Солнце

R
В процессе
2035
10
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 92 689 слов, 29 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2035 Нравится 1360 Отзывы 824 В сборник

Глава 29

Настройки
      Осознание того, что люди не бессмертны, приходит к каждому в своё время. Любой человек в своём существовании конечен — поколения сменялись одно за другим, и это неизменно. По крайней мере, пока что человечество дошло только до более-менее доступной медицины в развитых странах, сильно коррелирующей от достатка того или иного субъекта.       К части людей осознание приходит ещё в довольно раннем возрасте. У кого-то из-за потери, у кого-то из-за сильных переживаний или других травмирующих событий. Бывает, что понимание приходит, только когда уже нельзя ничего изменить, и ты уже ничего не сможешь сказать тому, с кем плохо попрощался или что-то не додал.       У кого-то, когда умирает уже он сам.       И это страшно.       Потому люди очень любят сказки о бессмертии. Вечная жизнь крайне привлекательна в голове многих...       А если ты помнишь, что перерождался, всё начинает играть более оптимистичными красками хотя бы для самой себя. Только путь к этому был не слишком приятным. Об этом пока не хотелось ворошить память, похоронив под слоями с другой информацией, коей было слишком... слишком много. Жаль, что "плотина" прорвалась. Дозированный ручеёк знаний был предпочтительнее.       Но что имеем, то имеем. Я ведь не могла предположить, что на моём пути будет в опасной близости маячить Тетрадь Смерти и целая паразитарная сущность из иного мира.       "Что ты такое, Мотидзуки Рукия?"       Не "кто ты". А "что ты такое?".       Это было забавно. Крайне. Что формулировка, что смысл, что реальность.       Не нужно обладать хорошей интуицией или гениальными мозгами, чтобы догадаться о наличии тайн с моей стороны. Было наивно думать, что он не воспользуется доступными средствами, чтобы начать собирать более цельный образ той, что стоит рядом.       Это нормально.       Он хотел поговорить. Место было подобрано не слишком подходящее, ведь в больнице слишком много посторонних любопытных глаз и ушей. Это не тихая улочка пригорода Токио.       Тот же медицинский персонал был словно вездесущ, что вполне прекрасно читалась на моём лице. Я не пыталась оправдаться или заверять, что он ошибается. Мой вид лишь говорил о лёгкой степени недоумения от его поспешности.       Куда я денусь от тебя, дорогуша?       Лайт был мальчиком умным и понял мой посыл.       Надеюсь, не на три буквы. Я ведь не сказала ничего предосудительного?       И всё-таки...       А потом вошёл врач, а я откланялась.       Навестила? Навестила.       Настроение и состояние выяснила? Вполне. А то, что пообщаться толком не получилось, нестрашно. Он ранее заверял меня, что пока мы на одной стороне, мне нечего бояться. И я устала бояться. Нужно быть честной перед собой.       А вовремя всплывшая информация об альтернативном способе бессмертия ставила на этом точку.       Не стоит тратить своё время на бесполезный страх.       Это слишком ценный ресурс.       Но, честно говоря, этот разговор нужен больше даже не ему, а мне самой. Его личный информатор, аж в двух лицах, наверняка рассказал обо мне даже то, что я ещё пока сама не поняла или не откопала в этой мешанине. А, возможно, что-то даже не знала.       — Ру-у.       Слишком много разрозненной информации, которую надо держать внутри себя, оставляя на поверхности только необходимые для жизни знания здешней меня       Сложно. Но ничего страшного. Зато это объясняет флешбеки по части учёбы. "Из будущего" нет, но вот остальное...       — Рукия-чан.       Но я справлюсь. Со всем справлюсь и...       Хлобысь!       — Рукия! — громкий девичий голос окончательно вывел из дум.       А вот тонкой папочкой по головушке было неприятно.       Смотрю большими обиженными глазами на злящуюся Наоми. И пусть ей будет стыдно.       Умом я понимаю, что она шутит, и не обижаюсь.       А внутренняя часть меня на мгновение захотела крови.       Всего на мгновение проскочила мысль "да как ты смеешь!".       Плохой знак.       — Извини... просто все и так на нервах, — надо же, подействовало. Надо пользоваться своей миловидностью почаще. Мне дали конфетку... с васаби. Прикольно. — Лайт-кун точно сможет участвовать?       — Он сказал, что да, — ответила я, разглаживая пальцами фантик. — Но, если интересно моё мнение, лично я не одобряю вообще саму идею фестиваля через такой короткий срок после теракта.       Чуть отвела взгляд своих ореховых глаз от меня. Неудобная тема, в которой она солидарна со мной, но президенту студсовета нельзя идти вразрез с администрацией.       Какая же она красотка... И характер есть — отличающихся от общей массы у нас не любят. Но надо лучше держать лицо. Лайт бы и бровью не повёл на её месте.       — Это традиция. Просто сделаем меньше развлечений и веселья. Мы обязаны показать свою школу с лучшей стороны!       Одобрительные возгласы были ей ответом.       Жаль, а я так хотела соскочить.       Сложно сказать, что будет дальше и как он пройдёт. Сейчас мы имеем то, что имеем. И очередную дискуссию про Киру вместо обсуждения фестиваля...       Сценка — это меньшая из бед, ага. Копание в бумагах — это не менее весёлое занятие. Скоро в наши гостеприимные двери наплывёт толпа людей. Это мероприятие — реклама школы. Чем лучше себя покажем, тем больше к нам захочет поступить учеников. Осенью проходят вступительные экзамены для желающих в ней учиться, а на фестивале можно ознакомиться со всеми аспектами учебной и внеучебной жизни того или иного учебного заведения и выбрать для своего чада самое оптимальное как по средствам, удалённости от дома, так и по тому, чем наполнят головушку ребёнка в процессе учёбы.       Ребята уже сделали стенгазеты, подготовили информацию о кружках и секциях, которые у нас есть... Наоми прекрасный организатор, даже жаль, что её уже скоро тут не будет.       Так, я отвлеклась.       Отчёты-рефераты на месте, музыкальный номер тоже. Сценка, прости Ками-сама, тоже в норме, мы даже репетировали без главного действующего лица. Не знаю, порадует ли Лайта то, что его место пока никем не занято. Возможно, кому-то уже поручили выучить его роль на всякий случай. Я не уточняла.       Так, вроде, всё нормально... или...       Взгляд зацепился за один из листов.       — Так. Стоп. Мы же забраковали аттракцион "кинь тортом в лицо"... — тишина и игнор. Шлёпаю рукой по столу, привлекая к себе внимание. — Эй!       — Ну не в тебя же будут кидаться, — сказали мне. — А мелким в радость.       — ...       — Руру, сделай лицо попроще, там всего лишь тарелки с кремом... Листовки все на месте? И что у нас с организацией питания?       — Сейчас досогласуем. Печеньки в виде осьминожек предлагаю взять в этом магазине...       Мой милый дурдом. И я в нём не санитар.       — Теперь обсудим бюджет и выбьем из администрации ещё денег на призы.       — Да-а-а-а!       Хочу домой. ***       День фестиваля наступил слишком быстро. Я весь день бегала как наскипидаренная по административным делам.       Лайт же вошёл в школу как король. Такой же бледный, как те европейские правители, что носили такой титул, и высокомерный. За его спиной маячил верный паж с крыльями.       Каким-то чудом мы не пересекались до этого момента — его слишком долго держали в больнице.       Что они там хотели в нём найти? Нефть?       Кивнул, задержавшись взглядом на мне больше нужного.       Высочество, изыди в гримёрку. Тебе ещё с Майком сражаться. Мне бы тоже туда надо... не хочу.       — Руру-чан! — а этот звонкий девичий голосок мне будет сниться в кошмарах и отдавать лимоном.       Миса... лучше бы я мигрировала в гримёрку чуть раньше.       Метр с кепкой подлетел ближе и устроил мне сеанс обнимашкотерапии. Пожамкала её в ответ.       Она слишком опасна, чтобы ссориться и высказывать своё интровертское фи...       И это что? Нас фоткают?!       — Кавай!       — Миса-Миса, мы тебя любим!       — А можно автограф?       — Миса-Миса!       — А правда, что вы видели Киру?       Рядом материализовался агент блондинки и начал что-то вещать.       А у меня... это не побег, это тактическое отступление!       Говнюк уже стоял в красивом кимоно и трогал реквизит.       Нервы-нервы-нервы. Я должна собрать себя в кучку и снова стать невозмутимой.       — Ты почему не сказал мне, что она придёт? — бурчу, смотря на него с укором. Молчать желания нет. О многом хочется буквально вопить, но нельзя.       — Она и меня поставила перед фактом, — индифферентно отозвался он. — Но что тебе не нравится? Она прекрасно отведёт от нас внимание толпы, даже если мы случайно уроним декорации и упадём со сцены.       Огладил рукоять "проклятого меча", которым будет наносить добро и причинять справедливость. И явно находился где-то у себя в голове.       — Понятно, — а теперь переодеваться. Не хочу находиться рядом дольше необходимого. И так неприятное ощущение от чужого нечеловеческого взгляда.       — Майк, отстань от фикуса! — блин, тут ещё и Наоми... она же была у стендов в другом крыле школы! Валим-валим-валим переодеваться! ***       Кимоно было не очень удобным. Косметика бесила.       Но традиционные наряды такие... традиционные.       Вдох. Выдох.       Выйти из закулисья.       Не грохнуться в этой дурацкой обуви.       Не смотреть на толпу. Смотреть как бы вскользь неё. Через неё. Это хорошая тренировка перед взрослой жизнью, где нужно примерять на себя различные роли.       Прочитать хокку о жизни, мире.       Иметь возвышенный вид.       Сесть под дерево-декорацию. Сесть, а не упасть! Но, вроде, не заметили.       Всё.       И не ржать, когда мимо проходит одноклассница в костюме злобного духа.       Вдох. Выдох.       Интересно, когда Лайт успел приложить к этому костюму свою руку? Очень похоже на одного субъекта...       Лучше прикрою глаза. По первоначальной идее это должна была быть кицуне, а вышел фем-Рюк. Небось мысленно ржал, пока предлагал.       Сцена знакомства с Лайтом была сыграна без огрехов, если не считать, что он был ближе, чем мы планировали. И вот это мягкое поглаживание по руке тоже отсутствовало в сценарии.       Как и небольшая пикировка их с Майком. Чуть раньше. Или они задумали ещё одну? А это цапанье тоже выходило из-под контроля.       А как должна я реагировать?! Спокойно, спокойно... но по характеру предложенного персонажа, стоять в стороне я не должна. Что-то не то.       Но раз мы отошли от сценария, почему бы не ворваться между ними? Если играть дуру-миротворца, то до конца. Заполошно кинула взгляд на президентшу.       Наоми улыбнулась и показала палец вверх. Ага. То есть я помру раньше времени? Ла-а-адно.       Я вам это ещё припомню.       Ненавижу импровизировать. А пришлось делать это много. Слишком много!       Майк успешно прибил меня в ходе этой потасовочки и сказал свою речь про захват мира и не достанься же ты никому. Вот и хорошо, останется лишь раз появиться призраком в конце. И конец этому позорищу!       Теперь арка с оружием, осторожно отхожу за декорацию. Быстро-быстро наношу грим. Я же привидение.       — Ты ищешь силу для мести, — вещал "демон". — Но хватит ли платы?       — Цена невысока, — голос мягкий и чуть пренебрежительный.       — Он выпьет до дна тебя. Помни, убийца.       — Убийца? Не больше, чем ты.       Взгляд налево, взгляд направо, из-за декоративных кустов достаю папочку с текстом-шпаргалкой и экстренно открываю нужную страницу. Это что за экспромт сплошным потоком?! Он не читал сценарий, пока болел?       — Вы, люди, не можете жить без страданий. Особенно любите их причинять.       — Такие как вы — наблюдать. Горе и радость, смерть и рождение, разницы нет.       — Не тебе осуждать. — Я возьму всё равно.       — И умрёшь.       — Невысокая плата.       Отошла подальше, листая. Нет там нигде таких изменений.       Со спины подошёл состоявшийся блондинистый "убийца".       — Сэтору и я переделали сценарий, но принесли правки только сегодня. Ты не знала?       Та-да-да-да-а-ам!       А вот и секрет. Точнее, ответ.       Медленно поворачиваюсь к этому лыбящемуся негодяю.       Я не поняла прикола.       — А почему мне не дали? — бешенство сдержать трудно, но я стараюсь. Правда, пальцы, безжалостно смяли несчастный сценарий, приведя его в тотальную негодность. — И даже не сказали. Ни словом, ни делом, ни полунамёком, хотя я пришла не к самому началу.       — Не знаю. Но ты сделала всё верно. И эти слова про то, что кровь проблемы не решает, мне понравились. Мой текст был хуже.       — Майк, — голос спокоен, тщательно сдерживаю мимику, но сам парень явно начал что-то подозревать.       — Руру, спокойнее, — его руки в защитном жесте, а мои окончательно уничтожили то, что когда-то было сценарием для фестивальной сценки. — Лайт ещё не вышел из-за кулис, можешь погонять его... — предложил он с обезоруживающей любую девушку улыбкой.       Любую.       Но не переболевшую этим дерьмом ранее.       — Майк.       — Руру? — шаг назад. Второй. Умный. Это была подстава чистой воды. А я это не люблю.       — Он только что из больницы, поэтому даже не думай переводить стрелки, — убью. — Просто беги.       И он побежал.       Как потом сказала Наоми... правда, после того, как проржалась, мы произвели фурор.       По её словам, бегающий за своим убийцей злобный неупокоенный дух, кричащий "убью" и иногда кидающийся декором был прекрасен в своём гневе. А вручивший недоРюку меч обратно Лайт, со словами "тут, похоже, и без меня неплохо справляются" и вовсе уложил оставшуюся часть зрителей.       Меня оторвали от Майка. Кажется, это был тот же вездесущий Ягами. Только он сейчас пахнет смесью одеколона и медикаментов, но всё так же цепок и силён.       Нам хлопали.       Мозги вернулись только, когда задернули занавес.       Чужие руки крепко держали меня, не давая сделать ещё больше глупостей.       — Сейчас мы снова выйдем, постарайся его не убить... пока что, — тихо проговорил он мне. — Позже я тебя отпущу.       В лицо ударила краска.       Это творила... я?       Я творила что?!       — Ла-а-айт-кун, ты её точно держишь? — из-за декоративной кучи камней показалась голова Майка. Грёбанный наполовину янки...       — Вылезай, — ответил он, а потом обратился ко мне, чуть задев волосы у уха: — Ты ведь не будешь его расчленять прямо тут? Он нам ещё пригодится сегодня при уборке общешкольной территории.       Только сейчас начало доходить, что приличиями тут и не пахнет. Почему-то это не бесило.       Непривычно.       — Пока не буду, — покладисто ответила я.       — Меня пощадили! Ура! О, великая Рук... — начал было он опять заставлять меня беситься, но резко замолчал.       Интересно, почему? Я не смотрела в его сторону. А Маки всё ещё в шоке. Ну... будем считать, что мы опять поменяли сценарий, да?       — А сейчас мы выходим, показываемся и уходим, — так же спокойно озвучил наши дальнейшие действия Ягами. — Вопросы?       У матросов нет вопросов.       Что ж... Это был неплохой опыт.       Но проблемы с головой надо решать. Я крайне нестабильна. ***       Когда пришла довольная Наоми и свалила на парней кучу работы, мне стало совсем хорошо. Блондин умчался в другое крыло наводить порядок там, а болявый остался разгребать документацию.       Вышла, прикрыв дверь за собой. Сделаю вид, что я тупая и не поняла приглашение на поговорить. "Я пропустил твой день рождения, извини", — слова приятно грели, но я отмахнулась, что ничего страшного. В конце концов, смс же была.       Если бы настаивал, финт бы не удался.       Но здесь слишком много чужих ушей. Вон ещё две пары идёт.       — Я, кажется, понял, почему за вами некоторое время охотились мои конкуренты, — агент Аманэ Мисы скользил за ней тихой тенью, а та улыбалась.       — Я и не знала, что ты такая актриса, — и улыбка эта мне казалась крайне фальшивой.       Знала бы ты, что я сейчас не играла, а реально мечтала намылить блондину шею.       Тебе тоже хочу.       — Да не стоит, ты тоже очень талантлива. Кстати, Лайт сейчас один чуть дальше по коридору.       Смотря вслед умчавшейся девушке, мне не хотелось ни о чём думать. Только смыть всё с себя в раковине в туалете и уйти домой.       Что и поспешила сделать. Вечер уже.       Подспудно подступала необъяснимая тревога.       Колбасит с одного настроения на другое, да? Интуиции следовало доверять, но тратить нервы на новые переживания — нет.       Поддела свалившуюся на глаза прядь чуть влажных волос и кинула назад. Мне определённо нужно заняться своими нервами.       В туалете никого не было. Тени деревьев причудливо скользили по противоположной от большого окна стене, навевая мысли о всяких монстрах. Свет не включался. Перегорели лампочки? Не удивлена. После экспериментов некоторых наших деятелей и не то могло перегореть. Но выключателем ещё пару раз пощёлкала.       Без вариантов.       Но Солнце не боится заглянуть во тьму. И я не буду.       Зато сюда мало кто решит зайти.       Вода неплохо справлялась, но пришлось и ватным диском с какой-то гадостью дополнительно пройтись по коже. Потом ещё раз умыться.       Это была хорошая тренировка импровизации. Вне сомнений. Предпочла бы обойтись без этого... Но кто же был инициатором того, что до меня не дошёл сценарий? Или банально забыли?       У семерых нянек дитя без глаза... Такую поговорку из той жизни я помню. Но это могла быть и провокация со стороны фан-клуба Лайта. Некоторым людям пофиг на престиж школы и другие мелочи, когда перед ними иные цели. Таковы люди.       Это нормально, но очень и очень раздражает.       Хотели, чтобы я опозорилась? Вышло наоборот, и я даже немного отпустила себя.       Никто не был против получившегося результата. Рада, что мой психоз пошёл именно по таким рельсам. Я слишком глубоко ухожу в себя, когда думаю. Надо поработать и над этим.       Ещё раз включила воду и смыла самые остатки. В темноте не заметила, что вода затекла в заранее засучённые рукава, заставив поморщиться. Влажная ткань неприятно липла к рукам.       Свет фонаря удачно падал, чтобы можно было увидеть результат своих трудов. Вот теперь похожа на человека.       А тип, что виден в зеркале за моим плечом — не совсем. Особенно его бомжеватый и крайне нездоровый внешний вид.       От неожиданности застыла. В голове хаотично бегали мысли, цензурными в которых были только предлоги.       Какого чёрта?! У нас же приличное заведение! Как он проник сюда?!       И какое там социально правильное поведение?..       — А-а-а-а-а-а-а-а!!! — заорать во всю ширину своих лёгких, швырнуть в его голову сумкой и рвануть к дверям. — Маньячилло!       Ручка повернулась с характерным щелчком, но... не открылась.       Дерьмовый для моей психики день. Во всех отношениях.
2035 Нравится 1360 Отзывы 824 В сборник
Отзывы (179)