ID работы: 5529767

Исполненная "мечта"

Джен
PG-13
Заморожен
23
ЛохоБог бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

1. Спаситель

Настройки текста
Я сидела за письменным столом, где тыкала на клавиши уже совсем не новенького компьютера, но на деле казалось, что я пытаюсь уничтожить клавиатуру. По левую сторону от стола находилась кровать, на которой развалилась моя одногруппница Алиса. Умница, красавица и просто приятная девушка. И меня никогда не удивлял тот факт, что к ней всегда попытались подлизаться, преследуя какие-либо корыстные цели. Только все это проваливалось, и Алиса всех культурно посылала куда подальше, не забывая при том улыбаться. Сейчас же она тихо лежит и что-то читает. — Саша, прекращай терроризировать компьютер, — сказала Алиса, не отводя взгляд от книги. В ответ я только кивнула, но продолжила проходить миссию в игре. Это было немного нетактично по отношению к Алисе, но если игра меня затянула, то уже ничего не вытянет обратно. Ей, видимо, не очень понравился такой ответ, поэтому, она поднялась и медленно подошла ко мне. Оценив масштаб моей миссии в игре, и, увидев, что ничего важного там нет на данный момент, она нажала на кнопку паузы и стянула с меня наушники. Недовольно протянув свое «а-а-а!», я повернулась и посмотрела на нее. — Ты весь вечер сидишь за компьютером, пришло время отвлечься, — сказала она, а потом взяла меня за руки. — Пошли лучше ужинать? — Учитывая, что ты решила подойти ко мне и поставить игру на паузу, то я не могу отказаться от такого предложения, — спокойно уже ответила я и, убрав свои руки, поднялась со стула. После чего, мы уже радостно пошли трапезничать. --- «Какого черта так ярко светит солнце?!» Несмотря на закрытые глаза, я понимала, что сейчас светит солнце, причем очень даже сильно. Казалось, словно крышу над головой убрали, и сейчас я открою глаза и увижу осеннее небо, затянутое серыми тучами. Но, как обычно, ошиблась. Как только попыталась их открыть, в глаза сразу же ударило Солнце, отчего недовольно фыркнула и снова закрыла глаза. Ещё через секунду, поняла, что лежу отнюдь не в своей кровати. Как только я начала дергать ногами, поняла, что подо мной шуршит листва. Я выдохнула, приоткрыла глаза и попыталась принять сидячее положение. И как только мои глаза немного привыкли к свету, увидела лес. В этот же момент мне захотелось закричать, но я все же старалась держаться спокойно. Хотя, в подобной ситуации это чересчур сложно. Кое-как я встала на ноги и осмотрелась: совершенно ничего кроме деревьев, кустов и травы. Ну и, конечно же, грязи на дороге. Листва по большей части была зеленая, но были, так же, и желтые, и рыжие. Трава попросту была частично выжжена. А это значит то, что сейчас, возможно, ранняя осень. Но, по-моему, сейчас слишком тепло, поэтому на душе стало ещё тревожнее. Неужели надо мной решили так удачно пошутить одногруппники и вывезти меня за пределы города? Я, конечно, понимаю, что они способны абсолютно на любое, но это уже переходит границы разумного. Ладно, Санек, тебе нужно как-то выбираться из этого леса, иначе… А что иначе?.. Где-то на протяжении двадцати минут я благополучно гуляла по лесу и даже вышла к какой-то реке. В этот момент резко поняла, что хочется пить, но данному источнику воды лучше не буду доверять. Кто знает, вдруг подхвачу заразу? Но, отдохнуть все-таки стоит. С одной стороны, я прошла совсем немного, но с другой стороны, казалось, что я их уже не чувствую. Казалось, будто марафон пробежала. Как только я хотела покинуть свое место отдыха, практически сразу же угодила в ловушку для животных. Но не такой капкан, как, например, для медведя или другой крупной дичи. Эта ловушка была скорее для мелкого зверья, поэтому в траве её и не видно. Как только я попала в эту ловушку, мою ногу связала веревка, и резко впилось что-то острое, словно клин какой-то. Сдержать вопль было сложно, из-за нарастающего чувства боли, поэтому, в следующий момент, я закричала так сильно, как только могла. После того, как я успокоилась, то присела и осмотрела ногу. Аккуратными движениями убрала веревку, но дело оставалось ещё за той острой штуковиной. Да, неудивительно, что от подобного кролики сразу же дохнут… Нога у меня ужасно кровоточила, а боль не продолжала утихать. Я аккуратно взялась пальцами за этот «осиновый кол» и через секунду резко достала его, от чего снова завопила. Я осмотрела этот колышек, который практически весь был красный от крови, и кинула его в воду. Рану надо было как-то перевязать, но материалов под рукой не было. И продезинфицировать нечем… Но, с усилиями, я все-таки решила оторвать кусок ткани от своей несчастной футболки. А затем крепко повязала. Боль утихать вовсе и не думала, но я держала себя в руках. Но, уже через пять минут, не сдержалась и снова закричала во все горло. Но уже не от боли, а скорее от безысходности: я черт знает где, у меня «боевое» ранение и плюсом ко всему я одна и никто не знает где я и что я. О да, Санек, ты попала в рай. Проверив взглядом и руками место на наличие других ловушек, и, убедившись, что их нет, я уже хотела лечь на траву, как вдруг, вдали увидела мужской силуэт и насторожилась. Маньяк? Вор? Инопланетяне?.. Но я, как обычно, была далека от правды. Примерно века на три. Через пару минут, напротив меня стоял индеец с заметными европеоидными чертами лица. Значит, возможно, он — полукровка. Одет он был в странную… робу, которая должна быть белого цвета, но она уже была скорее какого-то сероватого оттенка. В каких-то местах она была отделана синей таканью. Его темные, чуть ли не черные, волосы были частично перевязаны в хвост ленточкой. А своими глазами он смотрел на одну точку, которой была я, и, на самом-то деле, это немного пугало. И резко, меня словно в голову что-то ударило, но я поняла, кто стоит передо мной. Это был ни кто иной, как Коннор Кенуэй. Известный и единственный член Братства Ассасинов в Колониальной Америке. В этот момент мне снова завопить, но я лишь смотрела на полукровку, медленно моргая. Получается, что я сейчас во второй половине 18 века, в Америке. Во имя всего адекватного — как?.. Но, все мои мысли и рассуждения прервал Коннор, который взял меня на руки. В эту секунду я абсолютно ничего не поняла. Чем же я такое заслужила? — Как ты умудрилась попасть в ловушку? — первым начал разговор могавк, спустя минуты две. — Она была спрятана в траве, и я ее не заметила, — спокойно ответила я. Хорошо, что все мое детство мне постоянно твердили, что английский мне пригодиться в жизни. Главное, не переходить сейчас на слэнг, а то к такому будет проблематично придумать легенду. Но что вообще может быть моей легендой? — И как же тебя зовут? — так же спокойно сказал он, смотря куда-то вперед. — Анна, — так же спокойно ответила я. — А кому я обязана за свое спасение? — полукровка посмотрел на меня немного удивленным взглядом, но ничего такого не сказал. — Коннор, — кротко ответил он. Я посмотрела на него с явным восторгом не только в душе. Ну что ж, Санек, ты хотела сюда попасть? Вот и попала. Осталось только понять, как вернуться обратно домой, в Россию, если это вообще возможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.