ID работы: 5528241

В списке критически больных

Слэш
NC-17
В процессе
684
автор
_Ista_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 222 Отзывы 220 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
— Поборемся за формулировочку!       Очередной учебный день. Третья, последняя, пара. Усталые студенты уже мысленно давно собрали вещи и покинули консерваторию, но преподаватель, а если быть точнее, то Павел Алексеевич, никак не хотел отставать от студентов и засыпал всё новыми вопросами. Картина маслом, как говорится.       — Ну, чего же мы молчим, Матвиенко? — жизнерадостным, полным энтузиазма голосом спросил учитель, на что молодой парень лишь слегка поджал губы.       — Эх, ребята, и не стыдно вам? Я же ничего нового не спрашиваю, вы вообще это в школе проходить должны! Так, ладно, на следующей паре должен будешь рассказать мне всё про музыкальные модели, иначе не видать тебе зачёта, Сергей. И помните, что со следующей недели болтологии конец! Я хочу видеть настоящую импровизацию! — мужчина слегка приподнял рукав пиджака, чтобы посмотреть на часы. — Ладно, идите по домам, я сегодня добрый.       Студентам повторять дважды не нужно. Буквально через 30-40 секунд аудитория опустела. Антон еле нашёл в толпе Диму, который стоял как раз рядом с тем самым Матвиенко.       — Да не парься ты, Серёг… О, а вот и Шастун! Сергей, знакомься — это тот самый сосед Антон. Антон — это Сергей.       Шастун протянул руку в знак приветствия, Сергей охотно принял рукопожатие.       — Приятно. Ты на каком факультете? — поинтересовался Антон.       — Факультет композиции и дирижирования, — гордо ответил парень.       — Как будто по хвостику сразу понятно не было, — пошутил Дима, за что получил легкий толчок в плечо от Матвиенко.       — Да ладно, не злись ты. Мы тут с Серёгой в кафе собирались, с нами не хочешь?       — А я вам мешать не буду? — с издёвкой спросил парень, не сдержавшись.       — Ясно, ты идёшь с нами без вариантов, — твёрдо сказал Дима.       — Не, ребят, мне в моей жизни кафешек хватает, — начал, откровенно говоря, «сливаться» Антон. То ли небольшая усталость, то ли осознание неизбежного принятия пищи вызывало огромное желание избежать данного мероприятия.       — О, как раз я Матвиенко покажу, где мы работаем!       Дима радостно хлопнул в ладоши, от чего в коридоре раздалось эхо.       — Да я бы с радостью, но…       — Ну, Антон, не обижай, а то я уже начинаю думать, что ты из-за меня отказываешься, — вмешался в разговор новый знакомый.        Шастун обречённо вздохнул. Видимо, деваться некуда.       — Не больше чем на час, а потом мы дружненько возвращаемся в общежитие.       — Конечно-конечно, так и будет, — ответил Дима давая понять своей саркастичной интонацией, что на подобный расклад блондин мог и не рассчитывать.

***

      Вскоре трое студентов сидели в той самой кофейне «Redd!» на милых, по ощущению, кожаных диванчиках в дальнем углу заведения от входа. Это был самый любимый столик Антона по двум причинам: с данного ракурса было хорошо видна входная дверь, благодаря чему угол обзора позволял следить за тем, кто заходит в кафе, и просто потому, что ему казалось, что здесь намного уютней. Сергей и Дима сели рядом друг с другом, а Антон, следовательно, — напротив.       — Так, ребят, что заказывать будем? — с энтузиазмом спросил Дима.       — Я капучино буду, а вы? — Антон скрестил руки на груди и откинулся на спинку дивана.       — Если ты думаешь, что этим ты обойдёшься, то ты ошибаешься, — сказал Сергей.       Шастун замер в недоумении. Почему каждый, и неважно, как долго мы знакомы, пытается меня, чёрт возьми, накормить? — Так, знаете что, — возмутился блондин, не контролируя громкость своего тона, отчего некоторые посетители покосились в нашу сторону, — меня не хило так задрало, что каждый, кому не лень, лезет в то, что и сколько я ем. Я. Буду. Капучино. Образовалось неловкое молчание. — Что ж, — очень спокойно начал Дима, — как хочешь, я пошёл заказывать. Серёг, ты со мной? — Возьми мне то, что и себе.       Позов кивнул головой и пошёл в сторону стойки, где принимают заказы (Антон вообще не ебет, как она правильно называется, хоть и постоянно проводит там уйму времени).       Через 15 минут заказ уже стоял на столике. Тем временем, пока ребята вели непринуждённую беседу, Дима то и дело отвлекался на входящие сообщения. В очередной раз, когда раздалось оповещение о смс, Антон выхватил из рук Позова телефон.       — Да с кем ты там переписываешься?! Входящее сообщение от Арсений Сергеевич «содержимое скрыто»       — Это ещё что за хуйня? — спросил Шаст, кидая грозный взгляд на соседа.       Позов переписывается с Арсением Сергеевичем? За моей спиной? В тихую?       — Что за шум, а драки нет?       Подняв глаза чуть выше, Антон увидел того самого преподавателя, лучезарно улыбающегося, как чеширский кот. Мужчина был одет в привычный для него образ: чёрное пальто, узкие чёрные джинсы и синие ботинки. Но в этот раз кое-что отличалось. Очки. Разве у него плохое зрение, разве он носит очки? Красивый.       — Здравствуйте, Арсений Сергеевич, — почти одновременно поздоровались Сергей и Дима, — да, это Тошка наш буянит, — продолжил Дима.       Преподаватель улыбнулся ещё шире.       — У вас же тут не занято? — спросил мужчина, указывая на свободное место.       — Конечно нет, садитесь, — сказал Позов.       Арсений Сергеевич снял своё пальто, повесил на ближайшую вешалку и сел рядом с Антоном. Парень почувствовал запах его духов. Очень приятный, обворожительный запах духов. В более непринужденной обстановке парень решил обязан разузнать, что же это за парфюм.       — Антош, ты язык проглотил? — спросил учитель, развернувшись к Шастуну.       — Здравствуйте, — промолвил парень голосом, который даже ему казался незнакомым.       Почему-то у ребят это вызвало смех, что заставило студента немного покраснеть.       — Я тут слышал, наша принцесса вновь бойкот устроить вздумала? — всё ещё обращался к Антону преподаватель.       Если я когда-нибудь убью Позова, то это будет абсолютно честно и абсолютно заслужено, ведь такого предателя и засранца ещё нужно поискать.       — Ну, ничего, слава богу, пообедать я не успел, так что с меня пицца, ребята. Минуту, я сейчас вернусь.       Арсений Сергеевич встал и направился делать заказ.       — Дима, блять, — прошипел Антон, наклоняясь чуть ближе к собеседнику.       — Ну, прости, Шаст, у меня не было выбора, — произнёс Дима с долей пофигизма.       — Выбор есть всегда, и из всех возможных вариантов ты выбрал свою гибель.       — И вот я снова здесь, — сказал внезапно появившийся мужчина. Антон слегка улыбнулся словно ничего и не было.       Вскоре официант принес заказ. Запах пиццы тут же появился в воздухе, вызывая неприятные ощущения. Где-то это уже было.       — Всем приятного аппетита, — сказал мужчина.       — Спасибо, Арсений Сергеевич, и Вам.       — Ребят, давайте договоримся, за стенами консерватории я просто Арсений. Можно Арс.       Ребята медленно кивнули, словно переваривая информацию.       Все приступили к трапезе, и Антону ничего не оставалось делать, как взять один из кусочков и не спеша начать его есть. Арсений украдкой посматривал на студента, словно проверяя, всё ли с ним в порядке. А Антон тем временем делал вид, что всё хорошо, но внутри ему хотелось умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.