ID работы: 5529482

Если ты меня не любишь...

Смешанная
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
83 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

«Я устала любить пустоту, похоже впервые. За тебя никогда не умру, но может другие.»

— Садись уже — подходя к машине и хохоча сказал Антон, — хватит уже дурачиться. — Жалко тебе что-ли? Настроение наконец-то хорошее, солнце, весна, — улыбаясь сказала Катя, занимая место за рулем. — Так, Екатерина, а что это Вы сели за руль моей машины? — с серьезным видом сказал Шастун. — Либо так, либо езжай по магазинам один! — с наигранной обидой сказала Кэт. — Ладно, ладно, ребенк, поехали. Только не убей меня, пожалуйста. — Я подумаю. Временами Катя с Антоном выезжали за продуктами и чем-то необходимым. Они не всегда ездили в магазин вместе, но иногда хотелось, ведь так веселей и удобней. За музыку в машине всегда отвечала Кэт, а Антон слушал и оценивал по 10-ти бальной шкале, давая шуточный отзыв с исключительно серьезным лицом. Вдвоем они чувствовали себя прекрасно. За эти полгода они стали хорошими друзьями и совершенно не чужими людьми. Они договорились снимать одну квартиру, так выгоднее, но соответственно жить в разных комнатах. Ведь хоть все и думали, что они вместе, сами они действительно нашли утешение в крепкой дружеской самоотдаче. — Осторожно! Катя! Я же просил довести меня живым. — немного панически сказал Шаст, когда Катя затормозила так резко, что сработал ремень безопасности. — Я и довезла, так было запланировано. Ты почти уснул, разве я могла тебя не потревожить? Правильно, нет. Кстати, выходи, приехали. Антон не мог на нее злиться. Катя вызывала у него всегда лишь улыбку. Поэтому он не стал продолжать мелкую ссору. Он вышел из машины и помог выйти Кэт. — Прошу, — галантно открыл дверцу Кищук Шаст. — Благодарю, — она подала ему руку и элегантно вышла. Тут они остановились, смотря друг на друга и прыснули от смеха. — В тебе проснулся джентльмен? — Это ты его во мне разбудила. Только что. — они опять засмеялись, затем пошли по магазинам. Обычно они были одеты максимально закрыто + очки на пол лица и капюшон. Все для комфортной прогулки. Но сегодня они оба прочувствовали лето и решили не слишком прятаться, как оказалось, зря, уже вскоре к ним подошли несколько девушек. — Здравствуйте, Катя? Кищук. — не веря глазам, спросила одна из них. — Да-да. Добрый день. — тихо сказала Кэт. — Антон Шастун! — вдруг воскликнула вторая. — Здравствуйте. — тоже максимально тихо, но дружелюбно сказал Антон. Девушки переглянулись — А вы…вместе? То есть, вы пара? Катя и Антон одновременно кивнули, даже не задумываясь. Играть пару было уже привычно для них. Девушки удивились, но приятно, попросили фото, автограф и ушли. — Ладно, теперь мы, походу, прям официально пара, — засмеялся Антон. — Тем лучше, — Катя взяла его за руку, играя на публику. — Я пиццу хочу. — Давай сходим куда-нибудь. — Хочу домой. — Поехали. Мы почти закупились. Я тогда по дороге закажу на дом. Да? — Идеально. Мне как обычно. — Те 3 твои любимые вида? — Ага. Они поставили пакеты в багажник и сели. Катя включила музыку. Антон открыл окно и впустил ветер, который развевал волосы Кэт, она выглядела прекрасно, подумал он, засмотревшись на ее профиль. Его созерцание прервали ее слова. — Не то, чтобы сейчас меня вдруг, как прежде, до боли это волнует, но мне интересно, Антон, что мы будем делать дальше? Как бы мы не пытались, у нас не получается влиять на Арсения и Олю. Они счастливы. Может, не стоит ничего ворошить и нужно оставить как есть? Кто знает, может между ними самое настоящее чувство.

***

— Что это было? — раздраженно спросил Арсений. — О чем ты? Аккуратно поставив цветы, подаренные на концерте фанатом в вазу, повернулась к нему Серябкина. — Твое поведение на сцене. К чему весь этот цирк? — Не поняла. Ты первый раз на моем концерте? Я всегда себя так вела и буду. И честно говоря, зная меня, какие претензии ты предъявляешь? Опять же, ты в курсе с кем вообще живешь? — Сегодня ты зашла за все грани! Я не хочу, чтобы моя девушка так себя вела. Раз ты все еще со мной. — Вести себя как монашка теперь, да? — Можно для начала хотя бы Кищук за зад не лапать. — съязвил Арс. — Если захочу, то буду трогать кого и за что хочу. Или это мешает нашим отношениям? — Мешает. Ты знаешь какие слухи о вас пускают? — Что? Ты серьезно бесишься из-за слухов? В таком случае, вы с Антоном. В курсе, что о вас говорят? Арсений слегка покраснел и разозлился из-за этого напоминания о нем. — Не приплетай его сюда! Он то при чем? — А Катя при чем? — С тобой невозможно разговаривать! Просто не веди себя как последняя шлюха, — Серябкина вдруг замерла. Ее будто дежавю окутало. Ее в этом уже обвиняли… Только вот, это был не Арсений. Она вспомнила то утро и впала в прострацию. Она больше не хотела тут находиться. Не взглянув на него, Оля надела пальто, взяла телефон, ключи и ушла, хлопнув дверью и оставив Арсению только лишь свое пустое молчание в ответ. Оля села в машину и отъехала на пару дворов вперед. Она задумалась, ссоры между ними уже были. И по пустякам, и не только, но они мирились тепло и быстро, последнее же время они стали далеки. Будто, кто-то встал между ними и разделил. Что это значит? Она включила радио, играла разная музыка, пролетавшая мимо нее. Ольга сидела, держась за руль и смотрела на стекло, по которому начали ударять капли дождя. Вдруг, машину заполнили до боли знакомые слова и мелодия. Она засмеялась. Кажется, истерически. Играла «перепутала». Серябкина начала подпевать и ее все больше ударяло понимание… «Я перепутала, думала, что любовь, но оказалось неправильно»… По ее щеке проползла ироничным маршем слеза. Арсений стоял в коридоре, думая идти за ней или нет. Он решил не идти, сел на диван и стал думать. Думать о них двоих. Все, что раньше он так трепетно берег, кажется, теперь утекло сквозь пальцы. Осталась привязанность, наверное. В его голове всплывали воспоминания до того момента, как он начал жить с Олей. Его жизнь, наполненная приятными легкими воспоминаниями. Больше всего он скучал по времени, которое он проводил с ребятами, сейчас они виделись гораздо реже. Особенным пятном в этой истории оказался Антон. Ведь мысли Арсения, чаще других, грела именно его улыбка. Заставляли скучать именно его глаза. «Мы не любим друг друга, мы просто привыкли так жить. Мы привязаны. Нам просто так уютно, мы нужны друг другу как опора, но не как любовь» — пронеслось в голове Арсения. На утро Ольга тихо вошла в квартиру, она спала в машине. Ее гнев прошел, ее боль притупилась. Ей навстречу вышел Арсений. — Прости меня, я не должен был…- подходя к Серябкиной, сказал он. — Хоть я бы и не хотела признавать, но ты прав. Часто я перегибаю палку. Тоже меня прости. — она подошла к нему и взяла за плечи. Арсений обнял ее. — Все хорошо, мы привыкли друг друга понимать и прощать. «Привыкли» пронеслось в их мыслях одновременно.

***

— Может этот? — спросил Антон, указывая в экран телевизора на очередной фильм. — Слишком сопливо! — капризничала Кэт. — В смысле сопливо? Это комедия. — Может ужасы? — Хорошо, этот сойдет? — Антон указал на первый попавшийся филь данного жанра. — Ой, да без разницы, уже 40 минут выбираем. Антон включил фильм, принес пиццу и вино, расставив на стол. Спустя полчаса Катя совсем заскучала и положила Антону голову на плечо. Тот немного дернулся. — Смотри не усни, — он ласково приобнял ее. — Фильм слишком нудный. Надоел. — Ну не так он и плох, не преувеличивай, — улыбчиво протянул Антон, рассматривая ее лицо. Катя приподняла голову и посмотрела на него. — Чтобы я делала без такого великого критика, как ты, — иронично ответила Кэт. Антон задержал взгляд на ее губах, которые оказались слишком близко. Катя уловила это и тоже задержала взгляд на нем. Тут произошло то, чего они оба не ожидали. Они потянулись другу другу, через мгновение сливаясь в страстном поцелуе. — Стоп. — Кищук слегка оттолкнула его, еще раз осмотрев озадаченным взглядом, полным безысходности. — Этот путь сломает прежний. — сказала она в дверях, отвернувшись, затем ушла.

***

«Держу на расстоянии. Но ты как будто магнит. Пытаюсь заткнуть свое сердце, Но оно сука так громко кричит. Хочу забыть обо всем! И не думать кто мы и где мы! Но ночь, пора выходить. Без тебя не могу и с тобой как ни странно. И я снова пролью алкоголь нам на раны.»

— Я по тебе тоже, — услышал на том конце провода Антон, пока на всю квартиру орет песня ВИА ГРА «Я по тебе так сильно скучаю ». — Кать, убавь, я ни черта не слышу, — крикнул он куда-то в пустоту и в миг звук в колонках утих, — что, прости, я не услышал? — переспросил Шаст у собеседника. — Да, ничего такого. Я говорю ты придешь же сегодня к нам на ужин? — А есть повод? — Шастун не особо хотел сегодня куда-то идти. — Я беременный, — усмешка собеседника. — Ха, очень смешно, — Шаст явно не оценил. — Что ты такой раздраженный? — Арсений отчетливо расслышал в голосе Антона какую-то напряженность, — соберёмся старой компанией, поедим, поболтаем, чем тебе не повод? — Такие поводы каждый день можно придумывать. — Антон, тебя никто не тащит. Не хочешь, не надо, мое дело позвать, а твое уже отказать, — Арс никогда не любил навязываться, но уж сильно хотел видеть у себя длинноногого, но все же заставлять он не собирался. Он уже хотел было сбросить, но тут он услышал тихий, усталый полушепот. — Прости, — Антон не хотел сорваться на нем, попался под горячую руку, — тяжелый день, я, то есть мы, приедем. Спасибо, что позвал. Прости еще раз, Арс. — Брось Тох, все хорошо. Отлично, будем вас ждать. Приедешь, хоть поделишься, чем день не угодил, — Шаст чувствовал, что он улыбается своей нежной улыбкой, которую он давненько не видел, — Пока, до вечера. — До вечера, — и Антон слышит гудки. Дверь открывается и Антон видит человека, который светится от счастья, когда поднимает глаза на него. Пропуская Катю в квартиру, а следом и Антона, которого он сначала приобнял и пригласил пройти дальше. Все ребята были счастливы встретиться вновь друг с другом. В гостиной стоял стол средних размеров накрытый разными блюдами и закусками, алкоголь. Они сели за стол, что-то бурно обсуждая, казалось, что это была одна тема, но каждый делился со всеми тем, что происходило в его жизни за эти долгие полгода. — Так классно, что мы все, то есть, почти все, смогли собраться здесь. Я звал еще Волю с Ляйсан, но они в Дубаи отдыхают, короче, не смогли, — Арс улыбнулся всем присутствующим. — На съемках будет загореленький, а мы такие белые, как осиновые листья, — Позов подметил хорошую тему. — Да, но это же ПАВЕЛ ВОЛЯ, ха-ха, звИзда кОмеди клЭба, — смеется Антон, поднимая палец вверх и делая умное лицо, как будто говорит что-то серьезное. И следом все смеются этой картине. — Кстати, скоро новый сезон «Импры» надо будет доснимать, — вспоминает Стас, который отвлекся на телефонный разговор с няней на которую они с женой оставили свое дитя. — Да, и концерты в ближайшее время намечаются, куда, кстати, сначала? — Сережа смотрел на Стаса, он их «босс», как никак. — Список дома, но, если я не ошибаюсь, первый город это Иркутск, — выпивая из бокала вино, ответил всем Стасио. — О, там же Байкал, всегда хотела там побывать. Говорят, там чертовски красиво, — мечтательно сказала Катя и улыбнулась, представляя, как она гуляет по этим лесам около большого озера, — надо будет слетать обязательно. — Я привезу тебе магнитик, — улыбнулся Шаст и приобнял Катю. — Лучше поедем вместе, — в ответ Кищук положила ему голову на плечо. — Договорились, — и парочка получает неодобрительные взгляды от хозяев квартиры. Время бежало с «библейской, блять, скоростью», ребята и опомниться не успели, как на часах уже светилось 22:00. За эти 4 часа все закуски были съедены, а напитки выпиты, они все прекрасно провели время и рады тому, что смогли так собраться. Семейные парочки начали расходиться. Дима с Катей вмести, захватив Стаса с женой и плюсом шла Поля, которую потерял жених, направились к машине. Позов, сегодня не особо желал пить и остался трезвым, и решил развести всех по домам. А самые «весельчаки» остались, для них это детское время. Шаст зашел на балкон и потянулся к карману за сигаретами. — Вот, блять, закончились, — за спиной парня хлопнула дверь балкона, он сразу обернулся. — Что случилось? — Арс подошел ближе к Шастуну. — Э, сиги кончились, — грустно посмотрел на пачку Антон. — Меньше кури и не будут так кончаться, а лучше, вообще бросай, убьешь себя этой дрянью, — чуть улыбнувшись, предупредил его Арс и ушел в комнату откуда его позвали. — Сдохну, ну и хер со мной, там, наверно, легче существовать, не так все запутанно, — Шаст нахмурил брови, последнее время слишком стал путаться в своих чувствах, — еще тот поцелуй с Катей все перевернул внутри, но она права, что это собьет их с главной цели. Ну, а если мне уже не важна эта конечная цель, может, меня сейчас все устраивает. Арс все равно никогда не был бы со мной, я вообще не помню от него взаимности на мои «первые шаги», все шутки для него, игра, сука, не для меня. Потом встреча с девочками, Катя, которая теперь сидит в голове, как раньше Попов, но и он никуда не делся. Как жизнь меня до такого довела? — Шаст опомнился через минуты две, — нет, мне нужны сигареты. — Эй, ты куда собрался? — нахмурив брови, спросил Арс у Антона, который стоял в пальто у входной двери. — За сигаретами, сказал же, что закончились, — парень только коснулся дверной ручки, как Арс остановил его. — Подожди, я с тобой. Вино закончилось, Оля попросила еще купить, с вами пить не чего, да и на будущее, — быстро обуваясь и хватая куртку из шкафа, они выходят из квартиры, направляясь к лифту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.