ID работы: 5529109

Тихий дом. Сборник стихов из под рук не поэта.

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Ну как ты там?"

Настройки текста

До дрожи в коленях, В отражении каждой ветрины, Складывать цифры в автобусных билетах, Принимать витамины. Так спутанно, скомканно и отчаянно Испытывать жажду, видеть кого-то Но не тебя. Прикоснуться к кому-то нечаянно, Зная что где-то и кто-то, Точно так же прикасается к тебе. Все эти мысли к черту слать. И твои мысли пренадлежат не мне, И твои руки будут не мне писать, И глаза твои не в мои будут смотреть. А я каждую ночь зажигаю свои огни, Ты бутафория, призрак, но атребут, Печалью своей, одиночеством меня напои. Что бы я, как алкоголик в малахольном бреду, По пустынным улицам рыскала. Как оборванец Радовалась теплому пледу. И будто бы твой повстанец, шла по горячему следу. Кулаками бить стены, кричать как не справедливо, Что ты мне теперь нужнее, чем я тебе. Переворачивать страницы книги неторопливо, На подоконнике, где тоскливо и сыро. В купе С пустым багажом и заветренными губами, Шептать "Спасибо", кому-то кто не прошел мимо. Не согрета, не твоими руками, Этой осенью холодно и нетерпимо. "Ну ты как там?" Ответь, Пожалуйста не держи в неведении. Злишься наверное? За окном начинает темнеть. В темноте заламывать руки, изъеденные Собственным отчаяньем, почти ледяные. Вспоминаю все ужины не съеденные, Простыни льняные и километры нулевые. Я больше не стремлюсь вернуться. И волосы ниже плеч теперь, И тоски в глазах меньше, мне прогнуться Теперь под кого-то легче. Ты главное верь, Что все еще зову по ночам и украдкой реву в подушку. Ты как загнанный в угол зверь, Изучаешь мою комнатушку. Однажды раздастся стук не в мою дверь, За которой опять не ты. И поднимаясь по этажам, Дрожащими руками тебе писать: "Ну как ты там?"

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.