ID работы: 5529881

Управляя тобой

Гет
R
В процессе
161
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Более чем достаточно

Настройки текста
На краю River Ter на потертой, покрытой огромным количеством слоев краски лавочке сидел пожилой мужчина. Старик был один, несмотря на вычурно дорогой костюм, что сразу бросалось в глаза. Но немного приглядевшись, метрах в ста за густой растительностью можно было заметить коллекционный Rolls-Royce c двумя крупными джентльменами, беседующими возле него, одетых в простые, но качественные костюмы без лишних деталей. Запрокинув голову наверх, старик наслаждался тёплым ветерком. В воздухе витал жар позднего лета и солёная влага. Вдали сливалась с криками чаек и шумом машин тихая суета порта. Так выглядел человек, получавший от жизни всё. Всё. Или более чем достаточно. Не стоит даже перечислять примерные возможности этого мультимиллиардера, настолько влиятельного, что самому президенту с просьбой аудиенции необходимо было записаться у его секретаря. Создавая «Lion's Share Corporation» он камень за камнем укреплял своё положение в стране, а затем и в мире, обеспечивая безбедное существование своим детям и внукам. И внукам их внуков. Но он делал это не для них. Он делал это для себя. Наверное, любой на его месте был бы счастлив. Но мистеру Ланнистеру чувство пресыщения было не известно. Ему всегда было недостаточно: денег, людей, власти. И только получив больший кусок пирога, он спешил взглянуть на следующее аппетитное блюдо. Сзади послышались торопливые шаги. Средних лет мужчина с золотистыми волосами и волевыми чертами лица шел по траве, небрежно вертя в руке смартфон. – Я нигде не мог тебя найти, отец! – с напускным возмущением сказал он, приблизившись. – Как видишь, нашел, – хмыкнул Тайвин, взглянув на сына. – Мне повезло, что я знаю твои привычки, – мужчина обошел скамью и, присев рядом со стариком, потер руками колени. Он стиснул зубы и подвигал челюстью, будто разговор предстоял настолько важный, что необходимо было размяться. – Ну не тяни, говори уже! – не выдержал старший Ланнистер, недовольно глянув на Джейме. – Что случилось, что ты решил нарушить мой отдых? – Ты знаешь, что у Вариса всюду свои люди. И в «Северном Сиянии» они тоже есть, в том числе – в финансовом департаменте, – начал тот издалека. – Джейме! Ближе к делу! – прошипел старик. – Да. Кто-то начал скупать акции «Сияния». В большом объеме, – бросил мужчина, наблюдая за плеском воды. – Это глупо, они же в кризисе. Все об этом знают, – недоуменно пожал плечами Тайвин. – В том то и дело. Это странно. Очень странно. Это что, благотворительность какая-то? – блондин нервно усмехнулся и достал из кармана пачку сигарет. – Умоляю, не при мне! – Тайвин укоризненно покосился на сына, и тот, замявшись, вытащил сигарету изо рта. – И кто же этот олух, скупающий старое барахло? – Да, и это. Покупатель предпочел остаться анонимным. Такое часто бывает на рынке, сам знаешь. Но в нашем случае… Зачем ему это? Компания – старая развалина. Ерунда какая-то, – покачал Джейме головой, откинувшись на скамью. – Хм, неужели, – старик сузил и без того морщинистые тонкие веки и, устремив взгляд на мерцающую в закатных отблесках воду, глубоко задумался. Они просидели так с полчаса. Старик не шелохнулся, всё смотрел на залив, а блондин то и дело поглядывал назад на свою машину и мял пальцами сигарету. Затем старик встал и, так ничего и не сказав, направился к Rolls-Royce.

* * *

– Эй, Джендри, догоняй уже! Невысокая крепкая девушка с короткой стрижкой, закинув спортивную сумку на плечо и перекладывая остальные чехлы со снаряжением в одну руку, выскочила из дверей аэропорта, попутно голосуя местным таксистам, которые ещё до поднятия пальца вверх ринулись к молодой клиентке. Чертыхаясь, кое-как открыв дверь, она протиснулась в салон с крупным рюкзаком на удивление таксиста, ловко подскочившего к уже открытому багажнику. Всё стало ясно, когда из дверей аэропорта показался парень с ещё более огромной сумкой и остальным снаряжением. Бежать он не мог, поэтому просто плелся вперед, открывая перед собой двери лбом, локтями и другими не предназначенными для того частями тела. – Я иду, иду уже, – бубнил он фоном, подбираясь к такси и, наконец, скидывая с себя все баулы. С минуту отдохнув и потянув спину, он снова принял свой угрюмый замученный вид и принялся укладывать сумки в багажник. – Быстрей! Давай уже, садись! – не умолкала девчонка, высунувшись в окно. – Хочу скорей увидеть сестру! Ну и рожу она скорчит. Да она обалдеет просто! Хах! – Арья, да сейчас… Погоди ты, – отмахнулся брюнет и, закончив, наконец, с сумками, залез в машину на переднее сидение. Девушка же продолжала улыбаться и ерзать сзади, периодически поглядывая то в одно, то в другое окно. Через час с небольшим они прибыли на место. Пока Джендри управлялся с сумками, флегматично перетаскивая их и укладывая в лифтовом холле, Арья ловко проскочив мимо консьержа, поднялась наверх и принялась барабанить в дверь. Соседям Сансы посчастливилось отправиться в отпуск, так что невинных жертв этого переполоха оказалось немного. Точнее, всего одна.

* * *

Громкий стук в дверь. Санса, с трудом разлепив глаза, посмотрела на часы. Пять утра. Твою налево... – Что? Кто… кто там? – встав с постели, пролепетала сонная Санса, постепенно затихая в шепот. – Откройте, у Вас трубы протекли! Мы вызвали спецназ! – Че…го? – Санса оборвала зевоту, и, так и не поняв до конца, что происходит, повернула замок, но дверь открыть она не успела. Дверь сама чуть не сшибла её с ног, а затем чуть не сшибла уже Арья, бросившись обниматься. – А, это ты, маленький буйвол! – улыбнулась рыжая, поймав ладонями лицо Арьи, которая уже начала в ответ корчить рожу. – Да-да-дааааа! И я тебя сейчас забодаю! – они скатились на пол в ребячливом единоборстве, толкая, щипая и щекоча друг друга. – Аааа, не нааааааааа… Не надо, Арья! Всё, я серьезно! Хватит! Хвааа… – Победитель уже был очевиден, когда раздался спасительный стук. Джендри застенчиво заглянул в приоткрытую дверь: – Я не помешаю? В комнате повисло молчание, которое через пару секунд прервалось заливистым смехом сестёр. – Ну ты даешь, конечно! Как ты здесь оказалась? Ты же только вчера выкладывала фотки с Вербье! – спросила Санса, ставя чайник. Джендри и Арья уже успели принять душ, и теперь все трое сидели на кухне. – Ну выклааадывала… – пропела младшая, деловито намазывая блинчик нутеллой и сворачивая его в трубочку. – Вообще я их уже в аэропорту выкладывала. Что еще там делать? – гоготнула она, засунув лакомство в рот, но не переставая при этом говорить. – Да и вообще, надоела нам эта Швейцария! Да, Джендри? Мы теперь думаем в Рио смотаться! На этих словах Джендри закашлялся соком, а Санса снова начала хохотать и ещё долго не могла успокоиться. Рядом с сестрой ей всегда было так весело и хорошо, что провозившись за разговорами все утро, она чуть не позабыла о делах. А дела были те еще! Внезапно вспомнив о встрече с рассекреченным, но все же не менее таинственным «доброжелателем», Санса взглянула на часы и взвизгнула, срываясь с места: – Арья, ты меня заболтала! Не дождавшись классического: «Ой, ну всё», рыжая исчезла в ванной. Вылетев через пять минут, она принялась перекапывать шкаф в поисках хоть чего-то годного для деловой и при этом очень-очень важной встречи. Ей почему-то хотелось произвести впечатление на этого загадочного мужчину. Или хотя бы по возможности не упасть перед ним в грязь лицом. Когда все приготовления были, наконец, закончены, Санса с ужасом осознала, что, несмотря на безупречный внешний вид, все-таки больше подходящий для свидания, чем серьезной встречи, позор от длительного опоздания уже неизбежен. Схватив сумку, она вскочила в туфли и исчезла за дверью, оставив на кухне недоумённо переглядывающихся Джендри и Арью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.