ID работы: 5530194

Слизеринка Грейнджер

Гет
R
В процессе
2238
Горячая работа! 1386
AriyaShp_ соавтор
Yana Vikernes бета
Размер:
планируется Макси, написано 920 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2238 Нравится 1386 Отзывы 1036 В сборник Скачать

1 курс. Глава 1

Настройки текста
Господамы, прежде, чем вы отправите в ПБ сообщение об ошибке в именах Дред и Фордж, напомню, что у Роулинг близнецы называли друг друга именно так. Заранее благодарю за внимание!

Ветер жизни иногда свиреп.  В целом жизнь, однако, хороша. И не страшно, когда черный хлеб,  Страшно, когда черная душа… Омар Хайям

Девочка с копной каштановых волос попрощалась со своими родителями («Магглы?» — задал вопрос сам себе Драко Малфой, наблюдая за друзьями и просто прохожими из окна своего купе) и вошла в один из вагонов Хогвартс-экспресса, скрывшись из поля зрения.

***

Гермиона вошла в первое свободное купе и попыталась поставить огромный чемодан на багажную полку, однако с ее хрупким телосложением это было физически невозможно. Спустя полминуты бессмысленных усилий она почувствовала, как чемодан чуть ли не взлетел, оказавшись на предназначенном для него месте. Обернувшись, девочка увидела высокого рыжеволосого парня, который был старше ее на два или три года. — Спасибо, — смутившись, пробормотала Гермиона. — Да всегда пожалуйста. Я Фред Уизли. Можно просто — Фред. — Парень протянул руку. — Гермиона Грейнджер, — неловко улыбнувшись, девочка пожала руку. — Можно просто — Гермиона. В купе заглянул парень, который был как две капли воды похож на Фреда. — Дред, ты нашел нам купе? — Тут взгляд рыжеволосого наткнулся на Гермиону: — О, привет! Я Джордж, брат-близнец Фреда. — Гермиона, — кареглазая девочка улыбнулась точно так же, как и минуту назад. — Ты не сильно против, если мы составим тебе компанию до Хогвартса? — спросил Фред. — Мы, то есть я, Фордж, и наш друг Ли. — Нет, конечно, садитесь!

***

Все время по пути до Хогвартса новые знакомые Гермионы весело болтали, иногда втягивая ее в разговор, за что она была им благодарна, несмотря на то, что из-за этого забыла про книгу «Темные силы: пособие по самозащите» Квентина Тримбла. Ли Джордан оказался не менее веселым и общительным, чем братья Уизли. На полпути, когда уже все переоделись в мантии, в купе зашли круглолицый мальчик и рыжеволосая девочка с веснушками — Невилл Лонгботтом и Сьюзен Боунс, как позже узнала Гермиона. Оказалось, что Невилл потерял жабу - Тревора. Гермиона вызвалась помочь ему в поисках. Она заходила почти во все купе вагона, сама недоумевая тому, как можно умудриться потерять жабу. Ей встретилась неприятная компания из четырех человек: два мальчика-громилы, туповатых даже на вид, один темнокожий, он выглядел дружелюбней, чем остальные, и один, очень красивый — бледная кожа, светлые волосы, — но довольно противный характером. Все они, во главе со светловолосым мальчиком, начали смеяться над Невиллом и его забывчивостью. Гермиона поскорее вышла из этого купе и пошла дальше, зарубив себе на носу не связываться с этой компанией в школе до самого выпуска. Через купе от них сидели два мальчика — рыжеволосый и брюнет. На сиденьях было навалено огромное количество конфет. Гермиона заметила, что рыжеволосый направил свою палочку на крысу, сидевшую на коленях. — Вы не видели жабу? — растягивая слова, как тот бледный мальчик из предыдущего купе, спросила Гермиона. — Мальчик по имени Невилл потерял свою жабу… О, вы колдуете? — восторженно воскликнула девочка, присаживаясь напротив брюнета. — Что ты умеешь? — Кхм-кхм… — нерешительно прочистил горло мальчик с веснушками (интересно, они с Фредом и Джорджем или Сьюзен не родственники?) — Ну ладно. Жирная глупая крыса, перекрасься ты в желтый цвет и стань такой же, как масло, как яркий солнечный свет. И… Ничего не произошло. — Ты уверен, что это правильное заклинание? Я вот находила парочку, и у меня они даже получались. Я из семьи магглов, и, конечно, когда ко мне пришло письмо, я очень удивилась, я имею в виду, приятно удивилась, ведь это лучшая школа волшебства во всей Англии! — тараторила девочка, но позже успокоилась и сказала более спокойно: — Я — Гермиона Грейнджер. — Я — Рон Уизли, — пробормотал себе под нос мальчик с рыжими волосами. — Фред и Джордж — твои братья, верно? — Увидев кивок, она рассказала о своем знакомстве с ними. — Я еду с ними в одном купе. А ты? — с любопытством поинтересовалась девочка у мальчика в очках. — Я Гарри. Гарри Поттер. — О боже мой! Я читала о тебе! Это ведь ты победил волшебника Волан-де-Морта? — Она заметила, как вздрогнул Рон и кивнул Гарри. — О, извините, я пойду. Фред, Джордж и Ли уже, наверное, заждались. Кстати, не забудьте надеть мантии, мы скоро приедем. Рон, у тебя грязь на носу. Когда девочка закрывала дверь, она услышала тихую реплику рыжеволосого: «Зануда». Было неприятно.

***

— Первокурсники, ко мне! — крикнул басистый голос в начале платформы. Там стоял высокий мужчина с длинной лохматой бородой и такими же волосами, три метра ростом и два в ширину. Одет он был в тяжелую кротовую шубу. Выглядел устрашающе, но Гермионе он показался добрым. Она попрощалась с Уизли и Джорданом и подошла к нему. — Все в лодки!

***

Школа чародейства и волшебства была… великолепна! Водная гладь внушала спокойствие, а высокие башни замка — ощущение безопасности. — Это великолепно! — поделилась своими эмоциями с Невиллом, Гарри и Роном, сидящими с ней в лодке, Гермиона. — Замок был построен почти тысячу лет назад! Я читала об этом в «Истории Хогвартса».

***

— Итак, первокурсники, за мной, — произнесла профессор МакГонагалл и вывела детей из тесной комнатки, где они находились. Пока профессор выходила, Гарри Поттер и тот светловолосый мальчик успели поссориться. У второго была фамилия… кажется, Малфо. Или Мафло. Убедиться наверняка девочка не успела. Большой зал был огромен. Четыре длинных стола брали свое начало у пятого, где сидели преподаватели, и заканчивались у самых дверей. Потолок же показывал ночное небо, на нем виднелись половина луны и звезды. — Это удивительно! — начала рассказывать Гермиона черноволосой девочке, что шла рядом. — Потолок очаровывает. Он отображает настоящую погоду за стенами замка! Я читала об этом в «Истории Хогвартса». Пока первокурсники шли вдоль столов, откуда-то звучала песня. Гермиона уловила слова: «Гриффиндор — храбрецы, юмор; гранит наук — Рейвенкло, Хаффлпафф — трудяги, а Слизерин — хитрецы». — Первокурсники, сейчас я буду вызывать вас по одному. Тот, кого я назову, подойдет к табурету, сядет на него и наденет эту Шляпу. Все ясно? Тогда начнем. Аббот, Ханна! Распределение длилось достаточно долго, благо Гермиона была почти в самом начале. После того, как светловолосый мальчик по имени Симус Финниган сел за гриффидорский стол, прозвучало имя Гермионы. Девочка почти бегом села на табурет и надела Шляпу, уверенная в том, что попадет на Рейвенкло. — Так-так… — громко начала Шляпа. — Я вижу много трудолюбия, однако оно выражается жаждой знаний… Может быть, Рейвенкло? Вы прекрасно бы учились там… Но постойте! Я вижу храбрость и желание показать себя. В вас сокрыто много потенциальной энергии, она пока не проявилась… Так куда же вас распределить? Что же, я знаю куда. Факультет, где вы будете одной из самых почитаемых на курсе… Факультет, где вы сможете освоиться по-настоящему… СЛИЗЕРИН!!! Слизерин? Но ведь на Рейвенкло ей было бы лучше! Она не хитра, она никогда не обманывала никого! А теперь… Она слышала как аплодировали ей слизеринцы, ведь теперь Гермиона была на их факультете. К тому же, как сказала Шляпа, в ней много потенциальной энергии. Конечно, они рады. Но они и понятия не имеют, что на их факультете теперь учится магглорожденная. В скором времени за стол сел Драко Малфой. — Грейнджер? — грубо начал он, не здороваясь. — Ты же нечистокровная, я прав? Девочка посмотрела на него и ответила: — Да, прав. — Полукровка? — поинтересовался парень, приподняв бровь. — Нет, — просто сказала девочка, наблюдая за распределением. — Маггла? — презрительно фыркнув, продолжил допрос Малфой. Да, она выяснила, как его зовут. — Я надеюсь, ты понимаешь, что кровь не дает никаких различий, как в умственных способностях, так и внешне? — вспыльчиво уточнила Гермиона и продолжила наблюдать за залом. Кажется, Малфой был зол на то, что ему не удалось обидеть магглорожденную девочку. Но это только внешне. В глубине души ей было обидно, что о ней судят только по крови. Посмотрев через плечо на стол Грифиндора, она увидела братьев Уизли, Ли Джордана и Невилла Лонгботтома. На нее они не смотрели. Они смотрели на Гарри Поттера. Он был зачислен на Гриффиндор. Ученики в мантиях Гриффиндора кричали что-то в стиле: «Ура! Гарри Поттер с нами!» Когда начался банкет, девочка обернулась и увидела Малфоя, обсуждающего что-то с его дружками. Кажется, их звали Гойл и Крэбб. Четвертый мальчик, что ехал с ними в купе (вроде, Блейз Забини), общался с высоким и худощавым. Его имени она не запомнила. — Грейнджер! — выкрикнул кто-то ее имя. Она перевела взгляд на говорившего. Им оказалась та самая брюнетка, с восторгом слушавшая ее рассказ. — Неужели ты соизволила повернуться. Я — Пэнси Паркинсон, — девочка протянула руку. Неужели и на Слизерине у нее могут быть друзья? Оживившись, каштановолосая пожала руку и представилась: — Гермиона Грейнджер. — Говорят, ты магглорожденная? — О, ну теперь понятно, почему Пэнси с ней заговорила. Хочет начать раздражать, как делал это Малфой пятнадцать минут назад. — Не беспокойся, у меня нет предрассудков, как у семьи Малфоя. Я и моя мама достаточно лояльны к крови волшебников. Отец все еще испытывает неприязнь к магглорожденным волшебникам. Но он смирился. К тому же ты знаешь очень многое. Ну так что? Это правду говорят? — Да, я действительно одна из немногих магглорожденных слизеринок за всю историю Хогвартса, — как-то обреченно произнесла Гермиона. — Ты говорила, что читала «Историю Хогвартса»? — немного подождав, заинтересованно протянула брюнетка. — Да, это моя любимая книга. А ты читала ее? — Гермиона не верила своему счастью. Найти на Слизерине человека, который лояльно относится к крови, да еще и с теми же интересами? Это же невозможно! — Конечно! Каждый год с пяти лет перечитываю, просто обожаю ее! Самое интересное, что каждый раз нахожу что-то новое для себя. — Пэнси, да ты решила в предатели крови заделаться? — прозвучал насмешливый голос где-то за спиной Гермионы, а за ним угодливый гогот. — Заткнись, Малфой! Я, в конце концов, не жениться на Гермионе собралась. Проваливай от нас и забери своих остолопов, — надменно произнесла Пэнси. — Неужели золотая девочка своих родителей все еще держит на меня обиду за то, что я не запомнил какой-то там факт из «Истории Хогвартса»? Ах, как же жаль, — притворно вздохнул Малфой, а после двое «остолопов», как назвала их Пэнси, вновь загоготали. — Малфой, ты прекрасно знаешь, что не из-за этого! — огрызнулась девочка. — Ладно, Гермиона, ты поела? — Грейнджер кивнула. — Отлично. Идем, Джемма уже собирает первокурсников. А ты, Малфой, оставайся здесь! Выскочив из-за стола, девочки поспешили к старосте, оставив Малфоя, который не знал, что ему ответить. Второй раз за полчаса.

***

— Спальни девочек в коридоре справа, спальни мальчиков в коридоре слева, — лениво растягивая слова, произнесла староста Джемма Фарли. - Двери первокурсников подписаны, не перепутайте комнаты. Ваша одежда уже в комнатах. Гермионе очень повезло, ведь она была в одной комнате с Пэнси и еще двумя девочками: Миллисентой Булстроуд, полной прыщавой девочкой, которая, смотря на магглорожденную соседку, лишь с презрением фыркала, и Дафной Гринграсс, которая не обращала на нее внимания вообще. Разложив вещи в тумбочку и в шкаф, — у Гермионы, как и у ее соседок, был свой собственный, — девочка направилась в душевую комнату, прихватив приготовленную зеленую пижаму. Вернувшись, она немного поболтала с Пэнси и завалилась спать, предварительно задернув полог. Конечно, все могло бы быть гораздо лучше, но то, что у Гермионы уже есть подруга, — несомненно плюс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.