ID работы: 5528084

Payment for happiness

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Первый полуфинал

Настройки текста
Попрощавшись со зрителями, я осознал, что наконец первый полуфинал закончен. Выдохнув, я вновь натянул фальшивую улыбку, от которой уже болели все мышцы лица. Уходя со сцены, я ещё раз поздравил финалистов отрепетированными предложениями поздравления. После монотонного заучивания сценария, слова начинают терять свою суть и становятся лишь словами. Тогда ты просто разбрасываешься ими, даже не вкладывая туда смысла. Наконец, поздравив всех 10 конкурсантов, я сворачиваю за сцену в небольшую комнату, дабы побыть самому и разобраться во всем. Долго выдыхаю, упираюсь в стену и закрываю глаза. Это все похоже на странный сон. Пытаюсь привести дыхание в норму. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Вдох... - Хэй, - я вздрагиваю когда голос неожиданно звучит за моей спиной. - Ты в порядке? Черт, черт, черт. - Что произошло тогда? Я поворачиваюсь. Сглатываю. Сейчас придется врать. Много врать.

***

Спустившись со сцены я чувствую себя спокойней, хоть и всего на пару минут. Сейчас я могу разговаривать в обычной обстановке, говорить всякий бред и все это вживую. В прямом эфире, да ещё и на сцене конкурса такого масштаба, я чувствую себя слишком зажатым. Ты можешь сказать что-то не так и потом следующие 10 лет, при виде тебя все будут об этом вспоминать. Но на самом деле, я знаю, что хорошо подготовлен. Выученный сценарий, долгие уроки английского и моральная подготовка для прямых эфиров – все это результат труда нескольких месяцев и все должно быть безупречно. Но когда я на сцене, то знаю что Саша подготовлен намного лучше меня и почему, я не знаю. Везде мы проходили одни и те же уроки и занятия, общались с одними и теми же людьми, но он ведёт себя на сцене так, будто на него каждый день смотрит такое огромное количество людей и ему совершенно комфортно в такой обстановке. - Ну что, Алекс, готов к оглашению результатов первого полуфинала? - я ухмыльнулся. Парень взглянул на меня и хмыкнул, но уже через секунду у него был серьёзный взгляд устремлённый куда-то в зал. - Сейчас нам как никогда нужно быть сосредоточенными, стараться ничего не забыть и не заострять внимание ни на чем, кроме самого конкурса. От этого зависит наша карьера, оценка шоу, нашей страны и если что-то пойдет не так – все полетит к чертям собачьим... Готов ли я? Повторив мой вопрос он вновь посмотрел на меня и кивнул. - Да. Я готов. Иначе и быть не может. Я кивнул. Мне нравится когда Саша напоминает мне о важности нашей работы, ведь об этом так легко забыть. Паника может овладеть тобой в два счета. - Но прошу, не называй меня Алекс когда мы не на сцене. Это имя звучит слишком пафосно - улыбнулся мой напарник и я сделал то же в ответ. - Ладно, я постараюсь. Парень кивнул в ответ и удалился. Я же достал телефон и парой минут позже пожалел об этом. То что я там прочитал заставило меня застыть на месте и заполнило мои мысли. Сейчас все вокруг суетятся, ведь до оглашения результатов считанные секунды, но я всё ещё не могу сойти с места. Один из ассистентов замечает меня и начинает кричать чтобы я шел на сцену, но когда понимает, что я не слушаюсь – силой тащит меня туда. Я иду на сцену и не понимаю что происходит. Сейчас в моей голове слишком много мыслей, но их все сейчас нужно отложить на потом и думать только о конкурсе. Я опоздал и сейчас подхожу к Саше который до этого стоял на сцене один. Он непонимающе смотрит на меня, но ничего не говорит - микрофоны уже включены. Им нужно было чем-то занять время пока меня нет, поэтому сейчас наш "директор" говорит о том, что все голоса были тщательно подсчитаны и финалисты уже определены. Я слышу лишь отрывки его фраз и стараюсь привести себя в порядок. Я смогу во всем разобраться и обо всем подумать, Вова. Но не сейчас. Сейчас прямой эфир и нужно работать. Когда камера начинает нас снимать, я следую сценарию и стараюсь не нервничать. Черт, это сложно сделать когда тебе по сценарию нужно смотреть то в камеру, то на напарника. Когда я задаю вопрос чувствует ли Саша это напряжение, я нервно сглатываю воспринимая этот вопрос уже в совершенно другой форме, нежели на репетициях. Делая долгие паузы, мы зачитываем имена стран-победителей и пускаем видеоролик с их выступлениями, кидая друг на друга взгляды. Нам так легче поддерживать связь и мы даём понять, что не одни на сцене, но сейчас я по-другому воспринимаю это и начинаю думать, что то, что я прочитал, действительно может так выглядеть со стороны.

***

Когда Саша задаёт мне вопрос, я уже точно знаю что мне придется врать, хотя до этого я всегда говорил ему правду. В голове крутится этот вопрос, придумать ответ на который я не могу. Но должен. - Эм... Ну, понимаешь. Кхм. Я... Мои глаза невольно падают на часы. - У меня часы сломались. Саша хмуро смотрел на меня пока я пытался сказать что-то, что бы могло быть похоже на правду. - Сломались часы? Теперь лицо ведущего изображало сильное удивление и я уже представлял, как он будет зачитывать мне лекцию о непрофессионализме и несерьёзному отношению к работе. - Ну, знаешь. Мы так много говорим, у меня пересохло в горле, я заговорился с парой девушек... Да и ты сам знаешь, как долго идти от стола с напитками до сцены. Лицо парня изображало сразу удивление, непонимание и недоверие. Это лицо было одним из немногих, что умеет изображать столько эмоций в один миг. Я просто стоял, смотря на него, и надеялся, что он мне поверит. Он просто издал смешок. - Ладно. Это было единственное что он сказал, а после ушел. Я рад, что он ушел и в то же время, хотелось чтобы он остался, чтобы он напрямую сказал, что не верит мне и спросил бы меня в чем дело. Но наверное все же хорошо, что он ушел. Теперь я могу разобраться во всем. Разобраться в том, почему люди думают что мы с Алексом пара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.