуратно складывая каталку, завозя ее в карету скорой. -Я с ней. –Сказал темноволосый парень в очках. Медик не спорил, но при попытке остальных полезть в карету скорой, фельдшер* перегородил путь. -Только один. –Устало проговорил он. Ребята не стали спорить. -Мы найдем отель, созвонимся тогда, Кея, держи нас в курсе. –Покрутил телефоном в руках Тамаки, внимательно наблюдая за другом и подругой. Кея лишь кивнул, не отрывая взгляда от Киры. Двери захлопнулись и они поехали.        -Ты не волнуйся так. Все обойдется, раз она дышит, значит все будет хорошо. –Так же устало проговорил мужчина, глядя на обеспокоенного парня, который держал руку девушки и казалось, вот-вот сломает ее тоненькое запястье. –Ты только не сжимай ее сильно. –Предупредил фельдшер, зевая. -Я не силен в медицине. –Кея чуть ослабил хватку и посмотрел на медика. -У нас и не такие случаи бывали. Эй, Джо, вруби сигналки, а? –Крикнул он водителю. Послышались редкие звуки сирены, сине-красные огоньки над машиной замигали. –Не волнуйся. До больницы пару минут. Полежит, переломы заживут, все будет хорошо. –Пытался он успокоить парня. -Какие переломы? –Тут же оживился Кея. -Ну, ты же ей сердечно-легочную проводил. А верный признак, что реанимация проведена правильно и так сказать.. –Медик задумался, подбирая нужные слова. –В общем, ребра всегда ломаются при сердечно-легочной реанимации. Так и должно быть. Иначе просто никак. Не дожмешь – не заведешь «мотор», пережмешь – ребро войдет в сердце. Когда-то, довольно давно, я работал в реанимации, то еще искусство, эта сердечно-легочная. –Медик улыбнулся, почесывая затылок. -Вот как. Буду знать. –Кея чуть успокоился. Медик обладал грубым голосом, а вид его был заспанный, но жесты и улыбка были детскими. Будто и не было перед ним ужасов реанимаций. Будто его никогда не вызывали на трупы, на различные ДТП. Будто он никогда не проводил отчаянно реанимацию, пытаясь вернуть человека к жизни. Крича, давя на грудную клетку, из последних сил пытаясь сделать все возможное, пока медсестра пытается поставить катетер в вену, влить нужные лекарства, заставить человека жить. Будто бы он не знал всех ужасов, не понимал, как тяжело порой выходить из кабинета с кучей не нужной макулатуры, говоря родственнику неутешительные слова. «Она погибла. Мы сделали все возможное». Ярость родственника. Расталкивая всех и вся, пробираясь через медиков и остальных пациентов в палату, к любимой жене, он видел бездыханное тело, закрытые глаза, простынь в крови. И громкий крик, будто не его вовсе. А медик стоит рядом, слова сейчас не нужны, он плачет вместе с ним, молча, запоминая этот момент навсегда, пытаясь сшить себе маску безразличия, спокойствия. Он рядом. И ему может быть в тысячи раз больнее.        Этот мужчина будто бы не знает этого всего, он мило улыбается и чешет затылок, видя молодого паренька в очках, все еще сжимающего руку девушки. Ей ничего не грозит. Она уже спасена, она дышит. Хриплое дыхание – хорошо. В данной ситуации. И лицо паренька, которое проявило столько много эмоций в карете скорой, пока они едут. Но так мало, когда они сюда еще не сели. Карета скорой прибыла ровно через десять минут. Девушку медленно выгрузили и передали в приемное отделение. Когда бумажные формальности были приведены в порядок, медик снова обернулся к пареньку. -Зря ты ждешь, сходи, отдохни, проспись. Сейчас ее будут обследовать, ничего нового ты не узнаешь. Ей правда не угрожает опасность. –Медику нельзя было не поверить, он говорил четко, точно, без запинки, но спокойно и устало. Было ощущение, что ему можно и нужно верить, а сидеть в приемном отделении и ждать – действительно было бы бессмысленно. -Спасибо. –Сказал Кея мужчине. Подходя к нему ближе и протягивая руку для пожатия. -Да не за что. Мое дело было за малым – доставить пациентку. Все остальное ты с друзьями сделал. –Медик пожал руку, снова заводя свою руку за затылок, по-детски улыбаясь. Это заставило улыбнуться и Кею. -Не только за доставку. Просто спасибо. –Произнес Кея, поворачиваясь к медику спиной, медленно удаляясь от него. «Такое чувство, будто он знает, что я ощущал тогда.. Очень давно.. Интересно, тот мужчина.. Он до сих пор не смирился с потерей своей жены?» -Задал сам себе вопрос медик. Но ответа он не узнает никогда, остается лишь запомнить это, снова ощущая боль в области сердца. Но боль эта, далеко не физическая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.