ID работы: 5528942

Засыпай

Джен
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Засыпай, маленькая Урвен, и ничего не бойся. Засыпай, позабудь все тревоги и печали, они слишком тяжелы для тебя. Засыпай и не смотри на тёмное небо, не смотри на этот полуразрушенный мир. Засыпай, Урвен, и пусть весенние ветра покажут тебе дорогу в иную страну, где нет боли и смертей, где все ужасы исчезают в ярком свете, а кошмары никогда не являются во снах. Засыпай, маленькая девочка, и не слушай разговоры отчаявшихся взрослых. Они не лгут, но и не говорят правду, опять запутавшись в страхах и подозрениях. Засыпай, Урвен. Ничто и никто не нарушит твой сон, я обещаю. Тишина мягко обнимет дома, полумрак окутает их, и стихнет чей-то далёкий плач. Не слушай его, Урвен, люди печалятся зря. Люди слишком мало знают. Не внимай их печали, не тревожь свою светлую душу напрасной горечью. Лучше засыпай, маленькая девочка, и далёкий таинственный голос споёт тебе чарующую колыбельную. Внемли ей и протяни свою крохотную ладошку вверх, к вечности, скрытой за пределами мира. Слепого, сожжённого, ничего не понимающего мира. Позабудь о нём, Урвен, и вспомни все чудесные сказки, которые ты слышала. Засыпай, маленькая аданет. Не бойся кошмаров и не думай о них, тебе не к лицу страх и тревожное ожидание. Доверься разноцветному сну, он ласков и нежен, и сможет отнести тебя в вечность, туда, где звёздное небо вспыхивает миллиардами огней, а после золотистый свет, более яркий, чем само солнце, озаряет всё пространство. Хочешь воплотить в жизнь свою сказку, Урвен? Ты видишь вдали огонь, который не обжигает? Ты слышишь, как зовёт тебя кто-то добрый, понимающий и бесконечно мудрый?.. Засыпай, Урвен, и иди к нему навстречу. Спи, маленькая девочка. За окном тревожно шепчутся чёрные травы, и север пылает алым, озаряя огнём чёрные небеса. Это лживая сказка мира, в которую нельзя верить, ты верь в иное и доверься ласковым объятиям неземного сна. Засыпай, пусть вдали вновь рокочет гром, а небо пусть горит, пусть слышатся крики, это всё останется позади и не станет преследовать тебя в кошмарах. Засыпай, Урвен-Лалайт. Ты смеёшься и, вижу, веришь сонному ветру, протягиваешь мысленно руки, и мир вздыхает, понимая, что ты слишком светла. Ты доверься совсем, и в ладони твои лягут цветы, запоздалые, тусклые... Но это будет потом. Засыпай, девочка, и край чудес распахнёт для тебя золотые ворота, увитые звёздными нитями. Засыпай, Урвен, и пусть сон будет сладким и лёгким. Страх больше не коснётся твоего сердца, и ужас войны отступит, не успев подойти. Засыпай, маленькая аданет, и больше не будет ничего чёрного и искажённого. Засыпай, сон подарит тебе смех, а за окном распустятся тысячи ярких цветов и их вплетут тебе в косы боги этого мира. Они заплачут, мир обновится, свет озарит города, и каждый ушедший неприменно вернётся обратно домой. За окном будут греметь весенние грозы, а ветер будет носиться среди деревьев, принося с собой свежесть и радость. ..А не чёрный мор... Засыпай, Урвен, и ничего не бойся, все кошмары исчезнут. Звук рыданий до тебя не донесётся, а слёзы со временем высохнут на лицах людей. Мир этот слишком ломок, жесток и тесен, и твоё место не здесь. Иди, маленькая девочка, засыпай. Ты увидишь многое, но горечи не будет, а пережитый испуг не вернётся стократно во сне. Закрывай глаза. Я уже вижу, что ты почти спишь. И конечно же веришь, что тебе приснятся только радостные сны. Так и будет, маленькая Урвен. Ты больше никогда не увидишь кошмаров.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.