ID работы: 5529881

Управляя тобой

Гет
R
В процессе
161
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Это уловка

Настройки текста
Среда неминуемо приближалась. У Сансы пересыхало во рту от предчувствия этого очередного собрания, какие иногда проводились в первый месяц после гибели её отца. Беседа предстояла не из приятных. «Lion's Share Corporation» стремились завладеть «Северным Сиянием» во что бы то ни стало и как можно быстрее. К сожалению, у них было много преимуществ. Им на руку играл внушительный набор цифр, что «Сияние» задолжало южным партнерам за последние несколько месяцев. После смерти Неда в компании начался бардак. Отгрузки шли с опозданием. На производстве то и дело возникали перебои. Руководство сплошь увольнялось, а толковых специалистов оставались единицы. Многих «хантили» южане – заманивали высоким жалованием, баснословными перспективами и другими несметными дарами. В общем, делали всё, чтобы пациент был скорее мертв, чем жив. Некоторые менеджеры из старой гвардии ещё оставались на своих местах из уважения к Неду, но не долго. Другие прощались без сожаления. Крысы бежали с корабля. Несмотря на незавидное положение дел, Санса ещё верила – нужно только время, ещё немножко времени, чтобы во всём разобраться, вклиниться – и дела пойдут на лад. У «Stark's Enterprise» громкое имя – ювелирная компания за много лет заслужила доверие и любовь клиентов. И, несомненно, разобравшись с проблемами на производстве и решив вопрос с поставками, в разгар сезона они, точно получили бы приличный доход и разобрались с долгами. В голове у Сансы это звучало здраво. Нужно выбить ещё год, всего год отсрочки! Но, попытки убедить себя в реальности этого оптимистичного расклада быстро сменялись сомнениями и тревогой. А что, если она не справится? Если через год все станет только хуже? Долг вырастет в разы и тогда… Тогда кредиторы порвут их на мелкие кусочки! Она никак не могла решиться – любая мысль о продаже компании казалась ей невыносимым предательством. Отец не дрогнул бы перед трудностями! Он всегда стоял до конца! Если бы он так просто сдавался, как бы смог он создать такую монументальную монополию? Трудности были всегда – всегда вокруг вились стервятники в надежде урвать свой кусок. Но твердый нрав никогда не давал слабины. «Зима близко» – повторял он. Мир не дружелюбен – надо быть сильным и готовым ко всему. Встречать трудности лицом к лицу. В то время как Сансе сейчас хотелось скорее зажмуриться и залезть под одеяло.

* * *

Наступила среда. Тянуть было уже некуда. Все собрались и ждали только Старк. Мягкой поступью она подошла к двери конференц-зала, вытерла вспотевшие ладошки о ткань брюк. В животе сводило от волнения. Ещё пару минут она медлила, собиралась с мыслями. Что она делает здесь? Маленькая девочка потерялась у папы в офисе. Сейчас она неловко заглянет в кабинет и взрослые дядьки лишь посмеются над ней. «Ты потерялась? Где твои родители, девочка?» Последняя мысль разозлила её. «Кто Я? Я – Санса Старк! Я дочь своего отца! Я никому не позволю порочить наше гордое имя! Я не позволю разрушить то, что отец так долго создавал! Я не отдам этим шакалам ни крупинки. Пошли прочь! Пошли прочь!!!» – думала она, чувствуя волну ненависти внутри. На щеках заиграл румянец. Она резко отбросила волосы назад, поправила блузку и решительно открыла дверь. За длинным столом сидели гости. Визитеров на этот раз было двое. Мужчину в черном деловом костюме Санса уже видела. Имени она не запомнила, но он точно уже заходил несколько недель назад по данному вопросу. В прошлый раз ей ловко удалось от него отвязаться, прикинувшись жутко занятой. Впрочем, она и правда была занята. Вторым был лысый небольшого роста – мистер Варис. Он сразу не понравился Сансе. Вид у него был какой-то противный, отталкивающий. Варис сидел в кресле, положив руки перед собой, и вертел в пухлых пальцах брендированную ручку в «львиных» цветах, следя взглядом за движениями Сансы. Со стороны «Northern Lights Company» Сансу сопровождал советник и коммерческий директор компании – мистер Русе Болтон. Он неплохо парировал нападки оппонентов на переговорах, был ушлым и изворотливым. Девушка даже слегка побаивалась его, но всё же с ним чувствовала себя спокойней перед столь недружелюбной публикой. Санса вошла уверенно и по-хозяйски заняла место во главе стола, поодаль от гостей, подчеркивая тем самым свою неблагосклонность. – Добрый день! Я слушаю Вас, – взяв на себя инициативу, бойко начала она. Девушка сплела пальцы и, опершись локтями на стол, подалась вперед, занимая агрессивную позицию и демонстрируя свой боевой настрой. Лысый мужчина приветственно кивнул ей в ответ. – Мисс Старк, к сожалению, дела обстоят не лучшим для Вас образом, – аккуратно начал он. – Для Вас не секрет, что на данный момент имеется задолженность. Большая. Неприлично большая! – подчеркнул он. Он произносил слова спокойно и холодно, но от этого становилось ещё паршивей. Сейчас Сансе казалось, что было бы лучше, если бы он кричал. Отчитал бы её как школьницу – и дело с концом. – Мы принимаем во внимание, что Вы в совете директоров недавно, – его тон сменился, став слегка заботливым. – Справиться с таким грузом без должного опыта практически невозможно. И Вы… – Я не просто заседаю в совете директоров, я являюсь полноправной владелицей компании! – резко перебила его Санса. – Давайте не будем терять время на расшаркивания и перейдем прямо к делу. Мужчина на мгновенье растерялся и, вздохнув, достал папку с бумагами. – Мы предлагаем Вам хорошую цену. Он положил раскрытую папку на стол и резким движением толкнул её по направлению к Сансе. В папке лежали документы о продаже основного пакета акций компании. Сумма была более чем заманчивая. Санса взглянула на неё лишь на долю секунды, пытаясь не показывать своих эмоций. Но, видимо, её сомнения были всем очевидны, так как лысый сразу забубнил: – Это хорошая сделка! Мы в курсе – на вашем производстве перебои! Оборудование устарело и скоро, вероятно, придет в негодность! – Поначалу это злило Сансу, но постепенно она начинала давать слабину. – А люди? Подумайте о рабочих! Им задерживают зарплаты, а им нужно чем-то кормить семью! – нагнетал он. Её тело пробила дрожь, Санса откинулась в кресле, чтобы не показывать свое нервозное состояние. Варис, всё же почувствовав её состояние, наклонился вперёд, глядя ей в глаза. – Вы ведь понимаете, что мы рано или поздно заберем компанию в счет непомерного долга! Звучало как приговор. Старк металась. Ей не верилось, что «Сияние» можно было отнять так просто, забрать без боя. На столе завибрировал телефон. СМС. Сансе показалось это неплохой возможностью показать свою невозмутимость и спокойствие. Она лёгким движением разблокировала экран и мельком пробежалась глазами по тексту: «Не подписывай. Варис лжет. Это уловка». Незнакомый номер. На секунду Санса опешила. – Всё в порядке, мисс Старк? – как будто спрашивая разрешения на продолжение отрепетированной речи, услужливо поинтересовался Варис. – Да, – кивнула Санса, положив телефон на стол, и повернулась к «львам». – Я Вас услышала, господа. Учитывая моё недавнее назначение, я знаю, что мистер Ланнистер в память о моем дорогом отце даст нам отсрочку ещё в полгода. Уверяю Вас, дела обстоят не так уж плохо. Мы всё решим! С этими словами Санса встала с кресла. Чуть помедлив, она двинулась по направлению к двери. Лысый тотчас вскочил тоже. – Но мисс Старк! Я Вам решительно рекомендую… Мой Босс… – Если Ваш Босс против – я готова с ним побеседовать лично. Всего доброго! – Санса чуть улыбнулась и закрыла за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.