ID работы: 5529881

Управляя тобой

Гет
R
В процессе
161
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Еще увидимся, Санса Старк!

Настройки текста

***

— Постойте! Подождите! Девушка чудом успевает протиснуться в лифт, едва тот не смыкает створки. Взгляд сразу упирается в парня лет двадцати пяти, дружелюбно улыбающегося новой пассажирке. Черные как смоль слегка кучерявые волосы обрамляют его открытое слегка смуглое лицо. Небольшие, но проницательные глаза, немного пухлые губы. Одет он просто: чёрная, рубашка с расстёгнутыми сверху пуговицами, строгие тёмные брюки, приятный парфюм. Нет, он не показался Сансе красавцем, но что-то привлекательное в нем определенно было. — Я пытался его остановить, но он был непреклонен! — закачал головой незнакомец, указывая на кнопку открытия двери. Он артистично развел руками, заставляя Сансу засмеяться: — Просто взбесился, серьёзно! — Не верю! Это было похоже на покушение! — решила подыграть ему девушка, нарочито сдвигая брови, поджимая губы и скрещивая руки на груди. — О, да как Вам такое в голову пришло! — продолжал парень, аккуратно разглядывая попутчицу. В его глазах зажегся огонек азарта. — Ну, если только немного, хотел привнести в Вашу жизнь немного адреналина… — Уж чего-чего, а адреналина мне в жизни хватает! — парировала Санса, для убедительности положив ладони на грудь и глубоко вздохнув. — Что же привело такую прекрасную любительницу острых ощущений в офис в выходной? — парень вальяжно оперся на стенку лифта и скрестил ноги, на которых, к слову, сверкали идеально начищенные коричневые ботинки. Санса обратила на них внимание, опустив смущенный взгляд вниз. — Да так, ничего особенного. Просто решила взять некоторые документы — полистать перед сном. Знаете, сейчас такой аврал, — она наконец перевела взгляд на лицо парня, который всё ещё пристально изучал её. — Знаю! Сам приехал вытащить отца из этого царства рутины и вечного аврала, — он дружелюбно протянул ладонь девушке и представился: — Рамси Болтон! — Санса Старк! — кивнув и игриво присев в подобии реверанса, ответила девушка. Лифт издал протяжный сигнал, оповещая парочку о прибытии на нужный молодому человеку этаж. Он вышел, но остановился рядом с дверьми, молча улыбаясь. Лишь когда до закрытия створок оставалось сантиметров двадцать, он проговорил: — Ещё увидимся, Санса Старк!

* * *

Есть селебрити, чья популярность сродни свету пролетающей кометы — эпизодична. Она проносится вспышкой света и растворяется в ночном небе. Вскоре мы забываем о ее существовании. Но, существуют на небосклоне и такие объекты, которые уже стали для нас сами собой разумеющимися ориентирами. Без них сложно представить ночное небо, ковровые дорожки и обложки глянцевых журналов. Такой, крепко обосновавшейся на рейтинговом олимпе звездой, была Серсея Ланнистер. Внучатая племянница промышленного короля, не без женской хитрости заполучила себе завидного жениха, и вместе с ним прилагающиеся деньги и всеобщую популярность. Пускай будущий муж был и из числа дальних родственников — плевать. Южане столетиями вступали браки с кузенами и кузинами, считая это даже хорошим тоном — так почему бы и нет? Во всяком случае, положение этого знатного семейства не давало ни «породистым» интриганам, ни болтливым журналистам, осуждающим подобные кровосмешения, даже раскрыть рот. Годами выработанная привычка вынюхивать чужие секреты и читать между строк редко когда подводила Серсею. Еще в юношестве ныне зрелая и уважаемая светская львица была в курсе всех свежих сплетен и участвовала, пожалуй, в подавляющем большинстве светских интриг. Забавно, что при этом теперь, добившись впечатляющих высот, она не смогла разглядеть такой банальной лжи прямо у себя под носом. Наверное, всему виной любовь — ведь Серсея искренне любила своего мужа, а влюбленная женщина порой бывает слепа. Этим и воспользовался Ланнистер-младший. Уставший от наскучившей семейной жизни, он нашел приют в одном из местных борделей. Все это казалось ему мимолетным развлечением — не более. Разрывать отношения с супругой было по меньшей мере глупо в его положении. Но как бы ни сложились обстоятельства, этой лжи не суждено было умереть вместе с виновниками. Пройдет время, и, не без помощи добродейтелей, львица узнает все в подробностях об изменах мужа, получит неопровержимые доказательства. И, конечно, сочтет их непростительным предательством. Джейме, очевидно не предполагая, к чему ведет его мимолетная слабость, до конца будет верить, что в жизни супругов все останется по-старому. Но он упускает одну важную деталь — влюбленная женщина порой в гневе своем бывает безжалостна, и это несомненно станет ему уроком.

***

— Я думала, мы поедем в домик у озера в этот уикэнд, — раздражается блондинка на переднем сидении мягкого стеганного кожей салона статусного BMW. — А?.. Да, да, я помню, — отзывается супруг, уже прикидывая в голове, во что может вылиться этот незатейливый вопрос. Он хмурит брови, сужая глаза, щурясь не то от встречного солнца, не то от предполагаемого ответа на свою реплику. — Но отец накинул мне работы, надо сгонять на встречу к нашим партнерам в Чикаго. — Это можно и перенести, — звучит холодное утверждение еще более раздраженным тоном. — Ты можешь взять детей и… — Джейме, когда они были детьми? Даже Томмен уже ни за что не согласится расстаться со своими друзьями на целые выходные. — Друзья… Хоть кто-нибудь из этого сброда находится рядом с ним не из-за его денег? — усмехается мужчина, наивно пытаясь перевести разговор в другое русло. — Джейме, я о нас говорю! Я думала, мы проведем выходные вместе! — постепенно повышая тон, последнее слово женщина практически выкрикнула куда-то в область лобового стекла и нервно откинулась на мягкое кожанное сидение, плотно сжав губы. Мужчина лишь на мгновенье перевел взгляд с дороги на ее искаженное злобой лицо. Все пришедшие в голову оправдания в итоге сложились в тихое «прости» туда же вперед, перед собой. Остальную часть пути супруги провели в напряженном молчании и выходные встретили все-таки порознь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.