ID работы: 5527909

So Cold

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

Гермиона проснулась от давящего чувства тревоги. Потянулась рукой к телефону и проверила сколько времени. Невероятно! Четыре часа утра. Вчера ей казалось, что она проспит, как минимум, до полудня. Именно поэтому она попросила мать забрать Маргариту к себе. Рабочая неделя оказалась слишком сложной. И дело было даже не в физической усталости. Просто заказчик, который хотел расширить ванную комнату, решил заняться сексом с её мозгами и нервами. Стоит признать, что в этом деле он мастер. Гермиона даже пожалела его жену, которая за всё время работы появилась всего один раз. Но были, конечно, и плюсы. Как, к примеру, отпуск на три дня за счёт компании. Девушка сладко потянулась и поудобнее устроилась в постели. В планах было поспать ещё хоть пару часов. Но сон не шёл, вместо него пришло чувство тревоги. Опять. В последний раз это чувство навестило её прямо перед визитом Дамблдора и Снейпа. С того момента ушло много времени и Гермиона надеялась что магический мир, как, собственно, и обещал, оставит её в покое. Грейнджер слабо застонала и поднялась с постели. Нет, она не будет лежать и вспоминать весь тот ужас, нет. Лучше заняться какими-нибудь делами, отвлечься, не дать воспоминаниям овладеть нею, затолкать их подальше, в самый край подсознания. Первым делом захотелось опять лечь в тёплую и уютную постель, но девушка поборола себя и направилась в ванную комнату. Когда с водными процедурами было окончено, Гермиона вернулась в спальню, нашла свою сумочку и достала из неё пачку сигарет и зажигалку. Она вдруг подумала о том, что прежняя Гермиона, та, которая училась в Хогвартсе и верила в справедливость, скорее всего, была бы в ужасе от себя теперешней. Но ей было плевать. Ничего уже не имело значения. Ни Хогвартс, ни магия, ни старые друзья и враги, ни выпускной, ни Министерство Магии. Грейнджер вытянула из пачки сигарету и прямо в спальне, чего раньше никогда не делала, прикурила. Не делала она этого только из-за Маргариты, не хотела подавать плохой пример. На пару мгновений давящее чувство исчезло. Докурив девушка направилась вниз на кухню чтобы заварить себе кофе. ••• В мире маглов тема рая и ада актуальна как ничто иное. Однажды, по собственной неосторожности, Гермиона влезла в спор со своим слишком верующим коллегой. Себастиан слишком активно утверждал, что самое страшное для любого человека — это после смерти попасть в ад. Конечно Гермиона свернула разговор, так как прекрасно знала, что верующие фанатики глухи к аргументам и фактам других людей, которые не согласны с их мировоззрением. Однако потом она неоднократно мыслями возвращалась к тому разговору. И однажды утром, помешивая на кухне кофе, Гермиона поймала себя на странных мыслях. А что если её коллега прав? Что если на самом деле после того случая в Хогвартсе она умерла и попала в ад? Если ад и существует, то может это не то место, где рогатые и краснокожие черти мучают тебя в кипящем на огне котле? Что если ад — это ужасное чувство безысходности и тьмы? Что если ад — это всепоглощающая ненависть к себе? Поедающая изнутри злость на Маргариту, которая слишком сильно похожа на него и одним своим видом обо всём напоминает. Потерянные возможности, планы и мечты. Быт, обыденность, усталость, злость, ненависть, зависть. Что если ад — это каждое утро просыпаться усталой и ждать вечера? Что если ад — это когда ты сама понимаешь, что существуешь, а не живёшь. ••• В 8 утра в дверь постучали. Гермиона даже не удивилась, только вздрогнула. Она знала что сегодня кто-то придёт. Когда она открыла дверь на лестничной площадке никого не было. Только немного поодаль стояла небольшая празднично завёрнутая коробочка. Первой мыслью было что эта коробочка заколдована. Гермиона фыркнула и даже улыбнулась собственным мыслям. Единственное, чего ей стоило опасаться, так этого того что там бомба. Она подошла к этой коробочке и на пару мгновений застыла в ступоре. Потом отмерев она быстро наклонилась, схватила дурацкую коробочку и зашла в квартиру. Они здесь. Отвлекающий манёвр. Они всегда знали, что она не закрывает за собой дверь. В школе маглорожденные часто спрашивали её не родилась ли она часом в лифте. Чистокровные шутки не понимали. Так вот, она открывает дверь, видит коробочку и направляется к ней, а дверь, что естественно, оставляет открытой. Ну и дура же ты, Грейнджер.  — Я знаю, что вы здесь. Пару мгновений ничего не происходило. Гермиона даже понадеялась, что ей только показалось. Что на самом деле у неё паранойя и надо сходить к психологу которого ей посоветовала коллега на работе. А потом прямо перед ней, из ниоткуда, появились две фигуры. Пару секунд, которые для Гермионы длились как пара минут, они смотрели друг на друга. Сколько лет прошло с их последней встречи? Семь? Восемь? Грейнджер почувствовала как в носу защипало, а на глаза набежала предательская влага. Она отмерла первой, сделала шаг, а потом бросилась к старым друзьям и обняв их дала волю слезам.  — Гарри, Рон, я так скучала!

***

Она была рада их видеть. Вместе с ними она выросла, вместе с ними нарушала школьные правила, вместе с ними веселилась и грустила, смеялась и плакала. В конце концов вместе с ними она победила Волан-де-Морта и его свиту Пожирателей Смерти. Но в то же время она не хотела их видеть. Она не была готова, не знала как объяснить им своё внезапное исчезновение. Объяснить так, чтобы они не наделали глупостей. А значит надо было лгать. Но она не успела придумать более-менее правдоподобную ложь. Но пугало её даже не это. Не в обиду сказано, но Гарри и Рон были парнями немного глуповатыми. Они могли сожрать любую чушь и не подавиться. Пугало её то, что она не была готова знакомить их с Маргаритой. Господи, стоит им увидеть эту девочку, как они сразу поймут что всё сказанное ею наглая ложь. Как они нашли её? Следили ли они за ней? И если да, то как давно? Знают ли они что-то о том, что произошло? Знают ли они о Маргарите? Слишком много вопросов и никаких ответов. Надо было всего-лишь спросить. Открыть рот и сказать: ≪Как вы меня нашли? ≫. Но она боялась, Мерлин, как же она боялась услышать ответ. Она не хотела бередить старые раны. Не хотела вытаскивать на свет те ужасные воспоминания. Жизнь только наладилась и вот тебе на! Гарри и Рон сидели в гостиной, а Гермиона на кухне заваривала им чай. Ничего необычного, но парни прекрасно понимали, что Грейнджер тянет время. Да и сама девушка понимала, что никакого чая они не хотят, а просто дают ей время собраться с мыслями. За это она была им премного благодарна. Но тянуть время вечно не получится. И собравшись с мыслями Гермиона поставила на поднос чашки с чаем и вазочку с печеньем. Пора. Когда она вошла в гостиную парни синхронно обернулись к ней и тепло улыбнулись. Гермиона почувствовала что сейчас опять даст волю слезам. Поставив поднос на столик, девушка уселась в кресло и скорее выдохнула чем сказала: — Я скучала. Гарри улыбнулся и толкнул в плечо Рона, который с энтузиазмом набивал рот печеньем. Гермиона расхохоталась. Некоторые вещи никогда не меняются, как, к примеру, обжорство Уизли. Сам Рон виновато поднял глаза и попытался улыбнутся. К Гермионе присоединился и Гарри, на что Рон только фыркнул. Напряженная атмосфера рассеялась и девушка почувствовала, что дышать стало легче. Мерлин, это же её друзья, чего она боялась? Когда ребята отсмеялись Гарри бросил взгляд на часы и тяжело вздохнул. Грейнджер сразу поняла о чем сейчас пойдёт речь.  — Просто скажи почему ты ушла оборвав с нами все связи?  — Я не могу этого сказать.  — Почему? — в разговор вклинился Рон и Гермиона почувствовала себя как на допросе.  — Ребята, всё это время я дико по вам скучала. Не было и дня, чтобы я не хотела услышать ваш голос или увидеть вас. Но есть некоторые вещи, которые я не могу вам сказать. Да, без сомнений вы мои лучшие друзья, но это дело чести и гордости.  — Гермиона, — Гарри посмотрел девушке прямо в глаза — о какой чести и гордости идёт речь? Ты была лучшей ученицей Хогвартса. Ты мечтала работать в Министерстве Магии. Ты, черт подери, вернула магическому миру спокойствие и мир. Что такое случилось, что ты всё бросила? И не просто всё бросила, а всех. Ты ушла и мы не видели тебя семь лет. Ради Мерлина, что произошло?  — Я устала. Я просто устала. Называй это как хочешь, но мне всё надоело. Да, я о многом мечтала, но потом я поняла, что магический мир меня не привлекает.  — Зачем ты врешь? — Рон посмотрел на неё с непониманием и Гермиона поняла, что за семь лет изменилась не только их внешность.  — Я не вру. Зачем мне врать? Да, магический мир привлекал меня, когда я училась в Хогвартсе. Но потом, после войны, я поняла что не хочу так жить, не хочу этого для своих детей.  — Ты слышишь себя? Если Хогвартс захочет взять твоих детей к себе, то ты ничего не сделаешь, поверь мне. Я рассказывал тебе о Дурслях. Они решили спрятать меня, но за мной всё равно пришёл Хагрид.  — Да Гарри, я уверена что меня и моих детей оставят в покое. Поттер и Уизли переглянулись между собой и Гермиона поняла, что сболтнула лишнего. Впредь надо быть поосторожнее. Гарри открыл было рот чтобы что-то сказать, но Грейнджер его перебила:  — Как вы меня нашли? Единственные люди, из магического мира, которые знают как меня найти — это Дамблдор и Снейп. Но они дали Нерушимый Обет, что никому не выдадут моё местоположение.  — Это было сложно, — Рон слабо улыбнулся — но благодаря хитрости и обману нам это удалось.  — Хитрости и обману?  — Знаешь, Гермиона, — Гарри отвёл взгляд, что показалось девушке подозрительным. — многое изменилось. Магический мир изменился, Хогвартс изменился, мы изменились. Это может тебя шокировать, может даже напугать, но это то, что произошло.  — Я не понимаю о чём ты говоришь.  — Я всё тебе расскажу, обещаю. Но только после того как ты нам сама всё расскажешь. Я не верю, что ты ушла только потому, что устала. У всех была депрессия. Это нормально, особенно после того, что мы пережили. Но ты не просто ушла, нет, ты испарилась. Мы надеялись, что ты вернёшься, надеялись, что появишься, дашь о себе знать. Но этого не произошло…  — Я не могу, я не хочу опять это вспоминать.  — Мы не уйдём.  — Гарри…  — Гермиона, — Уизли поднялся с дивана и упал перед девушкой на колени. — Пожалуйста. Мы искали тебя целых шесть лет. Тебе станет легче, поверь мне. Мы будем рядом, поддержим, не дадим больше в обиду, обещаем. Просто доверься нам. Гермиона тяжело вздохнула и пожевала губу. Пресвятой Мерлин, это всё равно случиться. Так пусть случится рано чем поздно. Она слишком хорошо их знала. Знала, что они не оставят её в покое, не бросят.  — Хорошо. Но взамен вы должны пообещать мне, что не наделаете глупостей. Что вообще ничего не сделаете. Гарри и Рон синхронно улыбнулись и словно китайские болванчики закивали головами. Девушка опять тяжело выдохнула и встала с кресла.  — Перед тем как я вам всё расскажу, вы должны кое-что увидеть, точнее кое-кого. Подождите здесь, я сейчас вернусь. Гермиона медленным шагом побрела в спальню. Там, кажется, она оставила свой мобильный телефон. Когда на той стороне ответили, Грейнджер почувствовала как у неё задрожали коленки. Что она, черт подери, делает?  — Алло, мам.  — Да, солнышко. Что-то случилось? Ты почему так рано встала?  — Нет, всё нормально. Маргарита спит?  — Нет, она уже давно проснулась, даже раньше чем я. Смотрит мультики и завтракает. А что?  — Ты не могла бы её привезти?  — Милая, я думала ты хочешь сегодня отдохнуть. Посвятить этот день себе.  — Планы изменились.  — Хорошо.  — Спасибо. ••• Когда в дверь постучали второй раз за день — Гермиона испугалась. Она подумала о том, что осознанно и добровольно ломает свою относительно спокойную и размеренную жизнь. Ну чего ей стоило смолчать? Или наплести всякой чуши? Зачем она решилась на это? Но вернуть время назад и всё изменить нельзя. Она уже давно не в школе. Пусть Гермиона и не сказала матери о визите лучших друзей, та сразу всё поняла. Она всегда всё понимала и это пугало Грейнджер. Девочка спала у неё на руках и Гермиона слабо улыбнулась забирая дочь.  — Ты хорошо подумала?  — Нет, но они мои друзья и должны знать правду. Женщина только поджала губы и чмокнула Гермиону в лоб.  — Я пойду, не хочу мешать.  — Спасибо, мама. ••• Когда дверь за матерью закрылась, Гермиона разбудила девочку и чмокнула её в щеку.  — Мама! — Девочка уставилась на неё своими серыми, почти прозрачными глазами и обняла её за шею. — Я так скучала!  — Ну ты чего, малышка? Мы не виделись с тобой всего одну ночь.  — Но я всё равно скучала.  — Ладно, пошли, у нас гости.  — Гости?  — Да дорогая, к маме пришли школьные друзья и я хочу вас познакомить.  — А они принесли подарки? Гермиона на это только улыбнулась. Когда она вместе с Маргаритой вошла в гостиную, то отметила как у парней вытянулись лица. Да, Маргарита была копией отца. Но даже если бы она была похожа на Гермиону, то её сходство с Малфоями выдали бы серые, почти прозрачные глаза, светлые волосы и бледная кожа.  — Здравствуйте, — девочка слезла с рук матери, подошла к парням и протянула руку. — Я Маргарита Уотсон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.