ID работы: 5529550

А ты думал, что все так просто?

Джен
G
В процессе
317
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 146 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Гарри сидел в столовой, ковыряя овсянку, сваренную на воде, и вслушивался в тишину, царившую в столовой школы святого Брутоса. В помещение вошли женщины в форме поварих. Каждая несла поднос с чем-то. Как оказалось потом, это были бутерброды с колбасой. Гарри потянулся к ближайшему бутерброду, но его выхватили прямо из под руки мальчика. Поттер поднял глаза и уперся в грозного вида парня, по комплектации не уступающий Креббу. Тот дожевывал свой бутерброд, а в руке держал второй и нагло ухмылялся. — Извините, но это мой бутерброд,— набрался смелости Гарри. — Кто опоздал, тот еду проспал,— амбал поднес бутерброд ко рту и полностью запихал его в рот. В груди Гарри начал расширяться ком, давивший на лёгкие. Поттер напрягся и выпустил его наружу. Амбал сразу же закашляся и разбрызгал всех содержимым своего рта. Гарри успел пригнуться и его принесло, только вот он не знал, что за ним стояла миссис Роули, которая всегда следила за порядком во время еды. И если до этого в столовой стояла тишина, то сейчас она была просто замогильной. — Мистер Чест, вы ничуть не изменили своё поведение за лето, а теперь вы наказаны. Жду в своём кабинете ровно через 7 минут. Гарри стойко выдержал взгляд Честа, который тот бросил перед своим уходом, ведь тот не был виновен в том, что кому-то захотелось походить с набитым ртом. Послышался громкий звук колокола. Дети вздрогнули, но быстро построились в колонну по двое и отправились на улицу. Мальчик лет 15 на вид шепнул Гарри, что сейчас их ждёт работа на улице по благоустройству территории. Все оказалось проще: воспитанники убирали дорожки, красили заборы, а старшие кололи дрова. Только девочек с ними, они отправились в мастерские, заготавливать все необходимое для работы. Работали три часа. За ними строго наблюдали сотрудники, не давая поблажек. Работа у Дурслей теперь казалась отдыхом, именно поэтому Гарри не пошёл на ужин, а свалился на кровать и заснул как убитый. *** —Малфой Драко. —Слизерин! —самый малочисленный стол захлопал, встречая новичка. Дамблдор довольно улыбнулся, пока что все было так как нужно. Макгонагалл унесла шляпу и Альбус встал, чтобы сказать свою речь, разбавив её очередной порцией бреда. — Добро пожаловать в Хогвартс. Мы все рады видеть вас всех в полном здравии, что весьма хорошо, учитывая ситуацию в мире. Помните: Тёмный лорд не дремлет, зло всего лишь ушло в затишье, но если мы будем вместе, то нам ничего не грозит. Ну а теперь о приятном. Я рад представить вам нашего нового учителя по Защите от тёмных сил— мистера Джеймса Поттера. А прелестная миссис Поттер будет вести зельеварение. Так же напоминаю, что колдовство в коридорах запрещено, так же как и использование волшебных шуток. Полный список запрещенных предметов можно увидеть в кабинете мистера Филча. А теперь... Мыло, дурак, добыча! Да начнётся пир. Это только с виду Дамблдор был весел, на душе же у него скребли кошки. Нет, это не была совесть. Она напрочь отсутствовала у этого старикашки. Это была досада. Он просчитался, когда оставил Поттеров в живых и изменил им память, чтобы они считали своего сына опасным сквибом, ведь Северус не переметнулся к нему на сторону света. Он скрывается где-то со своим хозяином. А жаль, Эванс, точнее Поттер, тоже хороша в зельях, но не так, как Снейп. — Альбус, а вы узнавали, как там Гарри?— отвлекла Лили директора от раздумий. — Не беспокойся, он живёт в достатке и любви. Ты же сама знаешь, что в этом мире человек без магии может погибнуть очень легко. — Хорошо, спасибо. *** Лили Эванс с детства была развитой. Она мыслила не так, как другие дети. Именно потоэму с ней не дружили. Утешение она находила в книгах про волшебство и принцесс. А Северус был тем, кто имел схожий склад ума, мог поддержать тему разговора. А рассказ о Хогвартсе— это было изумительно! В Хогвартсе Лили столкнулась с тем, что магглорожденных считают нисшим слоем общества. Эти принципы чистокровные дети узнавали в раннем детстве и следовали им. Лили с детства была скромной, поэтому ухаживания Поттера не воспринимала всерьёз. Даже с Северусом ей было спокойнее и надежнее, чем с Джеймсом, который только и мог, как шалить и обижать слабых. Так было до 5 курса, а потом Эванс начала чувствовать симпатию к Джеймсу и отвращение к Северусу. Лили не смогла вовремя распознать зелья вражды и приворотное. А потом Северус поссорился с ней. Эта обида жгла душу. После выпускного Джеймс утащил Лили в пустой класс и там её мысли просто отключились. Когда она пришла в себя, то увидела, что она обнаженная лежит на трансфигурированном матрасе, а рядом храпит Джеймс. Лили встала и начала одеваться, но замерла, увидев пятна крови на матрасе. Джеймс проснулся и тоже начал одеваться. Вместе они дошли до Большого зала, только девушка отчаянно краснела от взглядов одноклассников. Ей казалось, что все знают о том, что она отдалась парню так легко. Примерно в это же время родители Джеймса умерли от Драконьей оспы и они сыграли свадьбу. Брак не принёс ничего нового в жизнь Лили. Наоборот, она оказалась пленницей дома: выходить никуда нельзя, писать никому нельзя. Сиди дома, читай и готовь. Девушка потихоньку начала сходить с ума. То и дело её мысли обращались к Северусу. Как он? Что делает? Лишь в ноябре ей удалось сбежать от надзора мужа. Она попросилась навестить родителей, но к ним не пошла. Сердце её рвалось в Паучий Тупик. Три стука в обшарпанную дверь раздались на всю улицу. Северус сам открыл дверь. Грязный, запущенный, истинный холостяк. А он даже не удивился. Приглашение на чай было напрасным, он все равно остыл. Страсть управляла обоими людьми, которые наконец-то набрались смелости и решительности. А через некоторое время Лили обнаружила, что она беременна. Джеймс в радостном возбуждении скакал по дому, а вот Дамблдор нехорошо смотрел на постепенно растущий животик. Сама Лили чувствовала некую связь с сыном, общалась с ним. Северусу она ничего не говорила. Гарри родился в конце июля и сразу же принял участие в ритуале сокрытия внешности. Он поможет скрывать правду 12 лет, а потом можно будет и уйти от мужа. Полгода прошли в спокойствии, пожиратели залегли в тени, а малыш радовал отменным здоровьем. А в Рождество к ним пришёл Дамблдор и у них состоялся трудный разговор. Директор принёс с собой какой-то артефакт, который показал, что её Гарри— сквиб и его нужно отдать в мир маглов. На сопротивление Лили рассерженный Джеймс не обратил внимание и через три месяца, когда отсутствие магических выбросов и повторная проверка подтвердила все, ребёнок отправился к Петунье. Лили только успела поцеловать малыша и вложить в конверт большую сумму денег. На первое время хватит. Джеймс рвал и метал, но известие о новой беременности успокоило его пыл. Лора, в отличие от брата, росла болезненной, но стабильно давала магические выбросы. Насчёт Гарри была тишина. Дамблдор отчитывался одной и той же фразой: '' С Гарри все хорошо". Теперь Лили сидела в Большом зале и вспоминала своё детство. Надежда увидеть Гарри в Хогвартсе безнадёжно разбилась. А той суммы, что она передала Петунье вчера, хватит на некоторое время. А Северус даже не знает ни о чем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.