ID работы: 5528241

В списке критически больных

Слэш
NC-17
В процессе
684
автор
_Ista_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 222 Отзывы 220 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
      — Что, прости?        Арсений Сергеевич был удивлён. Шокирован. Поражен. Его лицо выражало полное непонимание, словно вопрос был более диким и странным, чем он на самом деле являлся.       — Ну, котёнок, котик, маленький кот, пушистик, кошарик такой…        Брови преподавателя приподнялись, и смотрел он так же вопросительно, но через мгновение, словно услышав замечательный анекдот, звонко рассмеялся.       Теперь в замешательстве оказался Антон.       Парень почувствовал, как его щеки начали краснеть, да что тут щёки, даже уши, и это, конечно же, не осталось незамеченным учителем, отчего он стал смеяться еще больше. Самое лучшее, что пришло студенту в голову, это скрыться с глаз мужчины.       — До свидания, Арсений Сергеевич, — сказал парень смущенно и выскользнул за дверь.       Господи, какой же я идиот! Ну кто так делает? Теперь он точно думает, что я какой-то больной!       — Антон! Антон, подожди!        Останавливаться парню совсем не хотелось. Хотелось только исчезнуть, ну, или просто уйти отсюда как можно скорее.       — Да постой же ты, Шастун! — более настойчиво окликнул Арсений Сергеевич.        Антон резко остановился. Спастись бегством уже никак не удастся, да и уже не было смысла. Мужчина был в нескольких шагах от парня. На его лице красовалась лучезарная улыбка, и даже с такого расстояния Антон не смог не отметить, как ярко блестели его глаза.       — Прости, если я тебя обидел, я правда не хотел, — начал учитель, делая ещё один шаг навстречу, — Ну, а что за кошарик хоть?       — Самый обычный чёрный кошарик, — чистосердечно признался студент.        Арсений Сергеевич не переставал улыбаться.       — Покажешь?        Антон слегка улыбнулся в ответ, не веря своим ушам.       — Прямо сейчас?       — Дай мне пять минут, подожди меня на улице. Хорошо?       — Хорошо.        Он еще на секунду задержал свой взгляд на парне, развернулся и направился назад в свою аудиторию.

***

       Арсений Сергеевич вышел из консерватории ровно через пять минут, попутно натягивая на себя пальто.       — Даже не сбежал? Удивительно! Пойдём к машине, Шастун.        Антон лишь слегка кивнул и последовал за преподавателем. Подойдя к машине, он потянулся к ручке двери заднего сиденья, но Арсений Сергеевич его остановил.       — Садись вперёд, будешь указывать дорогу.       — Нам в общежитие.        Арсений Сергеевич пустил небольшой смешок.       — Ты не говорил, что ищешь «хорошие руки» для Дмитрия.        Парень хихикнул, вспоминая забавное мяуканье соседа.        Преподаватель подошёл чуть ближе, открыл для студента дверь пассажирского сиденья и, закрыв ее уже за ним, отправился на водительское.        Преподаватель завел машину, и взглянув на него через зеркало, сказал:       — Антон, пристегнись, пожалуйста.       — Ой, конечно, простите, — ответил парень, хотя для него это совсем не «конечно». Очень часто, ещё в Воронеже, он не пристёгивался даже на сиденье водителя, не то что просто на пассажирском, но возражать было бы некрасиво и, просто-напросто, грубо.       — Что ж, — подал голос мужчина. — Может быть, ты поведаешь мне увлекательную историю об этом котёнке?       — Эх, да какое там. Обычный уличный котик.       — Ну, это не проблема. Мне интересно, с чего бы такое желание пристроить его куда-то? Думаю, если ты решил обратиться ко мне, то положение уж совсем отчаянное.        Тут он был прав, хоть парню не совсем хотелось признаваться в этом, но положение было отчаянней некуда.       Антон кратко поведал историю появления этого живого существа в общежитии. Арсений Сергеевич внимательно слушал, не перебивая, только иногда украдкой поглядывал на студента, не отвлекаясь от дороги.       — Ну вы даёте, ребята. Считайте, что я ваш спаситель.       — Будем молиться за вас каждый день, Арсений Сергеевич, — сказал Шастун, надеясь, что шутку не воспримут за дерзость.        К счастью, мужчина лишь рассмеялся, и они продолжили совсем маленькую дорогу вполне комфортной, а не напряжённой, как это обычно бывает, тишине.        Антон не словил себя на мысли, что не мог не наблюдать за учителем. Все его движения такие плавные, аккуратные, но при этом уверенные, словно отрепетированный сценарий, завораживали парня. Арсений Сергеевич всё так же аккуратно припарковался около входа в общежитие, медленно повернул ключ зажигания, развернулся и посмотрел на парня.       — Ну что, пойдём?       — А вы со мной пойдете? Может, мне просто принести его сюда? — уточнил Шастун.       — Конечно, я пойду с тобой, — ответил брюнет, отстёгивая свой ремень и уже выходя из машины. Антон выскочил следом, не давая шанса преподавателю открыть ему дверь.        Мужчины направились ко входу в корпус. Как в прошлый раз им не повезло и, конечно, после окончания пар в коридоре было достаточно народа, благодаря чему присутствие здесь Арсения Сергеевича не могло остаться незамеченным, а тот факт, что пришёл с Антоном, порождал еще больше вопросов.        Не без стараний как можно скорее добраться к комнате №72, учитель и ученик без стука зашли в нее.        К удивлению, Димы еще не было.       — Ну, и где же наш кошарик? — спросил мужчина.       Антон подошёл к своей кровати. На ней мирно посапывал котёнок. Парень услышал, как Арсений Сергеевич приблизился. Преподаватель сел на угол постели, аккуратно вытянул руку в сторону котика и провел ей по спинке пушистика.        Антон никак не мог распознать эмоции на лице учителя, отчего становилось немного не по себе.        А вдруг он ему не нравится? Что же мне тогда делать?       — Я возьму его, — спустя какое-то время молчания неожиданно сказал учитель, так, что студент немного вздрогнул, а после чего облегчённо выдохнул. Арсений Сергеевич аккуратно взял котёнка на руки, после чего встал.       — У тебя нет никакой коробки или чего-то похожего? — не оборачиваясь, спросил брюнет.        Антон отрицательно помотал головой.       — Тогда тебе нужно будет поехать со мной.       — Зачем? — спросил Шастун, не понимая, к чему это.       — Ну не могу же я просто положить его на сиденье. Он же наверняка проснётся и испугается. <tab> Тоже верно, об этом я не подумал.        Шастун поставил свой рюкзак на пол, проверил, чтобы телефон, ключи и кошелёк были в карманах куртки, и озвучил, что они, в принципе, могут ехать.        Арсений Сергеевич расстегнул своё черное пальто и, пряча за ним котёнка, вместе с Антоном вновь направился к машине, попутно здороваясь с учениками или просто ловя на себе любопытные взгляды.        В этот раз парень всё же сел на переднее сиденье и, как они и договаривались, взял у мужчины котёнка, бережно положив его на колени.        Котик проспал всю дорогу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.