ID работы: 5529881

Управляя тобой

Гет
R
В процессе
161
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Северный пирог

Настройки текста
Как-то чересчур тихо. Санса оторвалась от экрана ноутбука. Резко, как будто всплыла на поверхность, выдохнула, вернулась в реальность. Глаза закололо после перехода от яркого экрана к сумрачному интерьеру офисного кабинета. Она зажмурилась, опустила лицо в ладони, спрятавшись в них на время. Было уже поздно. Десять или одиннадцать вечера… Может, даже позже. Как обычно девушка потерялась в этих бесконечных цифрах, расчётах, данных, диаграммах. Всё это непомерным грузом лежало на её плечах, заставляя склонять голову от усталости. Ощущение какой-то безысходности, бессмысленности её действий, тоски и одиночества. Да, одиночества! Одиночества, ставшего для девушки нормой за последнее время. Она уже не раз ночевала в офисе на неудобном диване, расположенном в её кабинете. Идти домой не было никакого смысла. Вся эта тяжесть тянулась за ней веретеном вниз по шахте офисного лифта, летела по тёмной, освещенной редкими фонарями ночной дороге за такси, поднималась через парадную по лестнице и проникала через замочную скважину в дом, обвивая голову и заполняя собой все мысли, не оставляя простым девичьим фантазиям и мечтам свободного места. Покачавшись в кресле, девушка не придумала ничего лучше, чем налить себе крепкий кофе. Сменив, хоть и ненадолго, стандартную обстановку своего кабинета на безлюдный open space и получив заряд кофейной бодрости ещё на часок-другой, Санса продолжила штурм цифровой реальности уже полулежа на кожаном диване. Еще пару часов мучений, и она заснёт в забытье, чтобы через несколько часов снова проснуться и снова налить себе кофе.

***

Утро встретило Сансу враждебно. Влажная прохлада из приоткрытого окна заставила спящую девушку поёжиться. Мурашки пробежали по бледной коже неприкрытых плеч и шее. Проснувшись в неудобной позе, Санса тяжело вздохнула, вставая со своего места, и потянулась, пытаясь избавиться от ноющего ощущения в спине. Голова от постоянного недосыпа была тяжёлая, будто с похмелья. Сил думать не было, думать о делах – тем более. Кажется, вчера она даже не ужинала… Часы показывали половину девятого утра. За стеной закопошились офисные клерки, занимая свои места и готовясь к работе. Звонкие приветствия, скрип офисных кресел, позвякивания кружек с кофе, смех, неумолкающий гул утренних бесед – всё это напоминало огромный гудящий улей. «Срочно спасаться! Живительный кофе! И пай… Лимонный пай!» – подумала девушка, расчёсывая огненные волосы и наспех собирая их в небрежный пучок. Поскольку Санса последнее время практически жила на работе, она успела принести часть своих вещей в кабинет, чтобы было, во что переодеться при необходимости. Умывшись, Старк достала из шкафа в кабинете сменную одежду: свежую блузку и тёмно-синие классические брюки. Оглядев себя в зеркале, девушка неуверенно улыбнулась своему отражению. Плащ, сумка, ключи – и уже через две минуты Санса была в дверях вестибюля, предвкушая заветный завтрак. – Мисс Старк! – послышался за спиной высокий, но уверенный женский голос, заставив её повернуть голову. К Сансе направлялась темноволосая девушка лет двадцати, одетая в лучших традициях офисного стиля. Юбка-карандаш, строгая белая блуза, расстёгнутая, правда, больше, чем положено, чёрные туфли на небольшом каблуке. Волосы она собрала в тугой хвост на затылке. Макияжа почти не было, что отличало секретаршу Сансы от большинства сотрудниц офиса. Образ завершал толстый розовый ежедневник, пестрящий радугой стикеров-закладок. – Доброе утро, – отозвалась Старк. Незаметно возведя глаза к потолку и выругавшись про себя, она лениво повернулась к девушке. Переведя взгляд на помощницу и вздохнув, продолжила: – Я тебя слушаю, Шая. Что стряслось? – Пришли люди из «Lion's Share Сorporation». Настаивают на срочной встрече, – сказала та, поправляя очки в тонкой оправе. Вежливая доброжелательность на лице Сансы в момент испарилась. Усталость пропала, а улыбка стала больше похожа на оскал. – Пошли их к чёрту! Что они себе позволяют? Являются, когда им вздумается, как к себе домой! Их навязчивые предложения мне уже порядком надоели! – рыкнула она. Шумно переведя дыхание, через несколько секунд она будто бы успокоилась, мило улыбнувшись сжавшейся помощнице. Тон стал более спокойный и размеренный: – Передай им, что я… Я приму их в среду. В среду… Допустим, в полдень. Мне надо хорошенько всё обдумать. Шая, сжав ежедневник, быстро кивнула и убежала к незваным визитёрам. Санса потёрла пальцами переносицу, направившись в кафе для завтрака. Вот уже несколько месяцев «Lion's Share Corporation» присылала на переговоры с советом директоров «Northern Lights Company» («Северное сияние») всё новых и новых лоббистов, изливающих сладкие речи в их изможденные уши. Время шло – визитеры становились всё настойчивей и агрессивней. Дело в том, что после смерти Эддарда Старка – главы и основателя сети предприятий на Севере «Stark's Enterprise», его группа компаний распалась. Дети «Северного Короля» унаследовали могущественную индустрию горнодобывающего промысла, разделённую между ними. Но теперь предприятия были как никогда уязвимы. Как огромный вкусный пирог, уже подготовленный, порезанный на части, они привлекали голодных южных акул. Одной из таких акул, самой жирной и наглой, была корпорация «Lion's Share», в основном промышлявшая на юге страны. Пользуясь покровительством нынешней коррумпированной верхушки и Малого совета, куда Джейме Ланнистер, сын владельца компании-оппонента, был вхож, «львы» давно стремились подмять под себя и северную индустрию. Смерть Неда была как нельзя кстати для этих нечистых на руку и предприимчивых захватчиков. Они отреагировали молниеносно, заключив сделки со старшими сыновьями Эддарда практически сразу после вступления их в должность. Ланнистеры выкупили поистине львиную долю акций и теперь считали, что север у них в кармане. Дело, как им казалось, было за малым. Неувязка была лишь в том, что небольшим пакетом акций всё ещё владели Санса, её сестра и тяжело больной младший брат. Да, противостоять такому натиску невероятно сложно! Особенно, если ты хрупкая рыжеволосая лань, слабо разбирающаяся в финансах. Но, видимо, Ланнистеры ещё просто не поняли, с кем имеют дело, недооценили противника, не заметили волка в овечьей шкуре. Она не сдастся так просто. Она не отступит. Она сильная. Она – Старк!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.