ID работы: 5529444

Живое

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
49 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Билл огляделся. Пыльные улочки, криво построенная дорога, асфальт на которой держится на честном слове, унылые серые пятиэтажки... "Паршивое место" подумал Сайфер, поняв, что без ориентира-трости ему никуда.

Flashback

На полу Хижины Чудес лежала трость, утратившая свой золотистый блеск. Точнее, на полу лежали две её половины. Диппер воскликнул что-то радостно-нецензурное и рванул к Стэну в сопровождении Мэйбл сообщать, как сломал тросточку демона разума. Жёлтый треугольник ахнул от того, какова теперь молодёжь. "Моя любимая трость... Я же с ней всё время был, только зачаровать успел..." как над покойником снял цилиндр перед утратой одноглазый "гость". С этой тростью он много прошёл, а сколько натворил - и сказать трудно. И вот теперь дорогая желтоглазому вещь была растоптана, сломана и навсегда превратилась в два обломка. Надо было обрести новую, а такую можно найти только у торговца странно-разностями.

End Flashback

Увы, но анонимус находился на Земле и, как выяснил демон по виду и указателю, в дерьмовом местечке Пьяные Вишни. Такого захолустья Билл ещё не видел. Даже Гравити Фолз казался мегаполисом по сравнению с Пьяными(тут Сайфер прыснул в порыве безумия) Вишнями.       Тут Вильям понял, что никто на него не пялится, как на двухмерный одноглазый треугольник жёлтого цвета, чем попаданец был раньше. Взглянув в витрину магазина, "умник-разумник" обнаружил, что стал человеком. Причём, каким... Ярко-солнечного цвета волосы были слегка растрёпаны, но примяты чёрным цилиндром. Жёлтые глаза были с узким зрачком, но спешившие по своим делам местные никому не смотрели в лицо. Аристократически бледная кожа, прямой нос, тонкие, нахально ухмыляющиеся губы. Из одежды на Билле были белая рубашка, несусветно-лимонный фрак, чёрные, как ночь, брюки и явно дорогие и удобные ботинки. - Слышь, ты, смазливый! - раздался грубый голос позади новоприбывшего - Харе свои моргалы в стекляшку таращить! -. - А если я твои глазёнки с ушами местами поменяю? - ехидно обернулся парень. Пропитого вида мужик неопределённого возраста сплюнул на дорогу и выдал - Да пошёл ты, педик психованный! -. Затем непонятный тип поспешил завернуть в ближайший переулок. Разразившись сумасшедшим хохотом, демон разума следующей сентенцией выказал полное удовлетворение местной жизнью - Местечко, что надо. Этих бы ребят да в Гравити отправить! -. Какая-то девочка лет семи покрутила пальцем у виска и спросила у старшего брата - А этот странный почему не в психбольнице? Или он наркоман? -. Тот, не отрывая глаз от "Тетриса", ответил - Наркоман. Морфинчика шырнул, вот и под кайфом. Пошли домой. -. Они ушли, долго ещё обсуждая, подорожает ли из-за этого психа белый хлеб. - Да, мне определённо нравится это место. - довольно протянул франт и пошёл в направлении главного источника шума. Этим источником шума оказался рынок. На рынке чем только не торговали: и едой, и одеждой "от кутюр ширпотреба", и даже странной штукой под названием "тройной розовый самотык"... Но торговец странностями всё не находился.       Вдобавок, пошёл дождь и все разбежались по палаткам с товаром, а под открытым небом остался один Сайфер. Разочарованно вздохнув, "сгусток чистой энергии" зашёл в первый попавшийся ларёк с надписью "Всё, всегда, везде на Ваш вкус"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.