ID работы: 5528241

В списке критически больных

Слэш
NC-17
В процессе
684
автор
_Ista_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 222 Отзывы 220 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
      — Антон, вставай, ты всё, сука, проспишь!       — Ещё пять минут, — прошептал Антон, переворачиваясь лицом к стене.       — Ты, что, ахринел?! Вставай, кому говорю?! — не унимался Дима, стаскивая с парня одеяло. Где-то это мы уже видели.       Парень сонно потянулся. 7:50. 7:50?! Блять!       Антон резко подскочил с кровати, врезаясь в соседа, который, кстати, был уже полностью готов к выходу.       — Ты чего меня ещё позже не разбудил?! — начал возмущаться парень, бегая по комнате.       — Да ты издеваешься? Я тебя еле растолкал! Это потому, что не ешь нихуя, точно говорю!       — Бля, вот только ты не начинай, — ответил Шастун, закатывая глаза. — Что у нас первым, кстати?       — Теория музыки с твоим любимым. Блять! Мне точно конец.       — Короче, ясно. Иди без меня, я догоню.       — Убьёт он тебя, Шастун. Иди на вторую просто.       — Не, успею. Всё хорошо, — сказал Антон, забегая в ванную.       Ответом был хлопок двери.       Парень начал в спешке собираться. Ну как так можно? У меня же ещё ни одного пропуска не было, а тут по такой глупости. Как это вообще получилось? Да ну это всё! Ко второй так ко второй.       Уже больше не спеша, Антон отправился на кухню. Открыв маленький холодильник, который едва достигал его пояса, парень понял, что очень давно не ходил за продуктами. Немного осмотрев содержимое холодильника, Антон схватил Димин йогурт, молясь о том, чтобы он после не убил его за это, и, не спеша, открыл его. Парень медленно перемешал содержимое баночки и начал его есть, иногда немного поёживаясь от ощущения, как холодная смесь течёт по горлу и попадает прямо в желудок. Уже на половине баночки Антон почувствовал, что больше он не может.       Несмотря на то, что встал он недавно, да и проснулся немного позже, чем обычно, усталость была невероятная, словно он не спал вовсе. Парень вернулся в комнату и сел на свою кровать.       Всё отработаю, конспект перепишу, ничего страшного не произойдёт из-за одного пропуска. Парень поднял одеяло, которое из-за Димы лежало на полу и укрылся им.        Это всего на час, а потом на пары. Заведя несколько будильников, он вновь провалился в сон, стараясь отгонять мысли о том, что йогурт можно было не есть, а просто попить воды.

***

      И на этот раз, к удивлению, всё пошло по плану. Парень встал ровно в 9:00, после чего умылся, причесался, переоделся (конечно же, не забыл надеть несколько браслетов и пару колец), собрал все нужные учебники и тетради в рюкзак и отправился в консерваторию.       Пары шли плавно, на некоторых он даже сумел влиться в работу, а к трём часам дня парень уже освободился. Антон шёл по коридору консерватории, направляясь к выходу. Настроение было впервые за долгое время по-настоящему хорошее, парень решил, что можно даже попробовать сходить в одно из именитых мест, названных Арсением Сергеевич, дабы после поделиться впечатлениями.       — Антон! — услышал блондин звонкий, вырывающих из своих мыслей, голос Арсения Сергеевича из-за спины. Парень развернулся к его обладателю и дружелюбно улыбнулся.       — О, здравствуйте, Арсений Сергеевич! Как прошла первая ночь с котёнком?       Но Арсений Сергеевич в ответ не улыбнулся, и даже не спешил подойти ближе. Что-то определённо было не так, но Антон никак не мог понять, в чём же дело. Мужчина сердится из-за прогула? Но вроде он же сам говорил, что не будет требовать сто процентной посещаемости лекций, нет? Когда же, наконец, расстояние между ними сократилось до привычного, преподаватель спросил:       — Тебя чего на паре не было?        Конечно, я знал, что моё отсутствие не останется незамеченным, но и такой реакции я не ожидал. Ну, а что мне сказать? Я проспал? Недоспал и решил исправить ситуацию? Да и зачем мне оправдываться, в принципе?       — Антон, возможно, ты решил, что тебе так можно, но ты ошибаешься. То, что мы с тобой общаемся — привилегий тебе не даёт, не думай, что ты особенный. Наша дружба не даёт тебе возможность не ходить на лабораторные работы. Больше так не делай, если хочешь получить допуск по моему предмету.        Блин, работа! Я вовсе о ней забыл! Стоп, какие вообще привилегии? Он, что, серьёзно?       — Арсений Сергеевич, не знаю, что вы там себе надумали…       — Надумал? Что я мог себе надумать, Антон? — Мужчина скрестил руки на груди, и с вызовом глянул на ученика.       — Я вам уже сказал: не знаю. У меня были личные причины пропустить первую пару, звёзды так сошлись. Не переживайте, за пропуск работы я заплачу, вас это вообще не должно сильно беспокоить. Всего доброго, Арсений Сергеевич, — и, не дожидаясь ответа, Антон направился к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.