ID работы: 5528084

Payment for happiness

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Второй полуфинал: 2 часть

Настройки текста
Три минуты. Всего три минуты до оглашения результатов второго полуфинала и я пытаюсь унять дрожь. Воспоминания о предыдущем оглашении результатов два дня назад дают какое-то непонятное чувство, то ли определенность, то ли беспокойство — не могу понять. Но сейчас я понимаю, что мне нужны были те комментарии. Мне нужно было посмотреть правде в глаза, отбросить все что мне мешало и признаться самому себе, что это сумасшедшее чувство внутри меня — намного больше чем дружба. - Волнуешься? Внешне я не подаю виду, но коротко киваю. В тот вечер я соврал ему в первый раз. И в последний. Я перевожу взгляд на Сашу и вижу что он совершенно не волнуется и спокойным взглядом смотрит на меня. Мне серьезно кажется будто он самый уравновешенный человек в мире. Ты никогда не знаешь что он переживает в этот момент. Неожиданно он обнимает меня и по моему телу проходят мурашки. Я крепко сжимаю его и зарываюсь носом в плечо. Сейчас мне безумно уютно и одна лишь мысль о том, что его придется отпустить - сплошная пытка. Но когда этот момент настал, я всё ещё чувствую его тепло. Мы выходим на сцену и я стараюсь быть серьезным когда смотрю в камеру, но когда я смотрю на него, я не могу не улыбаться. Я благодарен судьбе за то, что этот конкурс подарил мне встречу с человеком, который изменил всю мою жизнь. Долгих шесть минут мы тянем время и оглашаем результаты голосования второго полуфинала. Наконец, все десять выбранных финалистов выходят на сцену и мы завершаем эфир. - Черт. Саш, ты представляешь? Два полуфинала уже позади, - говорю я, когда все дела и конференция закончены. Мы идём к паркингу, чтобы наконец поехать домой и постараться выспаться, хотя и так уже ясно что ничего не выйдет. - Единственное, что нам осталось - это успешно провести финал и мы сможем уйти в заслуженный отпуск. Саша устало улыбнулся и при словах об отпуске довольно вздохнул. Сейчас он нужен был нам как никогда, ведь за последние два месяца наш график полностью забит и единственное время когда мы отдыхаем — сон. Честно говоря, я уже и не помню когда уделял внимание своей семье: жене и дочке. При воспоминании о них, на меня находит тоска. Я люблю свою семью, люблю свою дочь и благодарен за все моей жене, но люблю ли я ее сейчас как раньше? Мы через многое прошли и конечно девять лет совместной жизни укрепили наши отношения ещё сильнее, но сейчас... Сейчас я влюблен и чувствую себя эгоистом, который думает только о своём счастье и не думает о ребенке, который когда-то будет спрашивать свою мать, почему ее отец ушел от них. Я не хочу этого. Я хочу чтобы все вокруг были счастливы, даже если это будет стоить мне настоящего счастья. Я готов жертвовать. Вот мы и подошли к машине Алекса, и сейчас я чувствую именно тот неловкий момент, как когда ты проводишь девушку к дому после свидания, и нужно что-то делать. И конечно каждый знает, что нужно делать. Но не все готовы к этому. - Ну, встретимся завтра, - протянул я. - Точнее сегодня. Никак не могу осознать, что в сутках только двадцать четыре часа. Саша улыбнулся и я почувствовал прилив тепла. Это была именно его улыбка, его эмоции, а не то что мы привыкли делать на камеру, потому что ведущие всегда должны быть позитивными. - Сейчас у нас в сутках все сорок восемь часов, так что это нормально. Я тебя понимаю. Мы просто улыбаемся смотрим друг на друга и молчим. Эти десять секунд кажутся вечностью, и хочется чтобы это действительно было ею. - Спасибо тебе за поддержку, без тебя я бы оплошал. Ты поделился со мной своим спокойствием. Я чувствовал что мне нужно сделать какой-то знак благодарности, поэтому протянул руку для пожатия. Парень как-то странно на неё посмотрел, но пожал её. - Шутишь? Именно твоё присутствие на сцене помогает мне держать себя в руках. В моем животе происходит взрыв и время опять останавливается. Мы долго пожимаем друг другу руки и кажется, никто из нас не собирается отпускать. Но приходится. - Так что, спокойной ночи. - Сладких снов, - желаю я в ответ и Саша садится в машину. Когда он отъезжает, я стою на месте до тех пор, пока автомобиль не скрывается из виду. Мой взгляд падает на правую руку, и я думаю о том, какой же всё-таки нелепый это был жест. Поцелуй был бы отличным окончанием этого вечера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.