ID работы: 5527831

You're someone to me

Слэш
R
Завершён
288
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 4 Отзывы 35 В сборник Скачать

to

Настройки текста
      — Ну и где этот «доброжелатель»? — хрипло спросил Кетус осматривая тихую улочку и крепче сжимая в руке пистолет.       — Он прислал координаты этого места и сообщил, что мы найдём труп Первопроходца здесь, — ответила Слоан по передатчику. — Осмотри все внимательно и сообщи мне. Только особо не шуми, райончик не из спокойных. Свяжешься со мной, когда найдешь труп этого щенка. Конец связи.       Кетус хмыкнул и отключил интерком, после чего снял пистолет с предохранителя и медленно пошёл вперёд, подсвечивая себе фонарем. Ночь на Кадаре всегда сопровождается абсолютной темнотой, которую изредка разбавляют уличные фонари и свет от таких мерзавцев, как он. В домах освещения не было — местные отчаянно экономили энергию, так как за все приходилось платить. Вдруг у стены шевельнулся чей-то силуэт, и турианец поднял свой ствол, хрипло гаркнув: «Эй, ты!»       Человек, укутанный плащом, медленно отлип от стены и начал приближаться. Внутреннее чутье Кетуса твердило, что он зря пришёл в такое злачное место в одиночку, но он не мог разочаровать Слоан.       — Давай без глупостей, — продолжил он. — Это ты написал по поводу Первопроходца? Он действительно мёртв?       Человек все ещё молчал, но как только он вышел на свет, то скинул капюшон со своей головы, так, что свет фонаря турианца мог явить лицо незнакомца. Это был Рейес Видаль собственной персоной. Кетус сам не раз видел, как этот мелкий контрабандист якшается с Первопроходцем, бегая с ним по разнообразным поручениям. Было бы логично предположить, что он предал Райдера, чтобы получить внимание и одобрение «Отверженных». Но где же тогда труп?       — Он едва не погиб, — ответил Видаль и высоко поднял руку, сжимая пальцы в кулак.       — Что за?!.. — прорычал Кетус, но вдруг ощутил резкий удар шокером в спину, от которого турианец упал ничком, беспорядочно царапая землю и захрипев.       — Вероятно, тебя мучает вопрос «за что?», — усмехнулся Шарлатан, скидывая плащ с плеч, и во второй руке у него показалась бита. — Видишь ли, твоя любовница ранила кое-кого, кто мне дорог.       Почти что изящно развернувшись, мужчина нанес точный удар по уродливой голове инопланетянина, который злобно скалился, все ещё содрогаясь от прошлого удара током. Тот взвыл и задергался, а на конце биты показалась иссиня-черная кровь вперемешку с чешуйками.       — Око за око, — сквозь зубы процедил Видаль и принялся избивать Кетуса, который посмел идти на поводу у Слоан и едва не угробил того, ради кого Шена готов был практически на всё.       С трудом остановившись, чтобы не забить этого ублюдка насмерть, Рейес бросил биту на землю, осматривая дело своих рук. Да, неплохо. Но избиение турианца не могло полностью удовлетворить Шарлатана. До тех пор, пока Слоан жива, ему, Райдеру и всей Кадаре угрожает опасность. Пора уже повернуть фортуну лицом к себе, и, даже если Первопроходец больше никогда не позволит прикоснуться к себе, то… у него хотя бы останется планета.       Оставив сообщение той взбалмошной суке прямо на теле Кетуса, мужчина покинул эту улочку, надеясь, что сегодняшнее событие станет для Слоан последней каплей, и она сделает свой опреметчивый и последний шаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.