ID работы: 5528429

Решись!

Гет
R
Завершён
91
Frost_435 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 165 Отзывы 16 В сборник Скачать

Признайся

Настройки текста
       «Ничтожество! Пустое место! Трус!» — громко раздалось из ванной комнаты, где, напротив зеркала, стоял лис, и злобно смотрел в своё отражение. — Почему же ты… Я не могу признаться? Неужели лис должен бояться кролика?! Куда пропадает тот уверенный и умный зверь, когда я хочу заговорить с ней? Так, Уайлд, завтра ты подойдёшь к ней и всё скажешь, если что-то опять не пойдёт наперекосяк… Николас Уайлд, уже не первый день, «клянётся» самому себе в том, что сможет признаться Джуди Хоппс, своей напарнице, в чувствах, которые терзают его уже очень долгое время. В очередной раз, твёрдо решив сделать это, хищник принял душ и пошёл спать, предвкушая завтрашний день и боясь снова потерпеть фиаско.        Несколько часов спокойного сна, и в ухе лиса раздаётся громкий и раздражающий звон — будильник сделал своё дело, и Уайлд медленно поднимается с кровати, зевая и протирая заспанные глаза. Не желая попадаться в цепкие лапы дрёмы и опаздывать на работу, он пошёл на кухню и начал готовить завтрак. Поев и быстро одевшись, Ник направился в полицейский департамент Зверополиса, торопясь изо всех сил. — Ник! — раздалось за спиной лиса, от чего последний вздрогнул, затем медленно развернулся. — М-морковка, привет. Зачем со спины подкрадываться? — Ну прости, не думала, что тебя это напугает. Пошли, шеф ждать не будет. Полицейские вошли в здание, переоделись и направились на инструктаж. Получив приказ патрулировать улицы, напарники собрались и приступили к его выполнению.        «Осталось не так много времени», — пронеслось в голове лиса, смотрящего на часы, — «сейчас или никогда!» — Джуди… — неуверенно прозвучало со стороны Уайлда. — Да? — Слушай, я… Ты бы не хотела… Нет, не так! — Ник, о чём ты? Последнее время из тебя двух связанных между собой предложений не выходит. Что-то не так? — Да… Нет, всё хорошо, точно… — Я же вижу, что у тебя что-то случилось. Ты не против сегодня принять гостя? — Что?! — Посидим, поговорим — тебе нужна дружеская поддержка, а кто тебе друг?  — Ты. — Ну вот и решили: сегодня я пойду к тебе, узнаю твои проблемы и мы подумаем, как их решить. «Тоже результат», — пронеслось в голове лиса, — «дома будет поспокойней».        Рабочий день подошёл к концу, а напряжение в душе Уайлда всё нарастало, создавая десятки неблагоприятных исходов этой дружеской посиделки. — Ну что, пошли? — радостно спросила крольчиха, и лис повёл её к себе домой, не издавая ни звука и интригуя этим Джуди, мозг которой уже построил несколько теорий, объясняющих подобное поведение.        Несколько минут неспешной ходьбы, и перед носом крольчихи оказалась дверь, которая медленно открылась, поддавшись толчку Уайлда. Проводя Джуди на кухню, лис посадил крольчиху на стул, а на стол поставил бутылку вина. — Ник… — озадаченно произнесла Хоппс. — Мне это нужно, правда. — Хорошо. Хищник, откупорив пробку, налил алую жидкость в один из бокалов, которые тоже стояли на столе. — Покрепче бы… — разочарованно сказал лис, сделав глоток. — У тебя проблемы с алкоголем? — крольчиха выдвинула свою первую из теорий. — Что?! Нет. Совсем нет! — А что на крепкое тянет? — Чтобы чувствовать себя увереннее в этой ситуации… — Так что с тобой? Ник замолчал, снова озадачив крольчиху, но потом, сделав несколько глубоких вздохов и залпом осушив бокал, начал свою речь: — Морковка, моей проблемой являешься ты. Не подумай, что это оскорбление, просто я не знаю, как это выразить. Когда я вижу тебя, то будто проваливаюсь в забвение и не могу нормально говорить, двигаться и вообще делать что-то! Я могу просто стоять и смотреть на тебя. Нет, проблемы не с тобой, а со мной — я очарован. Твои ушки, лапки, тело… Всё — я просто не могу этому противостоять. Почти неделю я хочу сказать тебе это, но терпел неудачу за неудачей. Я ненавидел себя за эту трусость, я был готов избавить этот мир от себя. Я пал перед тобой, как листья падают от неизбежного приближения зимы. Можешь не понимать меня, можешь уйти, я не обижусь. Считаешь меня трусом? Ублюдком? Извращенцем? Я стерплю всё, но сердце уже давно готово выскочить из груди. Закончив свою речь, лис замолчал, как и его напарница. Тишина продолжалась несколько минут, и нарушить её решила крольчиха, которая слезла со стула, встала рядом в Уайлдом и крепко сжала его дрожащую лапу. — Что ты делаешь?! — удивлённо прокричал хищник. — Ник, я… Я понимаю тебя, — тихо сказала Хоппс. — В каком смысле? — Я… Я тоже самое могу сказать о тебе! — взвизгнула крольчиха и пустила слёзы. — Тише, не плачь… Нам не нужны слёзы, — прошептал Уайлд, приобняв напарницу. — Ты хоть пытался, а я просто подавила чувства! Я думала, что это не сможет принять никто. Лис и крольчиха — этот союз отвратен многим… — Морковка, не смотри на окружающих, верь только своим чувствам. Разве я тебя презираю? — Нет… — Доверься себе, а не другим. Чего же ты хочешь? — Тебя, прямо сейчас!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.