ID работы: 5529767

Исполненная "мечта"

Джен
PG-13
Заморожен
23
ЛохоБог бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

2. "Кто ты и откуда?"

Настройки текста
Коннор абсолютно спокойно шел, не показывая ни одной эмоции на своем лице. Но это было не так удивительно, учитывая, что он почти всегда с таким выражением лица ходил в игре. Я же, глубоко в душе, не понимала ничего из происходящего. Попытки сложить все в общую картинку заканчивались провалом. Последнее, что помню, так это то, что после ужина я вернулась с Алисой в комнату. Проведя ещё час за компьютером, поняла, что устала и решила спать. После, уже очнулась здесь. Зато, я абсолютно уверена в том, что это никакой не сон. После этого, я вспомнила про прекрасные фанфики с попаданцами. Конечно же, о чем ещё вспоминать в такой ситуации. Давай, Саня, вспоминай про ассортимент фикбука, а не о том, как тебе вернуться обратно, в свое время. Время уже подходило к вечеру, а солнце собиралось садиться за горизонт. Пару раз мы останавливались на какой-то своеобразный привал. Осмотрев место на наличие ловушек и прочего, полукровка аккуратно опускал меня на землю, а сам уходил куда-то не далеко. Собственно, когда первый раз это произошло, я подумала, что он вообще оставил меня. Но через 15 минут он вернулся, отдышался и мы пошли дальше. Точнее он пошел, неся меня на руках. Да, неплохое знакомство, что еще тут сказать. В итоге, уже начало темнеть, а мы так и не дошли… Туда, куда нес меня Коннор. Хотя, что-то мне подсказывало, что отправились мы в поместье. И после такой мысли следовала следующая, которая заключалась в том, что из этого, ничего отличного не выйдет. Пройдя множество мелких городов и поселений, мы умудрились один раз наткнуться на, довольно агрессивную, группу охотников. Увидев нас, они решили напасть на Коннора. Но, заметив меня, они, по какой-то странной и не известной мне причине, сразу же отложили оружие, а ассасин со мной на руках ускоренным шагом покинул это место. В итоге, на ночь полукровка решил устроить привал и отдохнуть. Мы остановились около дороги, и он опустил меня на землю. Коннор отошел куда-то, а минут через 20 вернулся уже с охапкой веток. После того, как он кинул эти ветки, начал разводить огонь. И тут я поняла, что мне крупно повезло. Стражники бы вглубь леса заглядывать не стали, а кому-либо другому моя душа и вовсе не сдалась задаром. И как же я все-таки умудрилась попасть в такую ерунду? Если бы сидела в анимусе, то было бы не собой, а своим предком. Тем более, сильно сомневаюсь, что жизнь бы умудрилась закинуть его в Колониальную Америку. Но что же ещё это может быть тогда?.. Зевнув, я заметила, что огонь уже горит. Ночь, может, и была теплой, но костер навевал некое чувство уюта, от чего даже возникало желание протянуть руки поближе и погреться. Бросив беглый взгляд на Коннора, я заметила, что он как-то внимательно и подозрительно смотрит на меня. В темноте это казалось жутковатым. Я попыталась на него так же внимательно посмотреть, но от этого становилось только страшнее. Поэтому я только выдохнула и немного отвела взгляд. Начало казаться, что он смотрит на меня с помощью Орлиного Зрения. Интересная вещь, на самом-то деле, что-то вроде шестого чувства. Ты смотришь на людей, а они словно загораются различными цветами: враги — красным, а союзники — голубоватым. — Что-то не так? — спросила я, отодвигаясь чуть подальше как от костра, так и от полукровки. — Кто ты? — резко спросил Коннор, немного смягчив взгляд. — Я же уже назвала свое имя… — неуверенно ответила я. — Я спрашиваю не то, как тебя зовут, а кто ты и откуда, — тверже сказал Коннор, от чего я даже вздрогнула. Что ж, вполне ожидаемый вопрос, жаль вот только, что он решил задать его сейчас. А ведь у меня сейчас даже интересная легенда не придумана, эх! — Откуда? Я из Российской Империи, — ответила я, пытаясь скрыть свою нервозность. Кажется, это не очень хорошо получается, но ассасин продолжал выражать абсолютное ничего на своем лице, поэтому, я могу только догадываться. Коннор потупил взгляд, но, почему-то, больше ни о чем меня не спросил. Отлично, у меня есть время придумать интересную историю, об отважном путешествии сквозь время и пространство! В очередной раз зевнув, я поняла, что раз уж у меня есть сейчас шанс отдохнуть, то стоит им воспользоваться. Поэтому, попыталась сложить листья в кучку, чтобы положить голову на что-то. А уж об отсутствии пледа я не волновалась. Если сейчас довольно тепло, то резко холодно не станет. Уж одну ночь смогу перетерпеть без любимого и мягкого пледа, не умру. *** Я резко проснулась от какой-то непонятной тряски. На секунду, даже, подумала, что я вернулась домой и еду где-то в поезде или лечу в самолете. Но, резко открыв глаза, увидела спину ассасина. А ещё через секунду поняла, что я на лошади. А в следующий миг, у меня резко заболела нога. Причем боль была настолько невыносима, что захотелось орать настолько громко, насколько это вообще было возможно. Но, я всего лишь стиснула зубы и продолжила наблюдать за лесным пейзажем, который переходил в какое-то поселение. И резко, в этот момент потеряла сознание… *** Я почувствовала, что лежу на чем-то неимоверно мягком, словно на матраце и обрадовалась. Может быть, на этот раз очнусь дома? Но, открыв глаза, поняла, что до сих пор нахожусь в Америке. Лежала я на кровати, в небольшой комнате, где помимо моего лежбища было ещё письменный стол, стул, небольшой стеллаж с книгами. На столе я увидела одежду, которая, наверное, была предназначена для меня. А рядом со столом стояли кожаные сапоги, на вид которые были велики для меня. Хотя смыл жаловаться? Я хоть буду выглядеть по меркам современного общества. Не разгуливать же мне в джинсах, футболке и кедах. Рано слишком для подобного вида, особенно для девушек, которые сейчас должны ходить в юбках. После этого, я услышала, как кто-то начал разговаривать на повышенных тонах. О чем конкретно шел разговор, было не понятно, но меня же это не должно волновать, по идее, ведь я просто обычный гость, который ничего не знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.