ID работы: 5527578

Принципы "хорошей девочки". Часть 2.

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Прости".

Настройки текста
      В больнице сегодня было относительно спокойно, в отделениях все шло по плану, непредвиденных ситуаций не возникало, персонал лениво шатался из палаты в палату, выполняя назначения врачей. Кира лежала в палате и читала книгу, как вдруг услышала стук в дверь. Не дожидаясь приглашения, в палату вошел тот самый седой врач, которому девушка изливала душу.        -Здравствуйте. Как Вы себя чувствуете? - Так же устало проговорил доктор, смело шагнув к кровати пациентки. Стандартный обход, формальности. -Уже лучше, спасибо, доктор. - С улыбкой сказала девушка, глядя на врача, держа любезно принесенную санитаркой книгу. Кира немного отвела взгляд в сторону и заметно занервничала, с минуту врач наблюдал за ней, видя, что она чем-то обеспокоена. И она заговорила: -Меня ждет лечение в психиатрической клинике? - Очень тихо спросила она, не совсем уверенная, что доктор расслышал ее вопрос. -Нет, Вы же упали не специально, всего лишь несчастный случай. - Улыбнулся ей доктор, на что девушка лишь непонимающе посмотрела на лечащего врача. - Вы были достаточно откровенны со мной и я смог понять, что у Вас с головой все в порядке. В жизни у Вас порядка нет, Вам надо сейчас думать не о психиатрических отделениях и как долго придется туда ходить, а думать о проблемах в Вашей непростой жизни. Понимаете.. - Он выдержал паузу, подошел к окну, раздвинул шторы и продолжил: - Все мы были молоды. Все мы совершали глупости. Но у Вас, как мне кажется, сильный груз на плечах, проблемы, которые переживает даже не каждый взрослый. Тут у любого человека случится срыв. А у Вас еще такой нежный возраст.. Не нужны Вам психиатры, если Вы, конечно, сами не настаиваете на назначении Вам реабилитации. - Доктор понимал, что вне зависимости от возраста, каждый человек решает проблемы по-своему, а кто-то и не в состоянии решить их и идет на крайние меры. Он увидел веру в Кире. Веру в будущее, в то, что в конечном итоге все будет хорошо, все проблемы решаемы. Особенно, если подходить сознательно к их решению. Она помотала головой. Психиатры ей были ни к чему, она поняла. Осознала.        У него было много пациентов самоубийц. У всех, кто выжил, естественно, кого они смогли вытянуть с того света, было множество проблем, отговорок, недопониманий в жизни, в них не было желания жить, эти люди, по большей части, были пусты внутри. Но Кира была другим случаем. У нее в глазах были искры. Искры надежды, любви, веры в будущее. Она была самым обычным пациентом, но с самыми необычными взглядами, проблемами. Врачи стараются не зацикливаться на таких людях, они отпускают пациентов. Нет, не просто из отделения, или из палаты. Они отпускают их от сердца, они лечат, выписывают, желают удачи и забывают. Но у всех есть те несколько пациентов, о которых помнят они, и пациенты, которые помнят о врачах. И связь эта будет нерушима.        -Спасибо, доктор. - С улыбкой сказала она, глядя на доктора, все еще стоявшего у окна с задумчивым лицом. -У меня еще один вопрос. Когда меня выпишут? Доктор повернулся к ней, открыв историю болезни, которую он держал в руках. Он молча уставился туда и что-то читал. Девушка только неотрывно наблюдала за ним, ожидая его ответа. Врач отошел от окна и подошел к пациентке, все еще глядя в папку. -Ну-с.. Думаю неделя, но обещайте, что будете потом две недели ходить с повязкой на ребрах, переломы почти зажили, но нужна фиксация. - Строго сказал он, оторвавшись от истории болезни. Он смотрел на нее строго, но во взгляде все равно проскальзывала забота о ней. Девушка лишь задорно кивнула, искренне улыбнувшись доктору. Он улыбнулся в ответ, пожелал скорейшего выздоровления и, притянув папку ближе к груди, не спеша вышел из палаты. Не успел выйти врач, как через несколько минут в дверь снова постучались. На этот раз, Кира выждала паузу и разрешила войти, прикрикнув, чтобы ее голос был слышен за дверью. С легким скрипом дверь открылась и в помещения зашел он. Сердце пропустило несколько ударов и будто бы замерло. Не обращая внимание на легкую боль в ребрах, Кира приподнялась и села на кровати. Она смотрела на своего гостя ошарашенно, с опаской, боясь произнести хоть слово. Он подошел к кровати, на секунду замер, не отрывая взгляда и опустился на колени у ее кровати, от чего Кира лишь вздрогнула. -Прости.. - Прошептал Кея, очень отчетливо, но тихо, чтоб слышала только она. Он закрыл глаза, на ощупь нашел ее руку и крепко взялся за нее. -Прости. - Повторил он. Все слова, что он хотел ей сказать, вылетели из головы. Все, что он так долго готовил, все фразы покинули его. Он молчал, его плечи сотрясались, а дыхание стало рваным. Кира сидела на кровати, не веря своим глазам. Она было подумала, что у нее начались галлюцинации, но он взял ее за руку, она ощущала его тепло. Такое родное. Они молчали. Она смотрела на него, а он положил голову на кровать и не мог проронить ни слова. Капали лишь слезы вины на белоснежную простынь. В этой тишине было тревожно, девушка никогда не видела столько болезненных эмоций на лице Кеи. Он был сам не свой, он чувствовал вину, но она не понимала, почему. -Кея.. -Осторожно позвала его Кира. Он поднял голову и посмотрел на нее. В груди у девушки кольнуло. Этот взгляд был полон боли и он, нехотя, делился ею с девушкой. Ей вдруг стало так противно от самой себя. За такое поведение. А что, если бы она умерла? А что, если бы не успели? А что, если бы врачи... Она принесла много боли самому дорогому ей человеку. Она чувствовала себя виноватой, отвратительный ком в горле не давал вздохнуть, прокашлявшись, она продолжила: -Прости. Прости меня за все. Она потянула его руку к себе, он поддался. Кира обняла парня настолько сильно, насколько позволяло ее состояние. Крепко, боясь, что он исчезнет, что все это сон, нереально. Он обнял ее в ответ, аккуратно, нежно, чтоб не приносить дискомфорта.

***

За дверью палаты расположились их друзья, ожидая, когда пара решит свои проблемы. -Тама, они же помирятся? - Вдруг спросил Ханни, обеспокоенно глядя на семпая. -Все же будет хорошо, как раньше? -Обязательно. -Уверенно произнес Тамаки, хотя на самом деле и сам не был уверен в своих словах. А что же будет дальше? Вернется ли она к ним в школу? Будут ли они общаться, дружить? Будет ли все, как раньше? Смогут ли вообще они помириться? Конечно, как раньше уже ничего не будет. Но...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.