ID работы: 5527702

Эпоха Тёмной Омелы

Джен
PG-13
Завершён
8
DreamerX2 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Железное время

Настройки текста
      Много лет прошло с того момента, как глупое человечество влезло в один из своих самых больших конфликтов. За период столетней войны людишки почти что полностью истребили как вампиров, так и свой род. Те, кто с гордостью не умер с оружием в руках, попадал в мир иной с помощью тифа, холеры, чумы и других прекрасных болезней.       Чтобы выжить, люди направили все ресурсы на скоротечное развитие бионики и кибернетики, забыв о многих моральных устоях. Понятие религии, богов давным-давно забыты, так как наука сохранила гораздо больше жизней, чем простая молитва. Конечно, в деревнях, где старики жили без протезов, было запрещено даже думать о механизации организма, не то что заменять себе что-то. Ведь для более взрослого поколения понятие души, гармонии человека с природой всегда являлось чем-то святым. Но молодые смогли испортить и это: копировать, переносить, сохранять в сети или другом, некогда неживом объекте призрак человека. Чудесно, правда?       Еще более веселые занятия, нарушающие мораль и появившиеся относительно недавно, — киберпреступность и кибертерроризм. Из-за них многие люди вообще перестали чувствовать себя защищенными. Кому бы понравилось то, что твой мозг неожиданно взломали, а потом бы вовсе отправили в рабство. Плюс ко всему насилие, воровство, убийства тоже никто не отменял.       Таким образом, нас всех настигло чёрное время, в котором великая Сеть, машины управляли каждым аспектом жизни. От них невозможно никуда убежать.       Сегодня 1 июня 2324 года. Буквально вчера умерла моя невеста при странных обстоятельствах, а я, как капитан одного из отделов Разведслужбы в Корее, вынужден расследовать данное дело. Не могу сказать, что прямо уж страдаю из-за её смерти, чтобы бежать впереди всех и искать улики. Просто она была убита при весьма необычных факторах, которые заинтересовали Разведывательную службу.       Мое кодовое имя Сану, настоящее, увы, уже давно забыто. Моя душа подсказывает, что это дело не стоит того, чтобы я ему уделял внимание. А вот вторая — просто силой заставляет идти туда. Да, не удивляйтесь, во мне действительно хранится две души, но давайте лучше расскажу вам все по порядку.       Я родился в одной из самых маленьких провинций на окраине Южной Кореи в 2266 году. Со мной жил отец, который был по профессии военный, и мать — домохозяйка. Так получилось, что папа застал Третью мировую с вампирами, изменившую полностью его сознание. Он даже в мирное время во всех людях видел врагов. Поэтому не обсуждалось то, что родной сын для него станет бионическим оружием самозащиты. И ему было абсолютно плевать на наш маленький городок, в котором не приветствовалась механизация человека, плевать на мнение окружающих. Он просто отвел меня в медицинский центр, где заменили мне мозг, глаза, руки, ноги, многие внутренние органы на искусственные. Так я стал очень медленно взрослеть и стареть.       В 2276 году отец убил маму в очередном порыве бешенства. Я, напуганный десятилетний мальчик, решил сохранить в своем собственном кибермозге душу матери, при этом потеснив свою. И, одолеваемый её отчаянием, обидой, тут же прирезал родного и дражайшего папулю. Удивительно, вообще, то, что абсолютно два разных призрака каким-то образом могли и могут согласованно управлять одни телом практически без помех. Я, конечно, слышал о таких случаях от одной женщины-киборга из полиции, но они были единичными.       После убийства отца, мы с матерью решили сбежать в другую страну и жить там как беженцы, а если точнее, то как один беженец, а потом поступить в армию. Ведь для служащих всегда существовала бесплатная техническая служба для их механизированных тел. Но мне так и не удалось покинуть страну, так как один бывший друг нашей семьи — офицер Пак, насильно оставил меня жить у него. Я и в школу нормальную стал ходить, потом попал в университет и уже только тогда в армию.       Из меня желали сотворить примерного гражданина, который бы отдавал все свои силы и всё время на защиту мирных граждан. Но никогда этому не бывать.       Где я, там всегда бывает разлад в обществе, смерть и разруха. Ненавистен сам себе, точнее так заставляет меня думать защитный механизм мозга, молящий не ввязываться в очередную историю. Но душа матери, вносящая неисправности в мой организм, ломающая все барьеры, шепчет: «Убей, убей, убей. Мы больше не проживем без запаха крови». И, чтобы больше не сходить с ума, не чувствовать фантомные и тошнотворные запахи железа, не слышать несуществующих криков, я убиваю всех: женщин, мужчин, стариков, детей, да и причем всегда безнаказанно. Нужно просто подделать их личные дела, написать о том, что кто-то был террористом, кто-то — наркоманом, а кто-то — вором.       Днём я был совершенно обычным человеком, который усердно трудился, должен был жениться и завести семью, но ночью мне приходилось пытать киборгов, обычных хрустальных. Ах да, забыл упомянуть о том, что «хрустальными» называют у нас людей без каких-либо имплантов. Они — самая вкусная добыча, которая стонет, в отличие от механизированных, выключающих в себе чувствительность к боли, и умоляет так слёзно, так жалобно, что действительно хочется их освободить. Только мамочка мне не позволит такой роскоши. Она заставит избавиться от свидетелей раз и навсегда.       Шли годы, а окружающие всё никак не могли угомониться со своей идеальностью и правильностью. Вы понимаете, к чему я клоню? Женитьба. Самый идиотский, ответственный момент в жизни каждого человека. Зачем мне было искать кого-то, если внутри моей головы сидела мама? Да с ней одиночество никогда даже не грозило! Но нет, остальные не знали же о таком чудесном секрете. Поэтому пришлось искать девицу, причем в очень срочном порядке.       Её звали Чжиын. Она была очень молода, в отличие от меня, и скверна на характер, имела импланты вместо глаз и мозга. Я никогда не любил эту дуру, вечно мечтал избавиться от неё, а не жениться. И вот, 31 мая 2324, моё желание сбылось.       Судя по записям мозга, она отправилась на рассвете на какую-то стройку нового торгового комплекса вместе с тремя парнями и двумя девушками, чтобы там, вдали от всех, изрядно нажраться, а потом, когда-нибудь, в образе свиньи доползти до дома. Они забрались туда, куда не стоило бы — котлован, где только-только начали строить фундамент, но из-за обнаружения странного склепа стройка прекратилась. Эта недалёкая компашка чисто ради интереса решили вытащить гроб из данной усыпальницы и вскрыть его. Ну, вдруг там лежит кто-то, кто ещё жил в «старом мире» до войны.       И нет, они не ошиблись. Только крышка гроба открылась, то оттуда вылезла какая-то фиговина: быстрая, юркая и чертовски злая. Чжиын толком ничего не успела понять, как это «нечто» легким движением руки переломало ей шею, а потом и вовсе выпило из нее всю кровь. Кибермозг еще некоторое время продолжал делать записи с места происшествия, но чудище элегантно наступило на голову уже моей бывшей невесты и размозжило ей череп. Прекрасная смерть.       Теперь мы с мамой не сможем спать, пока не узнаем, что это было за существо. Неужто остались еще вампиры? Или, может, это кто-то с киберпротезами напал на них?       Что ж, весьма любопытно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.