ID работы: 5527702

Эпоха Тёмной Омелы

Джен
PG-13
Завершён
8
DreamerX2 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хрустальная вечность

Настройки текста
      Жизнь и смерть — это два неразделимых понятия. Они существуют для того, чтобы в мире всегда соблюдался баланс, да и каждое новое живое существо от своих родителей приобретает определенные признаки, становясь при этом намного сильнее предков, чтобы выжить в жестоком мире флоры и фауны. Но что будет, если развитие жизни вовсе приостановится на Земле? Люди перестанут стареть, как и размножаться.       Многие скажут: «Такое допущение невозможно! Тогда же вообще все погибнет за пару месяцев!» Возможно и так, ведь фактически большинство моих «сородичей» давным-давно уже мертвы, как и я, однако мы дружно продолжаем существовать в каком-то смысле.       Меня зовут Юнбум, и мне порядком около трехсот двадцати девяти лет. Я даже не пил в свое время каких-либо эликсиров молодости или вечной жизни, нет- нет. Просто однажды один человек заразил меня очень страшной болезнью — вампиризмом.       Никакое это не счастье в вечной жизни, которое будет сопровождаться изучением наук, искусства, как описывают в романах. Это голод и жажда убийства, шагающие рука об руку только с ночным образом жизни, отвращением со стороны окружающих и ненавистью к самому себе. Ты переживаешь всех своих родственников, всех знакомых, каких-то с болью в сердце, а каких-то с улыбкой на губах.       Правда, я не один все вышеперечисленные эмоциональные и физические состояния в те времена испытывал. Зараженных было тысячи, к 2018 году численность ранее неизвестного эволюционного вида стала пересекать опасный рубеж, что неимоверно напугало обычных людей. Их же окружали убийцы, высасывающие из своих жертв кровь до последней капли, как они считали.       Тогда-то нас и стали истреблять пачками. Более молодые, то есть совсем недавно обращенные вампиры, как я, умирали почти мгновенно, не успев даже подумать о борьбе с людьми, а взрослые и более опытные мастерски давали отпор. Конечно, за их спиной ведь были века гонений. Именно из-за таких ветеранов все переросло в глобальную войну, Третью мировую. В ней принимал активное участие мой отец — Ян Сонбе, который в 2016-17 годах развлекался в качестве полицейского.       Вообще, принято считать, что после заражения ты начинаешь жизнь как свежеиспеченная личность, у которой обязательно появляются новые родители, братья, сестры. Вампиры-дети обретают лишь отца или мать через заражение, а не размножение. Они будут обязаны обучить своих отпрысков всем нюансам их необычного существования. Ян как раз этим и занимался, точнее, был вынужден этим заниматься, так как стал моим новым папочкой по крови, насильно разделив ее со мной.       Я научился пользоваться многими видами оружия, охотиться незаметно для окружающих. Мне хотелось отправиться на фронт, но Сонбе в первые годы войны старательно прятал меня, как единственного потомка, а потом и вовсе ввел в спячку, некий анабиоз. Я спал ровно триста лет, пока не был потревожен какой-то группкой любопытных студентов. Они вероломно вскрыли крышку моего гроба прямо на свету, что, с одной стороны, прекрасно, ведь это пробудило меня, а с другой — весьма болезненно. Вообще, смутно помню все происходящее, так как злость и трехвековой голод дали о себе знать. Но я могу сказать точно, что убил какую-то девицу, которая не успела далеко убежать после вскрытия крышки. И пусть попробует кто-то из обычных людей назвать меня убийцей, не питавшись при этом больше года, тогда они сами пойдут на корм.       Но по сравнению с тем, во что превратилась Корея за эти века, мой голод просто окажется мелочью.       Я очутился в темном и зловещем мире, состоявшем из почти разрушенной биосферы, на развалинах которой в своих железных лесах жили киборги, роботы, андроиды и прочие машины. Даже когда идешь по улице в поисках крови или убежища, то встречаешь сплошь и рядом людей с механизированными протезами, которые могут быть скрыты как просто под одеждой, так и под искусственной кожей. Весьма страшное зрелище. Наверное, тут только родившиеся дети не бывают как-то укомплектованы по последнему писку моды.       В принципе, кровь киборга тоже вполне пригодна к употреблению, но мне все же хотелось испить кого-то, в ком не имелись искусственные «добавки», так сказать, людей без ГМО. Хотелось найти тех, кто когда-то под видом своей обыкновенности полностью истребил мой вид.       И, черт побери, спустя полгода поисков, нашел где-то в богом забытом райончике на окраине страны. В основном здесь жили беженцы из разных государств.       Знаете, эти маленькие хрустальные человечки, у которых и так было мало отведено времени на их существование, решили поиграть в героев. Им не нравилось то, как правительство похищало у них малышей, подростков, чтобы превратить их потом в первоклассных солдат с механическими примочками. Как же было смешно наблюдать за тем, как они пытались бороться с чиновниками и полицией словами на бумажках, с помощью протестов, скандалов, ругательств. Словно кто-то крутой и богатый слушал когда-либо голос народа, идиоты.       И вот, спустя какое-то время, люди решили взяться за оружие, устроить революцию. Быстро же у них меняются враги: то сначала мы, а теперь они. Сейчас мне весьма интересно, что будет, если им придется унизиться перед вампиром, которого ненавидят всей душой, но его огромнейшая сила понадобится им в сражениях? Что будет, если я соглашусь помочь? Зародится весьма интереснейшая игра, где люди станут лишь расходным материалом. Но зато мне будет весело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.