ID работы: 5528580

Face of daydream

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

Третья глава.

Настройки текста
      Заняться обязанностями библиотекаря Роза решила утром следующего дня после завтрака, который ей пришлось разделить с сестрой Редферн, чтобы не терять человека, который может провести её в нужное место. И, нужно сказать, завтрак в компании Джоан Редферн оказался не таким плохим, как Роза могла подумать. Они болтали и смеялись, иногда женщина просила попытаться вспомнить и рассказать что-нибудь о своей жизни девушку, но Тайлер ловко разыгрывала амнезию, настолько ловко, что Джоан поджимала губы, извиняясь за свои расспросы. Тем не менее, без последствий не обошлось. Из-за просьб женщины, Роуз невольно вспомнила о семье. Мама, папа и Микки.       Эти слова нагоняли невероятную тоску, которая губила Тайлер ещё сильнее, чем тоска по Доктору. А если бы перед ней сейчас был Смит, невероятно похожий на Доктора, Роуз бы даже расплакалась. Она помнила, как хотела променять семью и друга на любовь, и в тот день, когда блондинка оказалась посреди поля, а перед ней Джон Смит, то мечта, казалось бы, сбылась. Пазл сложился — она и Доктор. Навсегда. Вот только реальность оказалась суровей… — Мисс Тайлер, — аккуратно позвала блондинку Джоанна, — Вы готовы идти? — Конечно, — Роза резво встала с больничной койки и прошла к двери следом за женщиной, которая улыбнулась ей уголками губ и медленно пошагала по коридору, предпочитая молчать.       Роуз тоже придерживалась молчания, следуя за женщиной и старательно копируя её изящные, плавные движения, но выходило так, будто девушка передразнивала её, стараясь рассмешить попадавшихся на пути людей.        Кстати, о людях. Поскольку школа была мужской, а Роуз никогда не была обделена мужским вниманием, то быстрых стеснительных и липких настырных взглядов ей было не избежать. Некоторые парни даже заставляли блондинку краснеть от обилия внимания, получая взамен укоризненный взор сестры Редферн. Наконец, когда Джоанна привела Розу в библиотеку, блондинка смогла облегченно вдохнуть и тут же тяжело вздохнуть, видя «масштаб трагедии».       В библиотеке пахло сыростью, столы, предназначенные для чтения, были завалены книгами, а некоторые полки стеллажей пустовали и, как правило, это были верхние полки, до которых Тайлер было не дотянуться без стула или лестницы. Натянуто улыбнувшись Джоан, Роза поблагодарила её и заверила, что сможет сама добраться до кабинета сестры не потому, что это было так, а потому что ей очень хотелось побыть в одиночестве. Проводив женщину взглядом, Тайлер прошла вглубь светлого зала с большими окнами и огляделась. Тяжёлый вздох снова сорвался с губ.              После минутного раздумья Роуз решила начать с просмотра пустующих стеллажей на наличие плесени или мха. Судя по запаху, это здесь присутствовало. Медленно двинувшись по светлой библиотеке, Тайлер на ходу подобрала валяющиеся на полу свечи и открыла одно из окон, впуская в помещение свежий воздух. Наконец оказавшись перед двумя стеллажами, Роза внимательно просмотрела на них со всех сторон и поняла, что без тряпки ей не обойтись. Вздохнув, блондинка быстро двинулась к выходу из библиотеки и окликнула очень вовремя появившуюся в коридоре Марту, которая заулыбалась и поспешила к новой знакомой. — Мне нужна твоя помощь, Марта, — улыбаясь, сказала Роуз. — Какая именно? — Ты не могла бы найти мне тряпку и ведро воды? — спросила Тайлер. — Некоторые стеллажи нужно отмыть, — объяснила девушка, встречаясь с удивленным взглядом Джонс. — А, хорошо. Я быстро, — с этими словами Марта поспешила уйти.       Роза, улыбаясь тому, что ей не придётся шататься по школе, не зная, куда идти, нашла взглядом стул у одного из столов, заваленных книгами, и поспешила занять его. У входа в библиотеку послышались шаги. — А ты и вправду быстро, — хмыкнула Роза и повернула голову, тут же сменив искреннюю улыбку на искусственную. — Здравствуйте, мистер Смит.       Мужчина, остановившийся у дверей, кивнул блондинке и улыбнулся. Оглядывая помещение, Смит медленно скользнул вперёд. Роуз поняла, что её новый знакомый тоже не был в восторге от вида библиотеке, поскольку, увидев её состояние, он покрепче прижал к себе книгу, которую держал в руках. — Надеюсь, Вы сможете привести это место в порядок, мисс Роуз, — после недолгого молчания высказался Джон, очаровательно улыбнувшись, но на Тайлер его чары не действовали. — Я тоже на это надеюсь, — проговорила блондинка и проводила Смита взглядом до дверей. Неожиданное появление мужчины нагнало тоску на Тайлер и заставило на несколько секунд забыться, утопая в воспоминаниях о приятных деньках с Доктором.       Вздохнув, Роуз откинулась на спинку стула и сложила руки на животе. С самого начала этого ужасного приключения блондинка не ждала ничего хорошего. Чёрт возьми, да она не ждала ничего хорошего даже от прогулки с Микки, который буквально за руку вытащил её из дома! Но сейчас предчувствие, которое раньше сулило Розе «ничего хорошего», будто бы уснуло под гнетом злости своей обладательницы. Тайлер была разгневана одним видом Смита и его улыбки, и, как подумала девушка, такое повторится не единожды.       Джон был вездесущ, как Доктор, улыбчив, как Доктор, но не любим Розой, как Доктор. Шумно втянув носом воздух, Роуз услышала шаги и, повернувшись, заметила идущую к ней Марту. Невольно улыбнувшись девушке, Тайлер подумала, что Джонс — единственный человек, который не вызывает в ней никакой злости или огорчения, но вот только блондинка не могла понять почему. — Спасибо большое, Марта, — искренне сказала Роуз, поднявшись со стула и взяв из рук Джонс тряпку с ведром. — Всегда пожалуйста. Может, я могу ещё как-то помочь? — Нет, спасибо. Я вполне справлюсь сама, — отозвалась Роза, направившись к стеллажу, который порос плесенью.       Но даже после ответа девушки Марта не спешила уходить, рассматривая новую знакомую. Чувство, что перед ней та, из-за которой Доктор в упор не видел её влюбленности, не покидало Марту, а только возрастало с каждой секундой. Джонс стояла и разглядывала Роуз. По редким описаниям, которыми красноречиво сыпал Доктор, это была именно предшественница Марты. — Все в порядке? — оборачиваясь к девушке лицом, спросила Тайлер. Марта кивнула и поспешила удалиться, хотя сердце её предательски встрепенулось.              Размашистым шагом продвигаясь по коридору, Марта отгоняла от себя рой мыслей и одновременно спешила на помощь к Дженни. Завернув вправо, Джонс чудом не врезалась в кого-то и, пробормотав тихое «простите», посмотрела в глаза этому человеку. Холодный взор Джоанны ясно дал понять, что Марта оказалась ещё большей нахалкой, чем она думала, но добродушно-беспечный взор Смита, стоявшего рядом с женщиной, дал понять, что Джонс нечего бояться. Рядом с Джоном Редферн была белой и пушистой. И, хотя Марте это не нравилось, сейчас она была очень рада этому. Обогнув парочку, девушка поспешила удалиться, но спустя пару шагов, неуверенно обернулась на тихо смеющихся людей и вздохнула, поджимая губы.        Джон был увлечен Джоанной, Доктор — Розой. Когда же Марта сможет дождаться этого, хоть и короткого мига, в который мужчина уделит все своё внимание ей одной и скажет: «Марта, ты — молодец»?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.