ID работы: 5529550

А ты думал, что все так просто?

Джен
G
В процессе
317
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 146 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Гарри выписали уже на следующий день, но и за это короткое время, проведенное в больничном крыле школы, он смог подружиться с доброй мисс Рози, врачом школы. Она пояснила мальчику некоторые обычаи школы, добавив, что он не похож на остальных и ему будет трудно ужиться с детьми. Теперь Гарри не отправляли на зарядку, ждали, что скажут врачи, а чтобы он не склонялся без дела— отправили перебирать архивные документы школы. Миссис Роули так и сказала, точнее почти прошипела: — Несносный мальчишка! Все вы ухитряетесь заболеть, чтобы отлынивать от работы. Но ничего, перебирать архив— это не доставит труда тебе, дрыщ несчастный. И не смей выходить оттуда! Когда придёт время обеда, то я сама лично заберу тебя и отведу. Гарри поморщился, когда тяжёлая деревянная дверь с грохотом захлопнулась и осмотрелся: комната с архивными документами была небольшой, но от стены до стены уставлена шкафами с пыльными папками. На каждой красовался год, за который велась документация. Гарри горестно вздохнул, взял с полки папки посвежее и поудобнее сел за стол. Время неспешно текло, даже слишком неспешно. Казалось, что оно специально смеётся над ребёнком, который начинал чувствовать приближение голода. Забавно было узнавать, за что его соседей по комнате, да и вообще все воспитанники попали в школу. В основном это были кражи разных размеров, алкоголь и наркотики. Но были и вопиющие случаи. Например, Артур Чест попал в школу после того, как изнасиловал школьницу и оставил её связанной в лесу. Девочка выжила, но получила серьёзные проблемы со здоровьем. Свои документы Гарри тоже нашёл, но в них не было ничего интересного: родители алкоголики, ленивый, заносчивый, лгун. Впрочем, все то, чем описывали его Дурсли и что записали при подаче документов. Время обеда уже подошло, о чем заявили пробившие в холле часы, но миссис Роули так не появлялась. Стопка перебранных папок все росла и росла, года сменились на очень давние и тут глаза Гарри выхватили знакомые имена и фамилии: Сириус Блек и Джеймс Поттер. Заинтересованный Поттер открыл папку и погрузился в чтение документов. Увиденное его шокировало. Из бумаг следовало, что 15-ти летние Сириус и Джеймс ночью пробрались в закрытый магазин, устроили там погром, испортив кучу товара, выпили три бутылки дорого вина на двоих и заснули. Приехавший на место патруль обнаружил спящих подростков и отвез в участок, где их допросили и, так как координаты родителей они дать не смогли, отправили в школу святого Брутоса, до появления родителей или хотя бы поверенных лиц, которые, кстати, так и не появились и мальчики в итоге просто сбежали, устроив грандиозную драку. Найдены они не были и их документы отправились в архив, так же, как и вещи, которые были найдены у них во время обыска в полицейском участке. Гарри отложил документы и полез в коробку, номер которой был указан в бумагах. Пыльная коробка стояла вдали, у самой стены. А в ней были самые настоящие сокровища: две волшебные палочки, одна из тёмного, почти чёрного дерева, другая из остролиста, мешочек с галеонами и канатами,кольцо с гербом Поттеров и другой хлам, не представляющий ценности. Гарри взял в руку палочку из чёрного дерева и зажег люмос. Слабый огонёк вызывал лишь жалость. Тоже самое было и со второй палочкой. Поттер отбросил их в сторону, сосредоточился и проговорил — Люмос. Огонёк, появившийся на его руке был в 10 раз ярче, чем с палочки. Гарри ухмыльнулся и вернул палочки на место, а деньги и кольцо спрятал в карманы. Через продолжительное время документы закончились и Гарри просто сидел и слушал арию своего желудка. Дверь резко распахнулась и на пороге появилась миссис Роули. Она грозным взглядом обвела комнату и сидящего Гарри и рявкнула: — Чего расселся, лентяй?! — Я все перебрал, мадам. — Не смей дерзить! Марш в столовую, может удастся поесть, хотя на еду ты не заработал. Гарри просто кивнул и просочился в коридор мимо женщины. Он не пошёл сразу в столовую, а прежде заскочил в свою комнату и переложил галеоны и кольцо в тайный карман чемодана. Столовая уже была полупуста. На столах одиноко стояли тарелки с неаппетитной манкой, но выбора у Гарри не было и он начал есть бесвкусную гущу, которая, вопреки законам физики, не падала с тарелки. Дальше по расписанию шли учебные занятия, у Гарри это была математика и он направился в учебную часть школы. Необходимый кабинет нашёлся довольно быстро, так как все двери были подписаны. А вот и кабинет математики. Гарри постучался и вошёл в класс, мгновенно ловя на себе взгляды. Пожилая учительница отвлеклась от доски, на которой что-то писала и с раздражением взглянула на мальчика, кивком указав ему на парту перед учительским столом. Ручка и листочек лежали наготове и Гарри сел на твердую скамейку и погрузился в тему урока. Через час задумчивый Гарри вышел из кабинета. Эта математика была очень сильно упрощена, эти темы он проходил в магловской школе во втором классе, а после беглого изучения рун и арифмантики в Хогвартсе и то подавно. Теперь нужно было идти на биологию. Хотя на деле это был не урок, а уборка листвы на улице с её рассматриванием. На ужин подали пресные макароны и стакан кефира. То есть необходимый набор, чтобы дети не умерли с голоду. Но никто не жаловался, все ели, зная, что потом и этого может не быть. А потом случилась грандиозная драка, одной из причиной которой был Гарри...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.