ID работы: 5528580

Face of daydream

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

Четвертая глава.

Настройки текста
      Отступив на пару шагов от стеллажей, Роуз вздохнула и заулыбалась. Она была рада, что к вечеру смогла закончить отмывать мох и плесень и даже успела расставить книги по алфавиту на трёх верхних полках одного стеллажа.       Подумав, что на сегодня работы хватит, Тайлер услышала урчание своего живота, который поспешил напомнить о том, что новоиспеченный библиотекарь не притронулся к обеду, который пару часов назад принесла Марта. Быстро приблизившись к столу, на котором стоял поднос, Роза села на стул и накинулась на давно остывший суп, не думая о том, что кто-то может заглянуть к ней в библиотеку. Между тем от двери послышался тихий смех. Обернувшись, Тайлер смогла спокойно вздохнуть даже с набитым ртом. Это была Марта, которая почему-то нисколько не смутила блондинку своим присутствием. — Я уже хотела идти к Вам, чтобы позвать ужинать, — сообщила Марта, тихо рассмеявшись. — Как вижу, Вы потрудились на славу, мисс Роуз.       Тайлер бросила короткий взгляд на Джонс, которая стала аккуратно расхаживать между стеллажами и столами для чтения, осматриваясь и улыбаясь.       Девушке вспомнилось замечательное приключение с Шекспиром, пьеса, которой не суждено было увидеть свет, заклинание из «Гарри Поттера», которое хоть на некоторое время стало в действительности волшебным… и Доктор. Доктор всегда и везде, в каждой крупице её сознания.       Доктор, сражающийся… за Розу Тайлер. Марта невольно поджала губы и шумно вздохнула. — Но на глазах вскипают слёзы, когда ты слышишь имя… «Роза»? — Ох, большая ошибка, потому что это имя даёт мне силы! Ей не забыть этого. Пожалуй, пока она любит Доктора, не забыть. — Марта?       Обернувшись к Розе лицом, Джонс фальшиво улыбнулась, в надежде скрыть свои переживания, а Тайлер тактично не стала спрашивать о том, что девушка так желает спрятать. — Да? — Ты не могла бы проводить меня? — Конечно! Сейчас, только нужно отнести все на кухню…       Блондинка кивнула, улыбаясь.                            Смит галантно поцеловал руку Джоанны, заставляя женщину, смущенно улыбаясь, шумно выдохнуть. Такое тепло, лёгкость, беззаботность, от которой хочется парить… Джоан не предполагала, что испытает такое вновь, после того, как овдовела. Тот страшный момент, когда она потеряла любимого человека, по мнению женщины, должен был навсегда оставить след в её сердце и в её лице, делая его суровей и уродливей, чтобы память о муже никогда не была осквернена, а сейчас…       Редферн была готова отдать все за ласковый взгляд Джона и даже думала, что она умрёт, если потеряет его.       Джон Смит не был таким, как умерший муж Джоанны. Он был нежен и ласков, улыбчив и разговорчив, когда прошлая любовь ассоциировалась с газовой камерой, иначе — медленной смертью. Женщина так сильно любила своего мужчину в юности, что её любви в любом случае не хватило бы на их общую старость.       Грустная улыбка появилась на губах Джоанны при этих мыслях. Редферн подняла тёплый взгляд на Джона и шумно выдохнула. — Что-то не так? — поинтересовался мужчина, обеспокоенно посмотрев на Джоан. — С вами все не так, мистер Смит, — рассмеялась женщина, — не так, как раньше.       Мужчина ласково улыбнулся в ответ и промолчал.                      Роза, посмеявшись над коротким рассказом Марты о том, как она бы познакомила парня, недавно нагрубившего ей, со своим «грязным» кулаком, посмотрела на девушку и вздохнула. Всего пару минут назад они обменивались короткими фразами, выходя из кухни, а сейчас общались, как старые друзья, не чувствуя неловкости.       Марта нравилась Розе. Она напоминала блондинке о Микки, с которым у Тайлер также не было никаких преград в понимании друг друга. Такая же простая, весёлая и милая. Такая же… …Родная? На ум почему-то пришло именно это слово, заставившее Роуз растеряться на секунду. -…поэтому я стараюсь не говорить с ним, — оканчивая очередной рассказ, Джонс рассмеялась и аккуратно коснулась плеча блондинки, выводя её из раздумий. — Все в порядке? — А? — Тайлер рассеяно помотала головой и, поймав озадаченный взгляд Марты, кивнула. — Мне…мне кажется, что тебе нужно было родиться в совершенно другом времени, — улыбаясь, высказала свою мысль девушка, на которую её натолкнула мысль о Микки.       Джонс широко улыбнулась, удивленно разглядывая Розу. — Да, — пробормотала девушка. — Я, кажется, думаю тоже самое о тебе…              

***

Роза не смотрела назад. Ни разу. Видя перед собой цель, — Доктора — она шагала, едва не переходя на бег. Боялась упустить. Боялась опоздать.       Наконец, она рядом. Смотрит в лицо с невеселой улыбкой, стирает слёзы и поджимает губы. Он пришёл не за ней, как в мечтах, в которых чудо все ещё было возможно. На нем не было кожаной куртки. У него не было оттопыренных ушей. Он не говорил с горечью: «Я могу спасти мир, но потерять тебя.» Он уже отпускал её. — Я люблю тебя! А к нему ли она обращается? Не прошлое ли его лицо на секунду предстало перед ней? И…почему ей кажется, что Доктор, которого она видит сейчас, не способен любить её так, как тот, которого она знала?       Роза плачет. Его нельзя коснуться. — Роуз Тайлер, если это мой последний шанс сказать…       Исчез. Сейчас или, может быть, ещё тогда, когда поменялось его лицо?..       Роуз лениво открывает глаза и вздыхает, переворачиваясь на бок. Хочется спать, но не так, как до этого, а по-другому. Без снов. Доктор пытается улыбаться, смотря в лицо Розы, шагающей к нему, и вздыхает. Трудно понять, зачем ему это. Их разделяет грань между двумя вселенными, а не тонкий тюль, который можно сдвинуть в сторону всякий раз, когда захочется. Доктор улыбается, думая об этом. Он стирает грань между вселенными, чтобы увидеть Розу и попрощаться с ней, когда кто-нибудь другой не сможет даже коснуться тюля, не то, чтобы сдвинуть его в сторону… Доктор любит Розу. Любит сквозь обстоятельства. — Я люблю тебя! — Роуз Тайлер, если это мой последний шанс сказать… Грустно. Два сердца словно в огне. Невыносимо грустно. —…Я хочу сражаться за тебя со всем, что попытается разделить нас. Время, люди, опасность — это мелочи. Я люблю тебя сквозь обстоятельства, — договаривает, но Роза не слышит его. Доктор не успел. Джон просыпается в слезах. Поднимается с постели, зажигает свечу и берет свой ежедневник, возвращенный ему Джоан, намереваясь сделать новую запись. Кажется, история Доктора и Роуз подошла к концу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.