ID работы: 5529444

Живое

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
49 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Разочарованно вздохнув, "сгусток чистой энергии" зашёл в первый попавшийся ларёк с надписью "Всё, всегда, везде на Ваш вкус"... За прилавком скучающе сидела продавщица. Но, увидев нежданного гостя, она метнулась к Биллу и спросила - Что ищете? -. Сумасшедшего вида очки сидели на сломанном носу слегка косо, отчего девушка становилась похожей на сову. Торчащие во все стороны кончики прядей волос придавали ещё большей очумелости диковатой торговке. Сама она была одета в простенькое ситцевое платье, а на ногах носила балетки, смахивавшие на калоши. Ногти не покрыты лаком, обгрызены до самого "не балуйся". И вообще Сайферу показалось, что она какая-то нервная. - Трость ищу. - кратко ответил он, оглядываясь. В этом ларьке явно кто-то похимичил с пространством. Каждый сантиметр стен и стеллажей был занят различными баулами, вещами, вещичками, дребеденью и прочим хламом. Взгляд демона задержался на пледе, раскинутом над чем-то, похожим на ди-джейскую установку. Неожиданно для себя невезучий попаданец понял, что успел изрядно промокнуть под дождём и порядочно замёрз. Телекинезом призвав к себе ткань, желтоглазый завернулся в неё так, что только голова и цилиндр были снаружи. - Трость, значит. По-моему, Вам понадобится немного чая, пока я буду искать подходящие... - задумчиво протянула продавщица, но Сайфер её перебил - И чего этот чай с пледом будет мне стоить? -. - Всего лишь Ваше имя, ведь на ближайшее время только водоплавающие под эдакий ливень сунутся. А так мне будет несколько проще с Вами скоротать несколько часов. - пожала плечами она и выжидательно взглянула в ярко-жёлтые глаза потенциального покупателя. - Билл. Билл Сайфер. Несите свой чай. - отрезал тот. Девушка мгновенно удалилась в подсобку. Табличка на кассе гласила "Анна Василькова, торговец странно-разностями", как успел внимательным взглядом подметить демон. Билл, проклиная такую слабость человеческого облика, как теплолюбивость, кутался в плед. "Зато нашёл ту персоналию, которая мне нужна. Заломит высокую цену - убью и на придурковатость не посмотрю." подумал Билл, усаживаясь на колченогий стул около небольшого стола. Столик зашевелился на кривых ножках и писклявым голосом подметил - Цени не только вещи, но и людей. -. - А, здравствуй, милый друг. Я разговариваю со столом... - зашёлся в истерическом хохоте Вильям. Уж с кем он не вёл переговоров, так это с кофейным столиком с трещиной от топора на столешнице. - Между прочим, мы тут все живые, только не все разговаривать выучились. - переливчатым сопрано заметила та самая "установка", с которой позаимствовали плед - Так что следи за своими словами, неслух. -. Впервые в своей вечной жизни Сайфер оторопел. Ошеломлённо поморгав, ущипнув себя за руку и помотав головой, он понял, что эта лавчонка - точно не галлюцинация... Раздался свист закипающего чайника и вслед за этим вошла Анна с чашкой свежезаваренного чёрного чая. - Глиммер, ты не против? - спросила она у столика. - Нет, Аня, конечно нет. - кряхтя, устроился поудобнее тот - Скажи своему посетителю, чтобы язык за зубами держал! -. Поставив чашку на подставку для горячего, Василькова собиралась отправиться на поиски трости, но попаданец неожиданно для себя спросил - Анна, а Вы все вещи по именам зовёте? -. Она непосредственно улыбнулась и кивнула - Билл, пожалуйста, не обижайте бедняг, у каждого сложная судьба и будущее. -. Затем Аня уже углубилась в недра магазина. Ларёк, маленький снаружи, был словно в раза три больше внутри. Попивая горячий чай и пытаясь согреться, гость планеты Земля размышлял над сказанным продавщицей. Уж кто-кто, а свихнувшаяся торговка странно-разностями точно должна была не знать такой истины. Не суди по обложке, напомнил себе Билл, она ещё и не так глупа, как кажется...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.