ID работы: 5529881

Управляя тобой

Гет
R
В процессе
161
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Без гарантии на успех

Настройки текста
Выскользнув из конференц-зала, Санса как ошпаренная проскакала к своему кабинету, захлопнув за собой дверь и на всякий случай повернув замок. Она оперлась спиной на стену, скрестив кисти рук на груди, будто бы удерживая сердце, вот-вот готовое выпрыгнуть наружу. Постояв так с минуту, она начала панически ходить по кабинету взад-вперед, хватаясь за лицо и закрывая его ладонями. Немного придя в себя, девушка подошла к кулеру и выпила залпом полстакана воды. – Ох, это плохо кончится! Кончится оооочень плохо! – бормотала она себе под нос, прикусывая губу. Зато какие у них были лица! Нервно хихикнув, она отпила ещё пару глотков и переместилась на диван. Они явно не были готовы к такому повороту! Считали, глупышке нечего будет им возразить. Что она всё подпишет, как они того хотят – сразу же и без лишних вопросов. Глубоко вздохнув и откинувшись на спинку, Санса порхала игривым мечтательным взглядом по кабинету. – Ах, да! Девушка вдруг вспомнила о загадочном СМС и стала оглядываться в поисках телефона. Заметив его, она тут же метнулась за стол и принялась торопливо скользить пальцами по экрану. «Не подписывай. Варис лжет. Это уловка». Старк уставилась в экран, изучая каждое слово, будто фраза хранила какой-то потаённый смысл. Сейчас текст не казался ей таким уж откровением и разоблачением, как там, в конференц-зале. И с какой стати она так легко и без всяких на то оснований доверилась этому «неизвестному абоненту»? Может быть, она сама всё давно для себя решила, а СМС стало последним толчком в принятии такого сложного решения? В любом случае, ей предстояло узнать, кто и зачем так препятствует этой сделке. Приподняв бровь, она хмыкнула и нажала на «вызов». – Да? – послышался после пары гудков спокойный мужской голос на том конце. Санса дрогнула. Ей стало вдруг как-то неловко, но опомнившись, она ответила: – Меня зовут Санса Старк. Я… – девушка не успела договорить. – Я узнал Вас, – перебил её голос всё тем же спокойным тоном. – Позвольте узнать, с кем разговариваю я? – С тем, кто поможет Вам вернуть прежнюю «Stark's Enterprise», – невозмутимо ответил незнакомец. Девушка замолчала. К такому ответу она была не готова. Что за ерунда? Да кто он вообще такой? И… – Что за игру Вы ведете? – сорвалось с её губ. – Скоро Вы сами найдете подтверждение моим словам. Наберитесь терпения, Санса. Телефонный разговор не выходил из головы весь день. Что за супергерой в маске собирался вдруг решить все её проблемы? С чего ему вдруг помогать ей и почему он не раскрывает своего имени? Все эти вопросы снова и снова всплывали в мыслях Сансы, и каждый раз обрастали все новыми догадками. Работа давалась с трудом. Однако отлынивать было нельзя. Теперь, когда она так твердо дала понять «львам», что не собирается легко сдаваться, они не дадут ей поблажек. Санса заглядывала на почту каждые десять минут в надежде обнаружить там письмо от Ланнистера, но в то же время безумно боясь найти в нем отказ. «Они не могут отказать в отсрочке – наше партнерство длится ни один год и имя Старк пока еще что-то значит!» – успокаивала себя девушка. Но дадут ли они достаточно времени для исправления всех недочётов?

* * *

Девушка чертит буквы на запотевшем стекле, наблюдая за тем, как рисунок постепенно бледнеет, исчезает. Пара минут – и от него не остается и следа. Разве в её власти что-то изменить? Ведь все её попытки безуспешны. Безумный темп – она постоянно торопится, не помнит уже, когда делала что-то спокойно, без спешки. Мчится на экспрессе без остановок, сквозь неясность и туман. В таком темпе не разглядеть названия станций, людей на платформах. Они проносятся мимо и тают в ледяной дымке. Попутчиков нет. Она двигается вперед, не оглядываясь, больше всего боясь остановиться и понять, что гонка бессмысленна. Утро, будильник. Её квартира мало напоминает жилище наследницы многомиллионного состояния. Небольшая, хоть и в элитном доме, двухкомнатная мансарда с выходом на крышу. Санса никогда не отличалась бахвальством. Главное – удобство. Мебель, текстиль – только самое необходимое. На контрасте выделяются лишь редкие попытки создать уют: засохшее растение в горшке, дизайнерская люстра, пылящаяся в углу (руки так и не дошли разобраться с проводкой), фотографии распечатаны, но так и не развешанны по рамкам. Даже на таком небольшом метраже маршрут девушки не задействует и половины пространства. Кухня-ванная-постель лишь чередуются и меняются в последовательности. Она не заметила, как добралась до офиса. Все мысли были об одном – проверить почту. Письма не было. День проходил в суматохе – то и дело звонили с производства. И опять вопросы, не терпящие отлагательств. И опять нервы, ответственность, аврал. Однако сегодня это даже играло на руку – помогало коротать мучительное ожидание. Ближе к концу рабочего дня раздался долгожданный звонок. – Да, мистер Ланнистер, добрый вечер, – ровным уверенным тоном ответила Санса. – Здравствуй. Признаться, я поражен твоим упрямством, – усмехнулся он в трубку. Санса молчала, барабаня пальцами по подлокотнику. – Я дам Вам отсрочку. Несколько месяцев, до конца года. Но это последний срок! Ясно? – с каждой фразой его голос становился всё грубее, в нём слышались стальные нотки. – Да. – И ещё. Время от времени я буду присылать инспекторов, для проверки Ваших дел. Буду за тобой приглядывать… – произнёс он с долей издёвки. – Удачи! Санса не успела попрощаться, как он повесил трубку. Через мгновенье пришло письмо с официальной бумагой об отсрочке долга. И, несмотря на гадкое послевкусие телефонного разговора, это была победа! Пусть даже маленькая, но воодушевляющая, дающая надежду и силы двигаться вперед! Ещё пару минут девушка просидела, откинувшись кресле, переваривая эту новость. Глубоко вздохнув, она поднялась и, захватив плащ, направилась к выходу. Сегодня был необычный вечер. Санса впервые за долгое время вышла из офиса с улыбкой на лице, по дороге в машине она даже подпевала знакомой песне по радио. Нет, это был какой-то другой человек, не Санса. Противоположно другой! Тучи отступили. Сегодня у неё появился шанс. Еще один шанс отстоять то, что по праву принадлежит Старк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.