ID работы: 5527909

So Cold

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

 — Убить? О чем ты говоришь? Гермиона пожала плечами.  — Об убийстве говорю, Рон. Когда человек, осознанно, собирается лишить другого человека жизни.  — Что за бред? Это такая шутка? Раздраженно выдохнув, Грейнджер забегала глазами по комнате, будто пытаясь найти поддержку в окружающих её предметах, но не находила даже за что взглядом зацепится. Такая откровенность могла стоить ей родительских прав, более того, друзья могли посчитать её больной или неуравновешенной и попытаться сослать в больницу св. Мунго. Такой разговор не стоило начинать «с порога». Они не виделись семь лет, а это слишком долгий период. Те времена, когда они были «золотым трио» и защищали друг друга ценой собственной жизни, остались далеко позади.  — Да, ты угадал! Весь мой рассказ — это сплошная шутка, а Маргарита всего-то лишь галлюцинация от яда, который я вам подсыпала в чай. Не будь придурком! За злостью, агрессией и нападками девушка пыталась скрыть страх. Резко накатило чувство тошноты, а руки задрожали, поэтому Гермионе пришлось сцепить их в замок, чтобы не выдать всех тех эмоций, которые терзали её. Это было ошибкой. Ей не стоило даже вспоминать то время, не говоря уже о том, чтобы рассказывать парням. Те были обескуражены, хлопали ртами как выброшенные на берег рыбы и всё время лишь переглядывались друг с другом, словно ожидая, что Грейнджер вот-вот подпрыгнет на диване и захлопав в ладоши радостно воскликнет: «попались!» Однако ничего подобного не произошло, поэтому Гарри прочистил горло и натянуто улыбнувшись подруге попытался устаканить ситуацию.  — Не стоит горячится, это лишнее. Мы понимаем, что тебе пришлось через многое пройти и многое пережить, в том числе изнасилование, нежеланную беременность и раннее материнство. Однако пойми и нас. Пусть и утекло много воды с нашей последней встречи, но мы помним тебя совсем другой. Гермиона и убийство ребенка, нет, Гермиона и попытка убийства ребенка — это антонимы. Слишком много шокирующей информации за раз, слишком много. Дай нам время и мы обязательно всё усвоим и переварим. Доля правды в словах Поттера была, без сомнения. Вряд ли парни ожидали, что найдя свою подругу спустя столько времени, их ждёт такое обилие шокирующих и пугающих подробностей и новостей. Однако, где-то в глубине души, Грейнджер понимала, что вряд ли друзья смогут со временем принять этот ужасный и постыдный поступок своей подруги. Вряд ли смогут полностью уничтожить в себе осуждение и презрение, которое проскакивает в их взгляде. Хотелось бы ей поверить, поддаться глупой и пустой надежде, что самый грязный её секрет, отравляющий ей жизнь, был принят и понят. Но она чувствовала крайнее напряжение, витающее в комнате, ощущала его каждой частичкой своего тела и прекрасно понимала, что ждать от старых друзей пока ничего не стоит.  — Мне прекратить рассказ?  — Нет, не стоит, продолжай.  — Когда оказалось, что я беременна, Дамболдор вызвал меня в свой кабинет, где ещё были профессор Макгонагалл, профессор Снейп и мадам Помфри. Со мной провели длительную беседу, в ходе которой настаивали на том, чтобы я дважды обдумала своё решение и взвесила все плюсы и минусы, а в конце спросили готова ли я к материнству. Я не была готова о чём и сказала сразу, поэтому все единогласно сошлись на том, что нужно делать аборт. Процедура была назначена на следующий день, я должна была прийти в больничное крыло, пройти обследование, выпить несколько лечебных настоек мадам Помфри и во время процедуры крепко спать, а через неделю вернутся к учебе и делать вид, что я в порядке. Однако магия взбесилась, поэтому как только медсестра коснулась меня волшебной палочкой, то её сразу же снесло магической ударной волной. Не представляю, чтобы бы было будь на месте дежурной медсестры мадам Помфри, всё могло закончится с летальным исходом. Директор и профессора зашушукались, с неделю ходили перешептываясь и кидая на меня подозрительные взгляды, а через неделю сказали, что школа отказывается делать аборт, но не будет мне прекословить, если я обращусь к другим врачам. То есть да, меня попросту оставили на произвол, даже не удосужились мне помочь с поиском компетентных врачей или банально с консультацией, мол, разгребай свои проблемы сама. За период беременности я обращалась к многим врачам, знахарям, шаманам; выпила немало зелья, использовала разные заклинания и даже проводила ритуалы. В конечном итоге я обратилась к маггловской медицине, но толку от неё было не больше чем от магической, лишь появились лишние проблемы и профессору Снейпу пришлось наведаться в маггловский мир и некоторым врачам память подчистить. Все эти попытки избавится от ребенка сказывались исключительно на мне, а плод нормально развивался, без каких-то увечий или отклонений. Я не знаю почему это произошло, не могу понять почему у Маргариты оказался такой иммунитет. У меня нет другой версии, кроме как уверенности в том, что здесь замешана магия Малфоев. В любом случае мне пришлось рожать.  — И на этом твои попытки избавиться от дочери закончились? Вот он момент истины! Гермиона даже на месте заерзала, не зная как будет правильно поступить и что сказать. С одной стороны не стоило уж слишком активно откровенничать, так как парни тяжело восприняли лишь саму новость об неоднократных попытках, так что сложно было предугадать их реакцию после подробностей. С другой стороны Грейнджер нуждалась в освобождении, нуждалась в том, чтобы скинуть с себя этот груз, рассказать всё до конца и ничего больше не утаивать. Она устала скрывать, устала молчать и устала заниматься самобичеванием.  — Ей было семь месяцев, когда я в первый и последний раз после её рождения попыталась ей навредить.

***

Уизли испустил какой-то истерический смешок, а Поттер лишь гулко сглотнул и кивнул.  — Тебя остановила магия?  — Да. В комнате воцарилась гробовая тишина, лишь тиканье часов да шум города за окном нарушали мрачную атмосферу. Даже солнце, наверное, почувствовав напряженную атмосферу в одной из квартир многолюдного Лондона, и то спряталось за тучу и на оживленный город упала огромная тень. Пусть девушка и чувствовала себя сейчас последней тварью и потенциальной детоубийцей, но она не жалела о том, что рассказала всё парням. В первую очередь потому, что прошлое было слишком чудовищным и оно оставило на ней неизгладимый отпечаток, оно изменило её и от прежней девушки, которая была лучшей ученицей Хогвартса, метила на рабочее место в Министерстве Магии и бонусом спасла магический мир от Волан де Морта, не осталось больше и следа. И её друзьям стоило это осознать. Осознать, обработать и принять. Уизли словно прочитал её мысли, поэтому подняв голову и слабо улыбнувшись он спросил:  — Почему ты ушла? Из-за беременности?  — Отчасти да. Это было неспокойное время, думаю, вы и сами знаете. Не все Пожиратели смерти были пойманы и несмотря на то, что Волан де Морта больше не было, убийства и жертвоприношения продолжались. Именно поэтому Дамболдор решил, что лучшей защитой для студентов Хогвартса станет продолжение обучения в стенах школы. Так вот, примерно на третьем месяце беременности я получила письмо с угрозами. Отправитель знал слишком много подробностей, что одновременно настораживало и пугало, так как неизвестный мог быть свидетелем изнасилования, более того, что ещё страшнее, мог находиться в стенах школы. Суть письма заключалась в том, что я, гразнокровка, посмела понести от Малфоя, чистокровного и богатого наследника такого высокоуважаемого рода, поэтому меня и моего бастарда нужно уничтожить и стереть память тем, кто знал о беременности, чтобы точно избавиться от позора, нанесенного семье Малфоев. Изначально я хотела проигнорировать письмо, что уже было бы глупостью международного масштаба, так как меньшее, что мне хотелось — это чтобы кто-то узнал о моей связи с Драко и о беременности. Я рассказала Дамболдору о происшествии и он пообещал, что займется поиском отправителя, а я пусть занимаюсь поиском врача.  — Отправителем мог быть и сам Драко.  — Нет, Гарри, не мог. После изнасилования Драко бессознательной тушей валялся в больничном крыле, и даже когда я уезжала в Лондон в себя он так и не пришёл.  — Так ты уехала из-за угроз?  — Я уехала потому, что Дамболдору так и не удалось поймать того анонимного отправителя, а тот, в свою очередь, решил поиграть со мной в игры. Я не стала бы уезжать, если бы дело касалось исключительно меня и моего ребенка, нет, уж война сумела сделать из меня воина, поверьте. Но дело коснулось моих близких и друзей. Скорее всего, аноним прознал про защиту, которой Маргарита окутала себя, а заодно и меня, как своего носителя, и решил избавиться от меня иначе. Наверное поэтому он стал вредить моему окружению. Первой под раздачу попала Луна Лавгуд. Помните то происшествие, когда Хагрид нашёл Луну в запретном лесу без сознания? После того инцидента мне пришло письмо, в котором было сказано, что в следующий раз пострадает кто-то другой и уже серьезнее. Я тогда жутко испугалась, проплакала всю ночь и места себе не находила. Дамболдор всё время меня успокаивал, говорил, что он уже практически у цели и не стоит принимать слова анонима близко, так как это может оказаться всего-то манипуляцией, а происшествие с Лавгуд может быть лишь совпадением, которым аноним и воспользовался. Я честно пыталась успокоить себя этими аргументами и доводами, но через пару дней в больницу попал Невилл Лонгботтом. Рон вздрогнул всем телом и уставился на Грейнджер:  — Так вот, что случилось с Невиллом! Тогда вся школа была не на шутку перепугана, ведь Лонгботтом пролежал в больнице больше полугода, а когда он вышел, то не помнил абсолютно ничего. Ходили слухи, что он стал жертвой Пожирателя смерти.  — Да, это произошло из-за меня. Я так и не смогла понять, что с ним случилось, но, насколько мне теперь известно, у него были переломаны чуть ли не все кости. И, что самое ужасающее, ему ничего не помогало, будто что-то было внутри него и мешало магии излечить израненное тело и поломанные кости, какое-то заклятие или проклятие. Эта ситуация значительно сбила спесь с директора, а также сильно напугала меня. А потом пришло письмо. Я так его и не открыла, не смогла, сожгла его сразу и пошла собирать вещи. Дамболдор, для вида, конечно, поломался немного, пытался уговорить остаться и не делать опрометчивых поступков, не спешить и не убегать так быстро, но по его глазам, да и по поведению в целом, я видела, что он более чем рад, что я решила уехать.  — И куда ты отправилась?  — В маггловскую больницу на сохранение. Мне подделали документы, приписали несуществующие проблемы с здоровьем и несуществующие проблемы с плодом и оставили в той больнице до родов. После родов я переехала на время к родителям. Прожила там два года, пока Маргарита не подросла, а потом профессор Макгонагалл и Дамболдор помогли мне с жильём и работой. И заранее предугадывая ваши вопросы, отвечу, что не вернулась я обратно потому, что не видела в этом смысла. Меня на три года вырвали из привычной мне магической среды, оставили в мире магглов с ребенком на руках и без щепотки магии. Потом, я прекрасно понимала, что мне нужно будет отучиться в Хогвартсе ещё один год, чтобы сдать экзамены. Я не могла оставить Маргариту на столь продолжительное время, а также не могла взять её с собой, так как она копия Драко, то без вопросов было бы не обойтись. На самом деле не могу ответить однозначно, но тогда, да и теперь, не знаю, что хуже: если люди узнают об изнасиловании или просто пустят слухи о моей связи с предателем. Уже представляю как бы изводилась Рита Скитер, чтобы взять у меня интервью или сфотографировать мою дочь ради очередной скандальной статьи. Гарри встал с насиженного места, подошел к подруге и обнял её.  — Ты могла связаться с нами… Гермиона уткнулась в грудь Поттера и устало покачала головой.  — Не могла. Мне было стыдно, мне стыдно до сих пор… В комнату вошла Маргарита и забавно нахмурила бровки.  — Так странно…  — Что такое?  — В коридоре ничего не слышно, но я же прекрасно видела оттуда, что вы тут разговаривали. Гермиона рассмеялась и посмотрела на друзей, которые тоже улыбались. Рон почесал затылок, а потом, обращаясь прямо к Маргарите, сказал:  — Кажется, коридор у вас аномальная зона. Девочка часто заморгала, а потом открыла рот и многозначительно выдала:  — Ааааа… Кажется, первые за всё время, что Гермиона жила в этой квартире, в гостиной разразился такой громкий и искренний хохот.

***

 — Нам пора. Грейнджер схватила Поттера за рукав и нахмурилась.  — Но вы обещали рассказать мне всё… Гарри обнял подругу и выдохнул ей прямо в волосы:  — Ты чего? Это ведь не последняя наша встреча. В следующий раз мы всё тебе расскажем и ответим на все твои вопросы. А сегодня ты обещала Марго сходить с ней в зоопарк, помнишь? Сходи и развейся немного, отдохни. Девушка сильнее прижалась к Поттеру и слабо улыбнулась.  — Обещаешь?  — Обещаю. Выпустив Гарри из объятий, Грейнджер сразу же оказалась в объятиях Рона, который всё это время неловко топтался рядом и не знал куда ему деть руки.  — Я скучал, Миона. В этих трех словах было столько печали, столько грусти, несказанных слов и пролитых слез, что Гермионе сперло дыхание. Но Уизли лишь выпустил её из своих цепких объятий и грустно улыбнулся.  — До скорой встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.