ID работы: 5528601

Стать Волан-де-Мортом

Джен
G
Завершён
17142
автор
Corvian бета
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17142 Нравится Отзывы 5437 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Время бежало быстро: совершенно незаметно пролетели полмесяца. Поттер пил зелья, бегал, много ел и много спал. Как и обещал целитель, тело иногда болело, мышцы и суставы противно ныли. Обезболивающее помогало, но ненадолго.       Он по-прежнему готовил завтрак на всю семью, мыл посуду после обеда или ужина, и изредка работал в саду. Дурсли его не трогали, и Гарри был этому рад. Но вот где-то за две недели до его одинадцатилетия в окно комнаты, где он жил, влетела сова: она принесла письмо с печатью Гринготса.       «Уважаемый мистер Поттер! Просьба прибыть в наш банк для проведения запланированных мероприятий.       С уважением, поверенный рода Поттер,       Крюкохват».       Следующее утро встретило мальчика в дороге. Он тихо дремал в машине Вернона, который ехал в сторону Лондона — офис компании «Граннингс» находился на окраине города. Дядя высадил его около железнодорожной станции.       — Всё, дальше сам, — бросил он на прощание.       Гарри добирался до места ещё около часа. По дороге ему попался магловский торговый центр, и он купил комплект одежды: тёмные брюки и светлую рубашку. Он специально не стал покупать много, так как предполагал, что к концу лета вытянется ещё на несколько дюймов. Ещё он зашёл в оптику, но милая девушка-консультант сказала, что новые очки будут изготавливаться две недели. Поттер вздохнул и ушёл из магазина, не мог же он сказать, что к тому времени у него будет отличное зрение. Тем не менее, видеть он стал значительно лучше, и те очки, которые были у него теперь, ему уже не подходили, а от этого у него болела голова.       В Гринготтсе было тихо, за конторками, как обычно, трудились гоблины. Поттер показал одному из них письмо Крюкохвата, и его проводили в недра банка. Сумма, которую хотел получить некромант за свои услуги, была несколько выше, чем рассчитывал Поттер: полторы тысячи галлеонов.       — Есть ли смысл торговаться? — спросил он гоблина.       — Не думаю. Вы очень юны, наследник рода — всё это большая ответственность для специалиста, которого мы подыскали.       — Хорошо, я согласен. Когда можно будет сделать это?       — Сегодня ночью. Будет полнолуние.       — Прекрасно. Я пока погуляю и позвоню домой, чтобы родственники не волновались.       — Приходите к десяти вечера, мистер Поттер.       Гарри решил остаться в городе. Он не хотел делать покупки к школе, так как он не хотел излишнего внимания со стороны своего опекуна. Так что он провел день в магловском Лондоне. В кафе, где он ужинал, был телефон, и он позвонил домой, предупредив родственников, что скорее всего вернется только утром. «Да хоть через год!» — рявкнула тëтя. Парень только плечами пожал. К десяти вечера он был в банке.       Будучи вполне взрослым человеком, он не раз принимал участие в ритуалах. Но с некромантией сталкивался впервые. Вопреки всеобщему мнению, что все Певереллы поголовно некроманты, это было не так. Этот дар проявлялся далеко не у всех, и слава Мерлину.       Для начала его проводили в купель. После омовения на худенькое тельце Гарри долго и очень тщательного наносились руны и древние письмена на неизвестном языке. Под конец он совсем закоченел, и его тело даже слегка затекло, так долго он стоял в неподвижной позе.       Высокие своды ритуального зала уходили ввысь, было темно, и лишь черные свечи в специальных нишах, давали слабый свет, бросая длинные тени. Пол был расчерчен сложной пентаграммой, в центре которой стояла чаша-крестраж. Один алтарь был пуст — он предназначался для Поттера, на другом в позе эмбриона лежала молоденькая чернокожая девушка — она была предназначена в жертву. Гарри вопросительно посмотрел на некроманта.       — Не волнуйтесь. Она преступница, приговорена к смертной казни. Она из Никарагуа. Это хорошо, что мне удалось её заполучить для нашего ритуала, в Никарагуа очень болезненные казни, знаете ли.       Гарри всё равно было немного не по себе. Осторожно, чтобы не стереть линии пентаграммы, подошёл он к своему алтарю, вскарабкался на него и расположился, прикрыв глаза. Нужно просто потерпеть. Всё будет хорошо. Послышались катрены на латыни, изредка до парня даже долетали знакомые слова. Потом его затошнило, голова взорвалась болью, и он отключился.

***

      Когда Поттер очнулся, было утро. Он лежал на кушетке в кабинете Крюкохвата. Рядом на тумбочке стояло подозрительное количество зелий, среди которых он узнал восстанавливающее, кроветворное, а также зелья, которые он принимал дома. Мальчишка потянулся, тело слушалось плохо, но зато голова не болела, и он отлично видел без очков. Это было подозрительно.       — Мы так рады, что вы наконец, очнулись, мистер Поттер. Я уже хотел перевозить вас в Мунго, так как наш колдомедик уже почти сдался.       — Сколько я был без сознания?       — Почти две недели. Ритуал пошёл не так, как предполагалось. Возникли непредвиденные обстоятельства. Некроманту не удалось отделить ваш крестраж, так как он, будучи магическим паразитом, присосался к вам очень крепко. Пришлось произвести полное слияние, другого выхода не было — вы могли умереть. Кусочек души, бывший крестражем, и ваша душа теперь одно целое, мне очень жаль. В качестве извинения господин некромант выплатил вам компенсацию — пять тысяч галлеонов. Чаша же была успешно обезврежена. Примите наши глубочайшие извинения, мистер Поттер. У этого специалиста были блестящие рекомендации.       Гарри пытался переварить полученную информацию и просчитать, как это повлияет на него. По всему выходило, что если и повлияет, то очень незначительно, во всяком случае, он на это очень надеялся.       — Меня искали?       — Нет, мы предупредили ваших родственников, чтобы они не поднимали панику.       — Что ж. Я думаю, мне стоит вернуться домой, как следует выспаться и обо всем подумать.       После осмотра целителя, который был вполне удовлетворён состоянием парня, Поттер отправился домой порт-ключом. На Тисовой улице было всё по-прежнему. Его обругали, так как всю последнюю неделю к ним приходили письма-приглашения в Хогвартс, чем дальше, тем их было больше. Сегодня утром их пришло несколько сотен, и они сыпались из всех щелей.       — Долго нам терпеть это безобразие? Почему когда ты нужен, тебя где-то черти носят? — ярился Вернон.       — Ничего, завтра воскресенье, а это значит, что писем не будет, — сказала Петунья.       — Завтра за мной скорее всего кого-нибудь пришлют, чтобы купить всё к школе.       — А ты сам что ли не можешь?       — Могу, но Дамблдору об этом знать не обязательно. Инициатива наказуема.       Наскоро перекусив, парень завалился спать. Совесть было заикнулась о зельях, которые надо было принять перед сном, но он её благополучно проигнорировал.

***

      Утро, как известно, добрым не бывает. Поттер проснулся и уставился в потолок. Итак, сегодняшний день — последний. В полночь за ним должен прийти Хагрид. Парень потянулся и неожиданно понял, что кровать ему откровенно мала, а пижамные штаны и вовсе треснули по швам. Конечно, он должен был вырасти, но ведь не настолько же.       Парень вскочил с кровати и бросился к чемодану — там было ближайшее зеркало. Гарри уставился в него, и в ужасе отскочил — кроваво-красными глазами на него смотрела змееморда Тёмного Лорда. Он, в принципе, мог принять любой облик, но этой тварью не становился никогда, он боялся. Дар он освоил уже после Победы, так что такое преображение ему было просто ни к чему.       Почему он преобразился, он ведь не прикасался к вещам Лорда? Ответ был очевиден — кусочек души, что слился с его душой, дал ему эту возможность. Поттер избавился от остатков одежды и с ужасом уставился на бледное тело, местами покрытым чешуйками. Особенно его потрясло отсутствие первичных половых признаков — просто гладкое тело там внизу, как у диснеевских персонажей, — и всё. Ну, и чешуя, куда же без неё. «А как же быть, если хочется?», — подумал Гарри, и его тут же затопила волна возбуждающих образов, весьма извращённых, и явно не из глубин его памяти. Паховые чешуйки сами собой раздвинулись и явили на свет немаленькое раздвоенное нечто. Фантазия и память подкинула ещё образов — но это было явно не то, что могло бы возбудить Поттера. Много крови и Круциатусов — это всё для Лорда, но никак ни для него. Возбуждение тут же спало, и всё исчезло, спряталось где-то внутри. В общем-то, даже удобно, хмыкнул Гарри, и ничего не мешает. Как чехол для палочки: она появляется в руке, только когда нужно. Мда…       Сосредоточившись на образе Поттера, парень легко перетёк обратно в своё тело. Он с интересом уставился на своё отражение. Зрение у него окончательно выправилось, шрам-молния исчез, от него осталось лишь тонкая, едва заметная ниточка. Он намазал её заживляющей мазью и пошёл в душ.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.