ID работы: 5530160

Загадочное прошлое

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Страх.

Настройки текста
Прошло уже где-то около месяца с тех пор, как Сара познакомилась с Бенди. Ночью они гуляли и любовались на звёзды, а днём сидели в мастерской. Девочка, после того как осталась вживых благодаря демону, тоже хотела ему чем-нибудь помочь. Она узнала, что его мечта - это воскрешение Бориса. А узнав, что может осуществить эту мечту, просто достаточно хорошо нарисовав Бориса, Сара стала каждый день пытаться нарисовать этого персонажа, но всё ещё недостаточно правдоподобно. К тому же была ещё одна проблемка. Каждую ночь Саре снился один и тот же кошмар. В нём девочка в красной рубашке, чёрных штанах, с чёрными волосами по плечи и с ужасной трещиной на пол лица. Она жутко смеялась, а затем начинала погоню. Если ей удавалось догнать Сару, то девочка чувствовала, как по рукам проводят чем-то острым, но всегда девочка успевала просыпаться до того, как окончательно проигрывала. Обычно будил Сару пушистик, но иногда она просыпалась сама, падая на пол. Вот после одного из таких ночных кошмаров Сара проснулась от удара о доски пола. Она потёрла сонные глаза и встала. Было пора опять идти на работу, и девочка побежала к выходу. Через десять минут она уже приветствовала продавщицу, которая в этот день была почему-то какой-то задумчивой. Сара постучавшись, зашла в кабинет начальника, поздоровалась и спросила о работе на сегодня. Тот немного помолчал, а затем кинул на стол перед девочкой газету. «Что это? Я?»- подумала Сара, увидев свою фотографию под надписью «Разыскивается». Начальник сделал более мягкое выражение лица и спросил: «Сара, почему ты ничего никому не рассказала. После смерти твоих родителей тебя всё это время искали. Девочка подавила вздох и сказала как можно более спокойным голосом: «Не вмешивайтесь в мою жизнь». На это удивлённый начальник ответил: «Ты ещё ребёнок. Если не хочешь отправиться в детский дом, я могу взять тебя в нашу семью». От такого ответа Сара разозлилась. Ей нравилась та жизнь, которой она жила сейчас, и она не собиралась менять что либо. Глаза девочки заблестели ещё сильнее, и она сказала твёрдым и решительным голосом: «Я не хочу в вашу семью, а в детдом тем более». Начальник попросил Сару подойти, но та испугалась. Она поняла, что если пробудет здесь ещё хотя-бы чуть-чуть, то её отсюда не выпустят. Девочка резко развернулась и убежала так быстро, как только могла. Кажется, за ней даже кто-то погнался, но не смог догнать. Теперь все люди казались Саре враждебными, и она бежала, не останавливаясь, пока не прибежала в мастерскую. Уже стоя на пороге, девочка подумала, что за ней могут следить, и нужно было, на всякий случай, запутать след, но было уже поздно возвращаться. Она всё ещё дрожала. Бенди заметил это и спросил: «Что случилось?» Сначала девочка говорила, что всё в порядке, но, в конце концов, не выдержала и рассказала обо всём: о том, как узнала, что её разыскивают, о том, что её хотят забрать и о том, как она боится, что, найдя это место, люди не только заберут её, но и убьют его. Бенди погладил Сару по голове и пробормотал, что всё будет хорошо. Чтобы хотя бы немного успокоиться, девочка решила порисовать. Карандаши лежали в портфеле, в другой комнате, и Сара пошла за ними. Она уже стояла рядом с рюкзачком, как вдруг почувствовала, как кто-то схватил её за руку. Девочка стала вырываться и кричать, но к её лицу приложили тряпку со странным запахом, и Сара вырубилась. Последнее, что она видела- это испуганное лицо Бенди, а дальше темнота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.