ID работы: 5530160

Загадочное прошлое

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Кошмар начинается.

Настройки текста
Сара была в темноте. Вокруг стояла оглушающая тишина, которую прервал звук шагов где-то позади. Девочка отскочила в сторону, увернувшись от удара ножом. Да, она была во сне. И перед ней опять стоял её кошмар. Девочка с трещиной на лице произнесла: «Зачем ты вообще уворачиваешься? Ты ведь всё равно не сможешь уклоняться вечно». Сара никогда не слышала, что бы девочка из кошмара говорила. Сара замерла и через мгновенье уже пожалела об этом. В её спину был воткнут нож. Сара закрыла глаза, а когда открыла их, уже находилась в совершенно другом месте. Она лежала на кровати в какой-то комнате. Помимо кровати, но которой проснулась Сара, в комнате находился шкаф, письменный стол, тумбочка, окно и дверь. Сара села и попыталась вспомнить, что произошло. Ей это удалось, и она решительно направилась к двери. Похоже, за ней находилась гостиная, и девочка увидела своего начальника. Она всё ещё помнила последнее что увидела, до того, как уснуть, - испуганный взгляд лучшего друга. Поэтому Сара, не колебаясь, спросила: «Где Бенди?». Сначала на лице начальника появилось вопросительное выражение, но затем он ответил: «Так вот как зовут того монстра, которого мы нашли в том заброшенном здании. Сейчас он там, где ему и место. А у тебя есть время подумать: остаться здесь или отправиться в детдом». Глаза Сары заблестели ещё сильнее. «Где Бенди?»- спросила она, но уже более громко, что бы скрыть дрожь в голосе. «Тебе и вправду интересна судьба этого существа? Его отправили в лабораторию для опытов»- ответил собеседник Сары таким тоном, как будто такое происходит каждый день. Саре показалось, что всё вокруг темнеет и, как будто, отодвигается второй план. Но это странное чувство прошло, как только девочка почувствовала боль в руке. Она подняла ладонь, из которой текла кровь, к глазам, а затем опустила, никак не отреагировав на несколько царапин на ладони. Сара понимала, что просить и умолять начальника о том, что бы он поговорил с другими людьми и уговорил их отпустить Бенди, не было смысла. Девочка развернулась и убежала обратно, в ту комнату, где проснулась. Из руки всё ещё текла кровь. Сара поискала что-нибудь, чем можно остановить кровотечение и нашла. В ящике стола лежали бинты, и девочка быстро обмотала одним из них руку. Про себя Сара уже давно решила, что сбежит и найдёт Бенди. Она выглянула в окно, что бы понять, в какой части города находится и сразу узнала знакомый район. Окно располагалось на третьем этаже, но в метре от него была довольно крепкая ветка дерева. «Сегодня или никогда»- прозвучало в голове Сары. За всё это долгое время уже стемнело, и девочка, открыв окно, взобралась на подоконник, а затем и на карниз. Её ноги немного дрожали. Сара понимала, что за одно неосторожное движение может поплатиться жизнью. Для того, что бы добраться до ветки дерева, нужно было прыгнуть, и девочка так и сделала. К счастью всё прошло хорошо. Ей удалось зацепиться за ветку и спуститься по стволу на землю. В городе была лишь одна лаборатория, и Сара направилась туда. Особо хорошей системы охраны там не было, и Сара с лёгкостью перебралась через забор и дверь запасного выхода. В здании было темно, но девочка, орентируясь по какому-то шестому чувству, спустилась на один этаж ниже и прошла влево. Дверь на этом этаже была не заперта. Сара зашла в кабинет и застыла на месте. Около стены было что-то наподобие стеклянной клетки, но вместо стекла было какое-то другое вещество. А в самой клетке, опутанный множеством каких-то трубочек, находился Бенди. «Бенди..?»- осторожно позвала девочка, но тот никак не ответил. Она открыла клетку и подошла к своему другу. Вдруг в тёмном кабинете что-то зашуршало. Сара замерла от страха.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.