ID работы: 5528592

27 замков

Гет
R
В процессе
198
автор
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 129 Отзывы 107 В сборник Скачать

Ночь 3

Настройки текста
Однажды я осталась в Хогвартсе на зимние каникулы. В честь Рождества отменили отбой и студенты могли блуждать по коридорам хоть до утра. Было в этом что-то чарующее и дикое. Полная свобода. Нас тогда осталось совсем немного с разных факультетов, и иногда за весь день можно было не встретить ни одного однокашника. Я проснулась в два часа ночи и спать совсем не хотелось. Встала, вышла в коридор и двинулась без цели просто прямо. Странно, но время между двумя ночи и пяти утра оказалось просто волшебным: ни одного живого существа на пути! Я бродила по пустой школе и вдруг случайно очутилась в коридоре полном портретов. Не было свободного участка на много метров. Но ни в одной раме не оказалось своих хозяев. Не знаю, куда они ушли, но картины пустовали: брошенные кресла, одинокие леса, тихие улочки. Я замерла и вдруг поняла, что оказалась одна. Практически первый раз в жизни я была совершенно одинока. Чувство навалилось на меня, почти оглушило и тишина давила болью на барабанные перепонки. Мне стало неуютно и страшно, как будто вымер весь мир, оставив только прах и скелеты. Ощущение было таким же и сейчас. Пустота. — Думаю, она не всё тебе рассказала, — прервала я затянувшееся молчание. Сириус сидел на парте, попивая содовую из стеклянной бутылки, а я устроилась по-турецки на преподавательском столе. — Зачем ей говорить тебе правду, если она даже меня обманула? — Удивительно, что мысли у нас совпадают, принцесса. Как по мне, она придумала всё на ходу, понимая, что я подловил её. Если и не всё, то многое. Как-то слишком подозрительны речи о пророчестве и прочем, тебе не кажется? — На Локсе я ничего не слышала о пророчестве, — кивнула я. — Она солгала. — Твоя Бирн патологическая врунья, вот что я скажу, — хмыкнул Сириус. Он сделал большой глоток и в очередной раз предложил мне попробовать. Я снова отказалась. Неужели у меня на лбу написано, что все могут мне лгать?! Что за игры, чёрт возьми… Туни, отец, Флора, а теперь ещё и Джеймс ведёт себя странно. Я взглянула исподлобья на задумавшегося Блэка — странная у нас получилась команда. Сириус поймал мой взгляд. — Я ждал более бурной реакции. Слёз, истерики… Завываний, что тебя предала лучшая подруга. — Ты в цирке что ли? — я провела ладонями по лицу. — У меня не получается собрать всю картину в голову. Не знаю, что делать… — Для начала нужно определиться с фактами, так будет легче, — вставил он. Я отвела руки с лица и с сомнением посмотрела на Сириуса. Он мне помощь предлагает?.. Блэк верно истолковал мой взгляд. — Сучка шантажирует меня, а я ей этого не позволю. Откровенно, мне и самому любопытно, что она задумала. — Не называй её так, — устало пробормотала я. — Раз ты предложил, ты и начинай. Сириус спрыгнул со стола и прошёлся по кабинету. — Ты племянница вождя самого могущественного клана. Твой кузен в Азкабане. Бирн зачем-то хочет попасть туда и ей нужна ты, — на каждое предложение он загибал по пальцу. — По мне, так это основные факты. Всё, что говорит Флора, предлагаю воспринимать как заведомо ложь. — Я теперь не знаю, говорила ли хоть однажды она мне правду, — покачала я головой. — Могу добавить ещё один факт: Флоре нужна моя помощь и я буду приглядывать за ней. Чтобы она не задумала, я не позволю ей попасть в неприятности. Не говори ей, что рассказал мне всё. Сириус закатил глаза. — Естественно, принцесса. — Что ещё за принцесса? Шесть лет я для тебя была истеричкой или ненормальной. — Кто же знал, что ты из Макгрегоров, — усмехнулся он. По его насмешливым глазам было ясно, что принцесса ничуть не лучше остальных прозвищ. Но откровенно, спорить с ним мне совершенно не хотелось. — Чтобы не вызывать подозрений, тебе нужно начать разыскивать Азкабан. — Ты с башни рухнул? Где мне его искать? С металлодетектором пройтись по берегу или как? Может объявление дать в Пророке? Или нет, ещё лучше, просто вызвать такси! — Эй, остынь! Не знаю, но — он неопределенно взмахнул рукой, — включи свой дар или ещё что. Бирн ведь уверена, что ты справишься. — Она считает, что я могу как Макгрегоры быть ищейкой или кем-то в этом роде, но у меня нет даже намёка на семейный дар. — Ты что-нибудь придумаешь, не сомневаюсь. Библиотека! — щёлкнул он пальцами. — Там точно будут ответы на все твои вопросы. — Ха-ха, как тонко, — я спрыгнула со стола и поправила юбку. Сириус тоже засобирался. — Кстати, — с опаской проговорила я, — ты видел лицо своего брата? Случайно, не ты постарался?.. — Нет, Эванс, не я. Голос его прозвучал совершенно равнодушно. Видно, что Блэка нисколько не задели возможные проблемы брата. — И ты так спокоен? Он ведь твой младший брат! Я думаю, что… Он поднял на меня острый синий взгляд, почти что скальпель. Слова тут же застряли в глотке. — Эванс, мне похуй, что ты думаешь. Не лезь в мои дела, окей? Грубиян. Я схватила сумку и двинулась к выходу. Сириус шёл следом. — Как скажешь. — Отлично. Вот у тебя прикол до всех доебываться, да? Какое-то страстное желание. — Господи, Блэк, я просто спросила! Неужели это такая проблема? — обернулась я к нему через плечо. Мы шли по коридору и он отставал на шаг. — Да, ты постоянно пытаешься узнать то, что тебя не касается. Любопытство или природная тупость — сложно сказать. Я не отреагировала. Сириус вдруг фыркнул со смеху, перечеркнув всё напряжение сказанных до этого слов. — Что смешного? Я замедлила шаг и мы поравнялись. — Да так, пришло кое-что в голову… — Мне щипцами из тебя слова вытягивать? Он усмехнулся. — Я на тебя плохо влияю, Эванс. Вот что, давай придумаем наше стоп-слово? Меня немного ошарашили его слова. — Стоп… слово? Это разве не из БДСМ? — Почти, — весело усмехнулся Сириус. Собственная задумка привела его в восторг. — - Но я предлагаю другое: когда ты опять начнёшь вынюхивать что-то и совать свой хорошенький носик в чужие дела, я буду говорить стоп-слово. Сигнал для тебя. Ну как? — Я по-твоему собака Павлова? — Нет, но дрессировке подвластны все. Так что скажешь? — Иди к чёрту! Блэк нисколько не обиделся. — Нравится «ананас»? Или слишком много букв? Надо что-то покороче. — Блэк… — Подумаю на досуге. Прозвучало как обещание. Вот идиот.

***

Может Блэк и нёс большую часть своей жизни бред, но насчёт библиотеки подметил он верно. Если и есть возможность отыскать Азкабан, то ответ именно там. Как никогда, помещение было забито студентами, но почти ни одного гриффиндорца. Точно, у нас ведь отборочные в команду! И что нашло на капитана? Почему он ведёт себя даже хуже, чем тогда, когда мы ещё не встречались? Что могло измениться за эти несколько дней? А что, если… Нет, это бред! Даже думать нельзя о таком! И все же… Я уставилась на книгу, которую вытянула с полки. Джеймс не пользовался мной. Он не обманывал меня. «У них есть тетрадь, куда они заносят сексуальные победы» Голос Эмми всё крутился в голове, не давая трезво соображать. Джеймс бы не поступил так со мной, это во-первых, а, во-вторых, мы с ним не переспали. Я даже не знаю, как называется, когда парень и девушка трогают друг друга и каким словом назвать то, что сделал со мной Джеймс, но это ведь точно был не секс. Кажется, я схожу с ума. — Лили? Я вздрогнула и обернулась, едва не выронив кипу книг. Северус подоспел как раз перехватить часть. — Ты пишешь диссертацию? — усмехнулся он. Я улыбнулась. Рубашка Северуса была застегнута на все пуговицы, а галстук туго затянут. Джеймс так никогда не носит. Не думай о нём, идиотка! — Привет, Сев. Нет, просто один проект внешкольный, ничего серьёзного. Все книги, которые я выбрала, были историческими, поэтому вряд ли он мог что-то заподозрить. Мы пошли вдоль стеллажей и свободной рукой я захватила атлас. Машинально мы прошли к нашему столу, стоящему под окном. Точнее он был общим до того, как мы перестали общаться, но Снейп уже разложил мои книги и сам вернулся за свою половину стола. — Ты все ещё изучаешь легилименцию? — заметила я. Северус скосил взгляд на учебники. — Да, но профессор Абрахам ни слова не говорит о практическом занятии. Только теория, что порядком меня раздражает. — Уверена, что она всему тебя обучит. — А ты почему здесь? Все ваши на стадионе. Я посмотрела на него в упор, вскинув бровь. Меня сложно заподозрить в любви к квиддичу и мётлам, но я бы даже сходила, если бы не Джеймс Поттер. И если бы не узнала, что мне лгали всю жизнь отец и сестра, лучшая подруга держит меня за дуру, а всё, что мне остаётся, это просто пытаться что-то делать. Клянусь, чувствую себя толстым хомячком в клетке. — Книги не ждут, — вместо этого весело сказала я, и открыла первую. Северус закатил глаза и тоже вернулся к своей учёбе. Какое-то время мы провели в тишине, сосредоточившись на главном. Об Азкабане говорили мало: тюрьма где-то среди океана, таинственный остров, скрытый с глаз и попасть на него просто невозможно. Звучит очень похоже на… Локс. Неожиданная догадка застала врасплох. А что, если Азкабан действительно похож на остров Макгрегоров? Наверняка самой охраняемой тюрьме необходимы сильнейшие чары, чтобы не только предотвратить побеги заключённых, но и контролировать дементоров, а самыми мощными защитными чарами обладали Финдлей. Именно они отвечают за неприкосновенность Локса, возможно ли, что к их помощи могли обратиться для защиты Азкабана? И если так, то магия должна быть похожей на то, что было на Локсе. Предположим, возможно будет попасть на остров, но как вообще его обнаружить? Он ведь ненаносим, никто не знает к нему дороги. Сомневаюсь, что даже люди, забирающие тела заключённых и привозящие новых, в курсе, куда плыть, скорее они пользуются какими-то направляющими чарами. Строчки уже не складывались в осмысленный текст, были лишь смазанным пятном. Я бездумно пялилась на страницы книги, пытаясь словить за хвост ускользающую мысль. Как найти остров? — Лилс? Все в порядке? Я проморгала и подняла взгляд на Северуса. Он задумчиво смотрел на меня и только тут я заметила две чашки с дымящимся напитком между нами. — Ты ходил за кофе? — нахмурилась я. И как это осталось незамеченным? — Ты так погрузилась в чтение, что даже не услышала, — усмехнулся он. Его тёмные волосы были собраны в гладкий низкий хвост на затылке. Чёрные бездонные глаза смотрели исподлобья. Взгляд у Сева всегда был странным, на какое-то мгновение пристальным, но потом он словно вспоминал о чем-то и резко отворачивался от собеседника. От остальных, от меня он никогда не отводил взгляд и не прятал его. — Спасибо, — пальцы обхватили ещё горячую белую чашку и их слегка обожгло. Терпкий вкус разбудил все рецепторы, возвращая меня в реальный мир. — Перерыв нам не повредит. Почему ты вообще решил брать уроки у профессора Абрахам? Снейп сделал глоток, откинувшись на спинку стула и закинув ногу на ногу. Даже в расслабленном состоянии он не позволил себе ослабить узел зеленого галстука. — Это не очевидно? — Читать мысли? — усмехнулась я, но у самой похолодело внутри от этого. Северус фыркнул. — Разум не книга, которую можно прочитать, Лили. Да и зачем знать о каждой мысли в голове человека? Нет, здесь другое. Владея Легилименцией можно узнать прошлое, предположить будущее, но что важнее понять мотивы и намерения человека. Тогда легко судить, кто опасен, а кто в будущем может оказаться тебе полезным. Он произнёс всё отстранённым холодным тоном, что никак не вязалось со словами. Но ведь такая сила почти сбивает с ног. Знать, что кто-то может копаться в тебе, понимать твоё нутро ещё до того, как ты сам разобрался в намерениях. Я попыталась усмехнуться, чтобы не выдать своего волнения. Не нужно быть таким параноиком, наверняка возможно почувствовать, когда кто-то роется в твоих мыслях. — А что в целом с Защитой от Тёмных сил? Ты все ещё хочешь получить степень? Я поняла, что давно не говорила с ним о чём-то личном и даже не знаю о его планах. Северус обычно всегда воодушевлялся, стоило начать подобный разговор, но в этот раз он лишь хмуро взглянул на меня. — Сейчас есть дела важнее, чем степень по Защите. — О, — смогла я выдавить. Буквально за секунду его взгляд переменился, став сосредоточенным и далеким. — Мои знания необходимы в ином… Он оборвал себя, не закончив предложение, и вместе с тем на меня будто вылили ушат холодной воды. Взгляд машинально метнулся к его левой руке и я знала, что Северус это заметил. Пожиратель Смерти. По спине пробежал холодок, когда я вспомнила обо всем, что он говорил мне и что я слышала о Пожирателях. Тонкий лёд между нами затрещал и разбился за один только взгляд. Хрупкие воспоминания потонули в будущем. Я снова уткнулась в книгу и больше мы не говорили за оставшееся время. Северус давно выбрал свою дорогу, пусть я и разрывалась на перепутье. Я незаметно взглянула на его лицо исподлобья, тени от факелов плясали на острых скулах. Я снова была в тёмном коридоре с могилами портретов. И, наверное, каждый человек хоть раз там оказывался. Чтобы подумать. Чтобы столкнуться с демонами. Хлопок, с каким закрылся портрет при входе в гостиную факультета, заставил меня вздрогнуть. Я поспешно захлопнула мамин дневник и вернула в ящик, бросив взгляд на циферблат часов. Почти девять. Даже сквозь стены и плотно прикрытую дверь до меня долетел гул, пришедший с гриффиндорцами — закончились отборочные в факультетскую команду. Я уже приготовилась к веселому щебету девочек, различила в общем шуме высокий немного писклявый голос Эмми, но мысли прервал требовательный стук по оконному стеклу. Одинокий полумесяц висел на небе, но его тонкий белый свет едва разбавлял ночную темноту, и всё же фигура Джеймса, парящего на метле в воздухе, отчетливо вырисовывалась. Борясь с дрожью в руках, я поспешно открыла окно. В лицо подул свежий прохладный ветер. — Позвольте украсть вас, миледи? — весело спросил он, протягивая руку. В тёмных глазах плясали искорки смеха. Секунду я смотрела на него: он был в тренировочных штанах и свободной футболке, лохматые больше обычного волосы трепал ветер. На лице расцветала самоуверенная усмешка. Я молча захлопнула окно и задёрнула шторы. Мгновение ничего не происходило, а затем скрипнула рама и Джеймс спрыгнул в комнату, держа в одной руке метлу. Я скрестила на груди руки и хмуро уставилась на него. — Что такое? — непонимающе спросил он. Оглянувшись по сторонам, я попыталась придумать, чем в него запустить, но никаких мыслей не возникло. Вместо этого я указала на раскрытое окно. — Убирайся! — Лили, — беспомощно взвыл он. — Ты такой мудак, Поттер! Зачем ты вообще пришёл? Вёл себя весь день как полный козёл. Что с тобой… Джеймс стремительно шагнул ко мне и прижал ладонь ко рту. Все мое возмущение вылилось неразборчивым мычанием. Джеймс прижал палец к губам, призывая к тишине. Он стоял почти вплотную, я видела собственное отражение в его зрачках и от близости слегка закружилась голова. Не дав себе возможности расслабиться, я пихнула его коленом в живот и отскочила в сторону. Удар оказался минимальной силы и Джеймс даже не шелохнулся. — Лили, я всё объясню, но не здесь, — он протянул мне руку. — Пожалуйста, пойдём со мной. Я медлила, глядя на его раскрытую ладонь. Джеймс бросил взгляд поверх моего плеча на дверь: за ней раздавались приближающиеся голоса девочек. — Доверься мне, прошу. Один разговор. Голоса стали громче, я знала, что скоро они будут здесь. Буквально за мгновение, что я шагнула к Джеймсу, он схватил меня в охапку, посадил на метлу перед собой и вылетел в окно. Мы нырнули в холодную ночь. Сердце сделало кульбит от скорости, провалилось в желудок, но я даже не успела осознать ничего, как мы уже влетели в открытое окно на пятом этаже. Без моего разрешения Джеймс взял меня за руку и повёл за собой по коридору. Я даже не удивилась, когда в стене открылся потайной проход. Джеймс отодвинулся, пропуская меня вперёд. В темноте по очереди зажглись световые сферы и полукруглая комната потонула в мягком желтом свечении. Я обернулась к Джеймсу. Он прислонил метлу к стене и смущенно взглянул на меня. Одна рука нырнула в нервном движении в волосы. — Знаю, что ты на меня злишься, — мягко сказал он. Я скрестила на груди руки, упрямо молча. Что ж, задачу упрощать ему я точно не собиралась. Поттер под моим пристальным взглядом переступил с ноги на ногу. — Ты можешь смотреть на меня менее убийственно? Взгляд не помогает, а я устал как собака, просто валюсь с ног, мне не помешала бы нежность и… Я только вскинула бровь, останавливая его слова. Джеймс вздохнул, потерянное выражение исчезло с его лица, вернув былую холодную уверенность. Он рывком приблизился ко мне. — Ладно, я просто не хотел выдать себя перед остальными. Мы же решили держать наши отношения в тайне. — И поэтому грубил мне? — уточнила я. Джеймс поднял руку и нагло потянул за выбившийся из пучка локон. На его губах снова заиграла улыбка. — Иначе бы набросился прямо в коридоре. Из двух зол, да? Ну же, — добавил он тише, заметив как дрогнул мой взгляд, — не сердись. Трудно объяснить, но я нутром чувствовала, что он недоговаривает. Его глаза, тон — все это буквально кипятило изнутри мою кровь. Но с другой стороны, зачем ему врать? Да, я лично не хотела, чтобы о наших начавшихся отношениях знали, но скорее из-за Сириуса, потому что опасалась его, но сейчас у нас вроде как перемирие. Так зачем это Джеймсу? Он придвинулся ещё ближе, я почувствовала запах его пота. Большим пальцем он коснулся моих губ, очерчивая контур. Я сглотнула, не в состоянии отвести от него взгляд. Позвоночник кололо от каждого невесомого прикосновения. Горячий чай в глазах Джеймса с россыпью золота превращал мою кровь в лёд. Все внутри меня замерло и потяжелело, я не чувствовала своего тела, я вся будто превратилась в одно сосредоточение в губах. Руки безвольно повисли вдоль тела. Джеймс не спеша приблизил своё лицо, рука опустилась на шею, чуть сжала её и скользнула на заднюю поверхность. Он провёл кончиком носа по моей щеке до уха. Я не выдержала и громко втянула воздух, пытаясь не потеряться внутри себя. Его дыхание обжигало кожу. — Ты как будто не настоящая, — шепнул он. — Я словно вижу сон, и не могу в него поверить. Сердце сбилось с ритма. Я боялась, что упаду, ноги стали ватными и все слова застряли в глотке. Джеймс не касался меня губами, но они были в одном дюйме. Он дразня провёл носом вдоль линии челюсти, спустился к шее, вынуждая меня откинуть голову. Господи… Лёд в жилах таял, будто подожгли свечу, горячий воск обжигал, кипятил, огонь был почти реальным. Я вцепилась в его руку на своей шее, сама не зная зачем. Потемневшие глаза с расширенными зрачками взглянули на меня исподлобья. Не отпуская мой взгляд, он провёл пальцами по шее, словно проверяя мою реакцию, спустил руку ниже, почти невесомо коснувшись груди. Руки сжали мои бёдра и я выдохнула. Быстро, будто это был не человек, а лесной зверь, он надвинулся на меня, оттесняя к стене и я врезалась в камень спиной, вышибая из лёгких весь воздух. — Скажи что-нибудь, — требовательно прошептал он. Я открыла рот, но не смогла вымолвить ни слова. Джеймс продолжал смотреть на меня, словно от моих действий зависела его дальнейшая жизнь. Осторожно подняв руку, я дотронулась до его плеча. Он прикрыл глаза и выдохнул. Неужели он правда думал, что я оттолкну его? Я бы не смогла уйти, даже если бы хотела этого всем сердцем. Он рывком снял футболку и сбросил на пол, а я уставилась на его обнаженный торс. Я с опаской дотронулась до ямки между ключиц, как заколдованная изучая глазами подтянутые жилистые мышцы, четко очерченные. Руку будто обожгло огнём и я отпрянула, вскинув взгляд на его лицо. Джеймс взял обе мои руки и прижал к своему животу. Его кожа покрылась мурашками, я видела это, мышцы подрагивали, он глубоко дышал, не в силах совладать с собой. Мы одновременно взглянули друг на друга, и он меня поцеловал. Тяжелое тело навалилось на меня, вдавливая в стену. Губы жадно и страстно скользили поверх моих, он будто сорвался с цепи, силой проникнув языком мне в рот. Каким-то естественным движением мои руки поднялись по его вздрагивающему телу, очерчивая мышцы, сжали шею и нырнули в волосы. Я прижималась к нему, чувствуя его дыхание, ровное биение сердца, звучащее словно во мне. Одну ногу он просунул между моих колен, руки лихорадочно скользили по телу, сжимая, изучая, как будто он хотел запомнить каждый изгиб, каждую часть меня и оставить в своей памяти. Я перестала соображать, когда его губы скользнули в сторону, оставляя горячие быстрые поцелуи на шеи. Я забыла своё имя, когда на долгое мгновение он прижался губами к месту, где шея соединяется с плечом. Когда его руки скользнули под ткань свитера, я захлебнулась воздухом. Джеймс отстранился, уткнулся лбом на стену над моим плечом и глубоко задышал. Ещё мгновение я пыталась понять, где я и кто, мысли постепенно возвращались. Рёбра болели от того, как глубоко и часто я дышала. Джеймс сжимал мою талию под тканью свитера и не двигался. Я слегка повернула голову, пытаясь разглядеть его профиль. Глаза были закрыты. — Джеймс? Собственный голос прозвучал хрипло и тихо. Поттер медленно отстранился и отступил назад. — Лучше нам вернуться, пока я… — он растерянно замолчал, сквозь пелену в глазах глядя на меня. Я попыталась пригладить волосы и одежду, но пальцы дрожали и я оставила эту идею. Сомневаясь, что могу ходить, я предпочла собраться с мыслями имея за спиной опору. Джеймс подобрал футболку и надел, повернувшись ко мне спиной. Он закружил по комнате, выравнивая дыхание. А я решила изучить место, где мы были, надеясь отвлечься от жара внизу живота. Помещение напоминало одновременно пещеру и холостяцкую квартиру. Стены были каменными и голыми, если не считать гриффиндорский стяг на одной из них. Посреди комнаты стоял старенький диван с темно-синей обивкой, ещё два кресла стояли у камина, на пол был брошен изъеденный молью пыльный ковёр. Но обставленным была примерно четверть комнаты, всё остальное пространство было свободным и ещё более тоскливым. Собравшись с силами, я оттолкнулась от стены и прошла мимо Джеймса. Я почувствовала его взгляд на своей спине. — Милое местечко. Обернувшись, я увидела, что и он пришёл в себя. О недавнем напоминали только лихорадочно блестящие глаза и опухшие губы. Я представила, как сама выгляжу со стороны, ещё и чувствовала, что на шее останется след от его поцелуев. Поймав его взгляд, направленный на мою кожу, во мне закралось подозрение, что сделал он это нарочно. Раздражение все ещё теплилось углями в груди, но я была буквально убита, чтобы выговаривать ему за что-то. Он словно выпил всю мою энергию, опустошив. Джеймс плюхнулся на диван, вытянул длинные ноги и закинул на низкий столик. Он снял очки, отложил их в стороны и потёр глаза. Мерлин, а ведь он до смерти уставший! Как я не обратила внимание на его синяки под глазами и эту бледность? Джеймс скосил на меня взгляд и указал на место рядом с собой. Помедлив, я забралась на диван с ногами, скинув обувь, положила локоть на спинку и уставилась на него. — Не злись, малышка, — мягко произнёс он. Его голос будто окутывал меня, отгоняя последние остатки злости. В тёмных глазах ещё ярче искрились крапинки солнца. Держать на него обиду, когда он смотрит исподлобья такими большими глазами просто невозможно! Я выдохнула, признавая своё поражение. Улыбка Джеймса стала расслабленной, он откинул голову и закрыл глаза. Несколько секунд мы молчали, я изучала его профиль, невольно любуясь. Не удержавшись, я дотронулась пальцами до его волос. Джеймс будто только этого и ждал, он потянулся ко мне навстречу, чуть от не урча как кот. Улыбнувшись, я мягко перебирала его волосы. — Как прошли отборочные? — Собрал лучшую команду, — отозвался он, так и не открыв глаз. — Не хватало только одной рыженькой ведьмы на трибунах. — У меня были дела, — быстро проговорила я. — Ты доволен ими, да? Он потянулся, снова напомнив большого мягкого кота, и устроился удобней. Мой взгляд замер на линии квадратной челюсти, переместился ниже вдоль шеи, на мгновение задержавшись на ударе пульса. Такой живой, такой наполненный. Джеймс мог уставшей грудой костей и мышц распластаться на старом диване и всё равно от него исходила мощная энергия, как будто сам воздух клубился вокруг него, будто весь мир, затаив дыхание, ждал малейшего его движения. Интересно, всему основа его уверенность или некая энергия действительно существует? — К первой игре я выбью из этих салаг весь дух и превращу в солдат. Мы возьмём кубок. Я закатила глаза и отдёрнула руку. Поттер тут же встрепенулся, повернул ко мне голову и уставился почти с обидой. — Ты говоришь так, будто это важнейшая вещь в мире. — Победа, — мягко исправил он. — Вот, что важно. От его уверенного краткого голоса по коже прошёл холодок. Взгляд не оставлял сомнений в его словах. — Я не уйду со школы, не заполучив этот кубок, Лили. Джеймс Поттер никогда не проигрывает. — А часто он говорит о себе в третьем лице? — спросила я. Он покачал головой и хмыкнул. — Тебе всегда надо побеждать? — тихо и серьёзно спросила я. Утвердительный ответ прозвучал не менее серьезно. Он вздохнул, снова откинул голову и закрыл глаза. Дыхание выровнялось, он расслабился. — Джеймс, — позвала я, тронув его за плечо. — Ты засыпаешь, нам надо вернуться. — Ещё минуту, — пробормотал он. Задремав, он выглядел как трогательный ребёнок и мне не хотелось его будить, но я не могла уйти, оставив его здесь. Пришлось растормошить. — Пойдём, Джим, — ласково сказала я, переплетая наши пальцы. — Тебе нужно в свою постель. Он забормотал, двинулся и не успела я отреагировать, как притянул меня к себе и полностью улёгся вдоль дивана. Я оказалась прижатой к его горячему боку, носом он уткнулся мне в волосы и крепко обнял. Я выругалась мысленно, оттолкнула его, но легче было сдвинуть скалу. — Поттер, ради Мерлина, я не собираюсь спать в рассаднике тараканов! Вставай! Он никак не отреагировал. Я пихнула его в грудь. — От тебя воняет и мне нечем дышать. Я задохнусь до утра. Джейса нехотя разлепил веки и посмотрел на меня сверху вниз. — Эванс, ты умеешь испортить момент. Но он все же слез с дивана и потянул меня за собой. — Обратно мы не можем лететь, — сообщила я, пока он потягивался и водружал очки на нос. — Сложно будет объяснить это девочкам, если мы скрываем отношения. Он задумчиво кивнул. — Пойдём пешком. — А как же Филч? Глаза его озорно блеснули. — Лили, я знаю такие дороги, о которых старый засранец даже не догадывается. Пойдём. Мы вышли из потайной комнаты, и Джеймс повёл меня самыми таинственными путями. Я даже не подозревала, что в Хогвартсе столько секретных ходов! Мы выныривали из одного и исчезали в следующем, бродя по закоулкам замка. Джеймс не преувеличивал: вряд ли Филч хотя бы понятия имел о них. Вскоре мы уже стояли у портрета, ведущего в гостиную. Я хотела войти первой, когда Джеймс схватил меня за локоть и притянул к себе одним рывком. — Завтра у нас первая тренировка, — серьезно произнёс он. — Больше у тебя нет повода не приходить. Я не удержалась, встала на носочки и быстро прижалась губами к его губам. Тихо прокравшись в спальню, я переоделась в пижаму и нырнула в постель. День был долгим, безумным, но закончился он так, как и должен был. Перед сном я прокручивала каждую секунду с Джеймсом в своей голове, вспоминала наши поцелуи, но как только глаза закрылись и мысли превратились в вязкое болото, другой образ возник в сознании. Он говорил со мной, кричал, убеждал. Ветер скрывал его слова, голубые льдины глаз то появлялись, то исчезали, океан бурлил, а я раз за разом проваливалась в пустоту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.