ID работы: 5528241

В списке критически больных

Слэш
NC-17
В процессе
684
автор
_Ista_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 222 Отзывы 220 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
      Дорога составила не более сорока минут. Для такого большого города, как Петербург, это показалось удивительно мало. Подъехали они в обычный спальный район, ничем не отличающийся от других. На секунду Шастуну показалось, что пахнет сиренью. Мимолётный запах исчез также быстро, как и появился.       Котёнок всё ещё спал на руках студента, приятно согревая. В какой-то момент парень поймал себя на мысли, что, возможно, он будет по нему немного скучать. Но совсем немного.        Втроем они зашли в подъезд. Мужчина подошёл к двери лифта и нажал на кнопку. Через секунду двери открылись.       — Вы поднимаетесь на третий этаж на лифте? — спросил Антон, забавляясь этим фактом.       Арсений Сергеевич немного улыбнулся, но ничего не ответил.       Зайдя в квартиру преподавателя, парень невольно начал её осматривать. Всё вызывало довольно смешанные чувства. В квартире казалось довольно уютно, но при этом чувствовался непонятный холод, который сложно было описать. Белые, нет, кремовые стены казались очень мягкими и успокаивающими, но они были абсолютно пустые: ни картин, ни семейных фотографий. Единственная пара обуви, которая стояла на пушистом коврике — это та, которую только что снял Арсений Сергеевич.       — Ну, чего же ты стоишь? Проходи! — немного громче, чем обычно, сказал учитель, при этом аккуратно забирая котика, от чего животное недовольно мяукнуло.       Данная фраза вызвала у студента ещё больший ступор: он никак не рассчитывал на подобное гостеприимство. Помочь донести пушистика до двери и спросить, где метро — максимум его планов. А вдруг носки дырявые, в конце-то концов?!       — Да мне неудобно как-то, Арсений Сергеевич, да и пять часов уже, в общежитие уже пора, к завтрашним занятиям готовиться.       — Вот именно, 5 часов, а это значит, что время ужинать. Учитывая то, что в консерватории ты ничего, я уверен, не ел, — сказал преподаватель, но тут же добавил, — И я тебя не осуждаю. Кормят там скверно, но у них вкусные пончики. Попробуй как-нибудь.       Парень почувствовал, как от упоминаний о еде желудок словно свернулся комом.        Мне нужен кофе. И покурить.       — И не вздумай отказываться, я обижусь, Антон.       Сука. Вы уж простите, но других слов у меня нет. Сука.       Деваться некуда.       Антон не спеша начал разуваться. Тем временем, Арсений Сергеевич перешёл часть коридора и завернул налево, парень последовал за ним.       Это оказалась кухня, оформленная в нежно-голубых тонах.       Преподаватель поставил котёнка на пол, достал небольшую мисочку из шкафчика и налил туда немного молока. Как только мужчина поставил тарелку на пол, котёнок жадно начал из неё лакать.       — Вы вообще его кормили? — усмехнулся брюнет.       — Обижаете, Арсений Сергеевич.       — Ладно-ладно, поверю. Ты пасту любишь?       — Макароны в смысле? — решил уточнить Антон.       Арсений Сергеевич тихо рассмеялся.       — Да-да, в смысле, макароны, — через смех сказал учитель.       — Люблю, — сказал парень, немного краснея.       — Забавный ты, Шастун, — прошептал он.       Антону хотелось возмутиться, но смог сдержаться. Нормальный вопрос же, чего такая реакция — не пойму! Вдруг он про вообще Colgate!       К этому времени котёнок уже допил своё молочко и довольно наблюдал за мужчинами, лишь иногда потирая лапкой мокрую от молочка мордочку. Смотря на эту картину, Шастун слегка улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.