ID работы: 5528241

В списке критически больных

Слэш
NC-17
В процессе
684
автор
_Ista_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 222 Отзывы 220 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
       У Антона никогда не было питомца в Воронеже, отец на дух не переваривает любую живность, тем более на своей территории. На все детские крики был один справедливый ответ:       — Вырастешь — в своей квартире хоть лошадь заводи!        Сейчас Шастуну 19, и он понял, что не то, что не способен справиться с конем, ему котенок не по зубам! Вечно мяукающий, хотящий есть комок шерсти никак не уживался на новом месте.       — Антон, так не может продолжаться, — обратился Дима очередным неспокойным утром. Со стороны ребята выглядели как недавно выписанные из роддома молодые родители: сонные, раздражённые, с синяками под глазами, и они оба молящиеся, когда же этому наступит конец. Котенок снова громко пищал, ставя мирную жизнь студентов под угрозу.       — Да что ты говоришь! Как будто это была моя идея! — прошипел Антон в ответ. — Посмотри на него! Как долго его можно оставлять здесь, а тем более, когда мы на учебе?       — Прошу, не надо злиться.       — Не злиться? Серьезно? Знаешь что? Ты как хочешь, но к вечеру тебе следует найти ему новый дом, иначе я отправлю его на улицу.       — Ты не сделаешь этого, — сказал Дима более уверенно, чем следовало бы.       — Еще как сделаю, — пригрозился Шастун, после чего вышел из комнаты, стараясь не обращать внимания на обиженное лицо Позова.        Но, конечно же, после окончания пар, котёнок все еще был в комнате. Верным знаком, что ситуация совсем вышла из-под нашего контроля, был стук в дверь следующим утром.        Антон с Димой, ещё слегка сонные и помятые, тут же напряглись. Гостей они не ждали, тем более в такое время. Не успел никто из них встать с кровати, как дверь открылась.        Перед ними оказался смуглый, довольно низкий (нет, правда, тут не в Шастуне проблема), растрёпанный и очень злой парень. Его волосы были наспех заплетены в тугой хвост, одежда была помята, шнурки не до конца заправлены в кроссовки, а глаза сверкали от злости.       — Честно, ребята? — начал незваный друг — Вы заебали! С какого хера у вас здесь вечно что-то пищит, блин, скребётся, мяукает, топает… Вы совсем, что ли, с головой не дружите? Завязывайте с этой херней!        Парень набрал ещё воздуха в лёгкие, дабы продолжить свою злобную тираду, но вдруг замолчал и просто стоял на месте, поглядывая то на Шастуна, то на Позова. Буквально через ещё одну секунду он исчез так же быстро, как и появился.        После эту ситуацию ребята никак не обсуждали, но вдвоём поняли, что дальше так продолжаться больше точно не может.

***

       Весь день, пока Антон находился в консерватории, он совсем не думал об учёбе. Мысль о возможном выселении вгоняла его то в жар, то в холод. Возможно, тот парень и не пожалуется на ребят, но Шастун понимал — это может сделать кто-то другой, и тогда им точно конец. Для Антона лишиться общежития — это лишиться возможности учиться вовсе. Парень не знал, как обстоят с этим дела у Димы, но снимать комнату у Шастуна просто нет возможности.        Но как бы Антон усердно не старался что-то придумать, даже к концу последней пары, парень не находил лучшего варианта, чем вернуть бедное создание на улицу, от чего ему хотелось просто заплакать.        Обременённый этими мыслями, серый как туча, студент направился к выходу из аудитории.       — Шастун! — окликнул парня преподаватель.       — Да, Арсений Сергеевич.       — Подойди, пожалуйста.        Антон направился к учительскому столу. Мужчина слегка улыбнулся, после просто смотрел на своего ученика какое-то время, пока аудитория не опустела.       — У тебя всё хорошо? — Арсений Сергеевич не спеша складывал свои конспекты в учительский стол, видимо, не только у Антона была последняя пара.        Парень с облегчением выдохнул.       — Да, всё нормально. Почему вы спрашиваете?       — Прости, может быть это не моё дело, ты просто какой-то не такой.        Антон не смог не сдержать нервный смешок. Хоть что-то можно утаить от этого мужчины или без шансов?       — Всё нормально, просто непростой день выдался.       Арсений Сергеевич понимающе кивнул.       — Ясно, тогда не буду тебя задерживать.        В ответ Антон тоже слегка кивнул головой и вновь направился в сторону выхода, но чем ближе он подходил к двери, тем медленней становился его шаг, пока он вовсе не остановился.       — Арсений Сергеевич? — неуверенно начал парень, разворачиваясь к преподавателю лицом.       — Да, Антон?        У блондина было пару секунд подумать о том, что он делает.        Покажется ли это странным? Возможно. Теряю ли я что-то от этого? Нет. Возможно. Не знаю.        Зажмурившись, то ли от страха увидеть реакцию учителя, то ли от накатывающего чувство паники, на одном дыхании парень пролепетал:       — Арсений Сергеевич, вам котёнок не нужен?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.