ID работы: 552991

Декорации лжи

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
392
автор
Дейрдра бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 376 Отзывы 110 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Я бегу на рассвет, И терниста дорога, Сил во мне больше нет, А осталось немного. К чему эти слёзы и страдания, Когда тебе уж всё равно? Мы не даем друг другу обещаний, И пьем лишь терпкое вино. Теперь солнце меня на рассвете разбудит, И в дальний путь проведёт. Пусть оно нас с тобой рассудит, Пусть любовь нашу с тобой украдёт.

Где я? Сколько ещё поворотов? Сколько я уже прошла? Сколько ещё бежать? Я воровато оглянулась назад, чтобы убедиться, что его там нет. За моей спиной был холодный и совершенно одинокий коридор. Но, тем не менее, мне страшно. Мне осталось пробежать ещё немного. Так ведь? Мои ноги подкашиваются, будто они ватные, а всё бегу. Холодно. Как же холодно. Я бегу из последних сил. Длинные, непроходимые коридоры. А вокруг тишина. Но они не отпускают меня. От них ещё никто не сбегал. Остановившись лишь на секунду, чтобы отдышаться, я достала из корсета карту. Но неожиданный стук откуда-то справа, заставил меня дернуться как перепуганного кролика, и бежать, бежать, бежать. Запоздало я поняла, что обронила карту. Ещё один поворот, ещё чуть-чуть. Мне кажется, что я уже добежала, но неожиданно спотыкаюсь и падаю на холодный пол. Руки дрожат, а ноги, словно налитые свинцом, не слушаются, но я поднимаюсь и продолжаю бежать. Потому, что мне нужно. Нужно. В висках набатом стучат последние его слова. «От меня не убежишь. Я найду тебя» Слишком отчаянно и безнадежно. Я уже не верю, что смогу. Мне страшно. Страх парализует меня. Я снова падаю на бетонный пол. На этот раз я не успеваю подставить руки и сильно бьюсь лбом. Но мне почему-то не больно. Я стараюсь подняться. Перед глазами всё расплывается. Я ведь успею. Успею. Но надежда с каждой секундой утекает, как песок сквозь пальцы. В голове осталась лишь одна мысль – мне нужно убежать так далеко, как только смогу. Но я даже не знаю, где нахожусь. Слишком тяжело. Тело пробивает сильная дрожь. Холодный ветер из открытых окон пронизывает до костей, а сумрак тёмного коридора поглощает меня. Сознание затуманилось. Слишком много всего. Какой же глупой нужно быть, чтобы попытаться сбежать от него. Хотя… в отчаянии мы совершаем самые смелые и безрассудные поступки. Пошатнувшись, я силилась сделать ещё пару шагов. Куда я иду? Лоб резко пронизывает острая боль, и мне кажется, что я сейчас потеряю сознание. Или уже потеряла. Грань между реальностью и иллюзией становится слишком тонкой. Впереди я вижу свет или мне кажется. Но он так близко. Я не должна терять сознание. Не должна. Чьи-то тихие голоса вдалеке показались мне оглушительно громкими. Картина перед глазами стала неясной. Боль притупляла все чувства, но помогала мне хотя бы оставаться в сознании. Даже страх отступил, освобождая место почти животному инстинкту самосохранения. Дыхание стало сбивчивым, но дрожь не прекратилась, как бы напоминая, что до безопасности еще далеко. С силой сжав руки в кулаки так, что ногти оставляли полукруги на ладонях, я доверчиво, чуть щурясь, сделала несколько шагов вперед. Куда? Зачем? Наверное, я была на грани отчаяния, потому что почти бездумно и интуитивно стремилась туда. Туда… Но неожиданно, чьи-то сильные руки легли на мою талию и сомкнулись на животе. Липкий страх стал расползаться по всему телу. Мне было не просто страшно. Я была вне себя от испуга. Но вместо ожидаемого обморока, я дёрнулась изо всех сил. А потом снова и снова. Я не сдавалась, хотя, наверное, я даже не до конца осознавала безвыходность своего положения. Или наоборот – осознавала. Мои руки взлетели вверх, пытаясь оттолкнуть его, а из груди вырвался стон. Мне было больно и тошно осознавать, что вот так все и закончится. Вот и всё. Он нашёл меня. Нашёл. Глупая девочка. Какая же я глупая. Когда все мои хаотичные и бесполезные попытки вырваться прекратились, а силы иссякли, я просто обмякла в его руках, как тряпичная кукла. Он чуть встряхнул меня, и моя голова качнулась из стороны в сторону. Я была бессильна против него. Он резко развернул меня к себе, и я зажмурилась, чтобы ничего не видеть. Пожалуй, это последнее, что я была в силах сделать. Но даже этого ничтожного сопротивления меня лишили. Его твёрдый, но такой проникновенный голос потребовал, что бы я открыла глаза. А я что? Как я могла ему не подчиниться? Он снова повернул меня, и я оказалась прижата спиной к его груди. Он коснулся губами моей шеи, и я почти почувствовала себя счастливой. Обманчиво счастливой, но разве могло быть иначе? Я была благодарна даже этой призрачно-краткой иллюзии тепла. — Любимая, — прошептал он голосом, полным презрения и ненависти, таким насмешливым и бархатным. Я поддалась и расслабилась. Я растеклась в его сладких объятиях, но вскоре почувствовала, как он грубо оттолкнул меня. Моя голова помимо воли чуть повернулась назад. Назад … к нему. Последнее, что я помню, это его ядовитая ухмылка, такие родные зелёные глаза и глухой удар по затылку. Он нашёл. Он ведь всегда находил. Я проиграла. Карты на столе, но мы продолжаем играть на пустой сцене. В зале презренная тишина, я не знаю слов, а он наслаждается моим отчаянием. Мне плохо. Я задыхаюсь. Это конец. Все мои декорации лжи, которые я возводила так долго и тщательно, охватило пламя. Оно не пощадит никого. Никого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.