Глава I
11 мая 2017 г., 02:18
Примечания:
Возвращаюсь на Фикбук, выложу-ка сюда это
(Новенькое)
Секретная база Гидры
-...говорит агент Романофф. Мне нас не вытащить. Вы меня слышите? Повторяю, со мной капитан Роджерс, он без сознания. Мне нас не вытащить.
____________________________
Наташа сидела посреди обломков, заваливших весь пол вокруг. Ушибленная придавившим ее камнем лодыжка противно ныла, но девушка не обращала на неё внимания. Агент ещё раз прикинула, сможет ли она разобрать завал сама. Но рассыпавшиеся блоки были слишком тяжелыми, и нигде не было просветов. Левую половину капитана Роджерса, лежащего на пильном полу, придавил массивный кусок бетона. И как Наташа сразу не заметила?... Хотя света тут, мягко говоря, было не так уж много. Где-то далеко вверху виднелось узкое окошко, которое и осталось здесь единственным источником подачи воздуха и освещения. Девушка ползком перебралась к Капитану, стараясь ненароком не задевать ничего ногами - обрушится ещё весь этот завал. Она уперлась руками в кусок камня на груди мужчины. Обломок не поддавался, оказавшись гораздо тяжелее, чем ожидала Романофф.
-Вот же... - прошипела она.
И как это могучего Капитана Америку угораздило отключиться?.. Наташа злилась. Она не знала, на что - своё собственное бессилие, бесполезность в данный момент Роджерса или вообще на весь мир. Связь очевидно не работала -ответа девушка так ни от кого и не получила. Да, значит можно было теперь злиться ещё и на Мстителей со ЩИТом.
-Да что ж ты не сдвигаешься, чтоб тебя!
Наташа все ещё пыталась освободить левую половину капитана из-под придавившего его куска камня.
-Капитан! Роджерс! Слышишь меня? -никакого ответа.
Агент ещё раз попробовала воспользоваться передатчиком. Сообщения уходили, но их никто не принимал. Никто не слышал. Девушка устало привалилась к стене и прикрыла глаза. Она не знала, как им выбираться. С ней такое вообще случалось редко. Обычно Романофф держала все в своих руках, контроль принадлежал ей. Она всегда выкручивалась, всегда находила лазейку. Для неё не было неразрешимых ситуаций. В этом ее сущность. Наташа никогда ничего не боялась, она просто делала своё дело. Выполняла задание. В этом она была уверена. До этого момента.
-Роджерс, черт тебя побери, очнись! Ну, давай же!
Девушка почувствовала, как по лбу стекает капелька пота. Кожа под одеждой взмокла, но Наташе было холодно. Датчик на запястье тоненько пиликнул, указывая на резкий скачок пульса. Агент тяжело дышала. Было душно, несмотря на холодный воздух, грудь сдавило тисками. "Нужно срочно выбираться отсюда. Слишком мало места. Слишком тесно. Кажется стены стали ближе. Мы тут замурованы." Наташа расстегнула молнию комбинезона и глубоко вздохнула. Ещё раз проверила связь. Руки ее тряслись, ладони были влажными.
Вот как так оказалось, что у бесстрашной и бессердечной ( таким эпитетом ее как-то наградил Старк) агента Романофф явно начиналась клаустрофобия? Как такое вообще могло быть? Годы специальной подготовки в Академии, тысячи тренировок. На выходе - четыре самых подготовленных и неумолимых агента десятилетия, Наташа Романофф - лучшая в своём выпуске. Ни одного прокола или промаха, страхи недопустимы. Агент - машина, механизм для выполнения задач любого плана - от убийства до покупки продуктов. Как же получилось, что Наташа чего-то боится?...
Девушка сидела, прислонившись спиной к стене и пыталась восстановить дыхание. Когда дышать стало совсем невыносимо, Романофф в ярости бросилась на Роджерса и изо всех сил ударила его кулаками в грудь. Она сжала его руку и стала трясти.
-Капитан. Стивен. Роджерс. Вставай. И. Вытащи. Нас. Отсюда. - после каждого слова дыхание срывалось и Наташа жадно втягивала воздух.
Мышца на переносице Капитана дернулась и расслабилась.
-Ты...должна мне.
-Что? Роджерс, очнись, что ты говоришь?
-Ты должна мне...танец.
Наташа закатила глаза: бредит какую-то чушь, пока она тут хоть как-то пытается их вытащить.Так и не добившись от него больше никакого ответа, Романофф снова привалилась к стене рядом с Роджерсом. Вдруг она почувствовала, как он нашёл ее руку, сжал и пробормотал:
-Ты должна мне танец. В... 8. В 8:00.
-Роджерс? Роджерс, чтоб тебя, очнись уже наконец! Я станцую с тобой двести пятьдесят тысяч чертовых танцев, только помоги нам разобрать завал и выбраться!!!
Капитан Роджерс закашлялся от пыли и приоткрыл глаза. Наташа радостно подпрыгнула.
-Пегги.
-Ну знаешь...
Романофф влепила капитану сильную пощёчину, и он словно вернулся.
-Аай! В смысле... что ты?... Что я... а мы тут....
Попытавшись встать, он обнаружил, что половина тела, в том числе и левая рука, придавлены. С лёгкостью спихнув с себя обломок, он с кряхтением сел.
-Что тут...? Ну и нехило же нас присыпало тут...
-Рада, что ты наконец соизволил проснуться и заметить. - язвительно прошипела Наташа, но голос предательски дрогнул.
***
Меньше, чем через пару минут завал был расчищен сильными руками Капитана Америка. Он, как по ступенькам, начал подниматься наверх по сложенным каменным блокам. Заметив, что Наташа все ещё сидит на полу, он обернулся.
-Ээ, Наташа?
-Да-да, я иду.
Она поднялась, но едва ее вес опустился на успевшую сильно распухнуть от ушиба ногу, она сдавленно охнула и резко опустилась обратно, расцарапав ладони.
-Нат? Что такое?
Стив быстро спустился обратно и в один прыжок оказался рядом с девушкой. Он протянул руку, но Наташа нахмурилась.
-Тут ничего такого. Я сама справлюсь.
Девушка ещё раз приподнялась, и на этот раз снова упала обратно, сморщившись от боли.
-Ногу придавило?
-Отекла сильно. Долго сидели.
-Давай, залезай.
Капитан присел и легко поднял Романофф на руки. Она обхватила его рукой за шею, опять поморщившись. На этот раз от соприкосновения содранных об пол ладоней с жесткой тканью синей формы Роджерса.
-Что? - обеспокоено спросил вечно все замечающий Стивен. - Ногу больно? Прости, сейчас аккуратно поднимемся...
-Нет, нет, все нормально. Просто руки содрала. И не вздумай сейчас пошутить про "тщедушных агентиков"!
-Эээ, я и не думал ничего такого...
Стив улыбнулся и стал аккуратно подниматься с девушкой на руках наверх.
***
Квартира Стивена Роджерса, Нью-Йорк
Наташа сидела на идеально заправленной кровати, прислонившись боком к изголовью. В идеально чистой комнате, которая своём порядком до жути раздражала. Каждая книга стояла корешок к корешку, подобрана по цвету, высоте и толщине к соседней на полке. Блестящую белизну абсолютно пустого стола оттеняла грязная маска от костюма Капитана Америки, пожалуй, единственная вещь, которая нарушала идиллическую чистоту и порядок комнаты. Что ж, если учесть, что бывает хозяин этого жилища здесь нечасто, предпочитая большую часть времени проводить на базе, тут и загрязниться вещам некогда. Романофф же там жила, не желая связывать себя никакими проявлениями личной жизни, будь то даже квартира. Старинные часы с кукушкой размеренно тикали.
С кухни вернулся Роджерс, который принёс из аптечки охапку охлаждающих пакетиков.
-Я конечно не врач, но так будет полегче. - сказал он, раскладывая холодные подушечки на лодыжку Наташи.
-Дозвонился до Фьюри?
-Нет. Ещё работают в Техасе, наверное, там у них какой-то наплыв...
-Всплеск. Возможно.
-Мы слишком неуязвимы. - улыбнулся Стив. - О нас перестали беспокоиться. Ну, вообщем-то мы сам себя вытащили, так что...
-Сами?! Да если бы... Да Ник позволил бы мне умереть заживо под завалом! Что ему за дело до...
-Наташа. -мягко прервал ее Роджерс. Она подняла на него глаза. - Все хорошо. Я был с тобой там. Теперь мы здесь. Мы вырвались.
Девушка прикрыла глаза.
-Нат? Нехорошо?
-О Боже, Роджерс, да все нормально, это ж ты у нас пенсионер, а не я.
-Узнаю наконец Наташу. Ладно, если больше ничего не нужно, я прогуляюсь в кафе за углом, тебе чего-нибудь взять?
-Клубничный коктейль и большой розовый пончик.
Стив прыснул.
-Серьезно...?
-Нет, конечно, маленький американо и можешь захватить пиццу с грибами, если будет. Без молока. И без сахара!
-Есть, мэм.
Наташа, забыв о содранной коже рук, подтянулась на ладонях и подтащила вторую ногу на кровать Стива, прямо так, не снимая обуви и запачкав все покрывало пылью с подошвы. Девушка прошипела и в комнату вернулся Капитан.
-Сильно болит? Может, все-таки стоило вызвать доктора?
-А слух у тебя для пенсионера уж слишком хороший. Всего лишь царапины. Содрала руки когда садилась в пещере Гидры.
-Дай посмотрю. Думаю, надо промыть.
-Слушай, шёл бы ты уже в магазин, Роджерс, я же сказала не надо или я тебя этими же руками придушу и не посмотрю, что они...
Капитан взял ее руки в свои и аккуратно развернул ладонями вверх.
-...содраны.
-Только после того как станцуешь со мной в двести пятьдесят тысячный раз. - ухмыльнулся Капитан.
-Ста...что? - Наташа почувствовала, что краснеет. - Так ты слышал что-ли все?
Девушка судорожно попыталась припомнить, что ещё она говорила на базе Гидры. Вроде ничего такого. Ладно, все хорошо.
-Никак чувство юмора проснулось, старичок?
-Вроде того. Что за агентики?
-Эээ...Ну, шутка про тщедушных агентиков, Старк ни разу при тебе не...
-Я его кажется уж просил при мне не выражаться... Тебя тоже попрошу.
-Что за Пегги?
-Что? А при чем тут Пегги?
И он рассказал Наташе. Рассказал ей обо всем, что так рвалось наружу последние пару лет - его первые два года после разморозки.
Агент взяла его за руку и слегка сжала - такой простой, но успокаивающий жест.
-Стив.
Капитан удивленно посмотрел на Наташу. Обычно она называла его "капитан" или "Роджерс", но никогда ещё - по имени. Стив. Его имя так нежно прозвучало, произнесённое Наташей.
-Ты звал ее в бункере Гидры. А потом что-то про танцы. Обещание.
-А я то думаю с чего ты мне наобещала...
-Уж очень хотелось выбраться, подышать свежим воздухом. - улыбнулась Наташа. - Но слово надо держать.
-Вот так просто? Неприступная агент Романофф позволит простому солдату пригласить ее на танцы?
-Не забудь сменить костюмчик, модник. Этот точно не подойдёт. Клуб на Мэдисон Авеню, 10:00 в пятницу. Музыка тебе понравится.
-10? А это не поздно?
-Стиииив!