ID работы: 5530194

Слизеринка Грейнджер

Гет
R
В процессе
2238
Горячая работа! 1386
AriyaShp_ соавтор
Yana Vikernes бета
Размер:
планируется Макси, написано 920 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2238 Нравится 1386 Отзывы 1036 В сборник Скачать

3 курс. Глава 6

Настройки текста

Думаю о дне, что к нам плывет От востока, по маршруту станций. Принесет на крыльях самолет Новый день, как снег на крыльев глянце.

      Гермиона получила ответ от родителей накануне матча с Хаффлпаффом. К ее сожалению, она не смогла узнать что-либо из этого письма, наоборот, посыпалось гораздо больше вопросов. Дорогая Гермиона,       Мы не можем тебе сказать это в письме, к сожалению. Мы с папой расскажем все при встрече, не сейчас. Когда ты приедешь? То, что ты изучаешь с профессором Люпином — не опасно? Мы понятия не имели, что в мире магии обитают подобные существа, когда отправляли тебя в эту школу. Еще немного, и мы начнем жалеть о том, что вообще согласились на твое обучение, а не оставили дома, в обычной школе. Напиши нам за неделю до твоего приезда.

Твои мама и папа

      Что же хотят рассказать родители, что этого нельзя говорить в письме? На следующий день, хоть Гермиона и была несколько задумчива, она смогла обыграть Хаффлпафф, что не составило ей огромного труда. Теперь Слизерин занимал первое место в кубке школы по квиддичу, но это потому, что Гриффиндор вообще не играл в этом сезоне, у Хаффлпаффа было на счету два проигрыша, а у Рейвенкло — одна игра с Хаффлпаффом.       Март пришел достаточно быстро. Занятия у профессора Люпина и тренировки сборной продолжались, а еще у Гермионы была гора домашнего задания. Совмещать все это было очень сложно, но девушка старалась как могла, проводя в библиотеке, на квиддичном поле и в кабинете ЗОТИ все свое свободное время.       На второй неделе месяца состоялся матч Гриффиндор-Рейвенкло, на котором Драко попытался «разыграть» Гарри вместе с Крэббом и Гойлом, нацепив на головы капюшоны и изобразив дементоров, чтобы тот растерялся, и тогда кубок школы по квиддичу для Слизерина был бы обеспечен. Но все прошло не по их плану: Гарри использовал заклинание Патронуса — он получился у гриффиндорца таким же, какой получался у Гермионы на последних двух занятиях у Люпина. Крэбб и Гойл были удивлены и напуганы, а Драко не растерялся лишь потому, что видел однажды это заклинание у Гермионы.       В итоге Гриффиндор выиграл матч. Следующий должен был быть у Слизерина с Рейвенкло в апреле.       — Драко, ты… идиот, — выдохнула Гермиона после матча, садясь рядом с парнем и открывая книгу по нумерологии, которую должна была прочитать к понедельнику, как и Драко. Ей осталось всего пятьдесят страниц.       — Я просто хотел, чтобы мы получили Кубок, — процедил он, тоже читая книгу.       — Но не таким же способом!       — Хватит вам! — произнес Блейз, строча что-то про прорицания, как и Пэнси, сидящая рядом. — На следующей неделе Хогсмид. Куда пойдем?       — Давайте в «Три метлы», — предложила Гермиона.       — А потом к Визжащей хижине. В прошлый раз мы до нее так и не дошли.

***

      — Гермиона! — воскликнул профессор Люпин, следя взглядом за серебристой выдрой, бегающей вокруг слизеринки. — Это превосходно! Телесный Патронус в четырнадцать лет — это настоящее достижение!       В этот раз занятие было перенесено на субботнее утро перед походом в Хогсмид. Во вторник никак не получалось, потому что были предприняты защитные меры на всю школу после того как Сириус Блэк пробрался в спальни Гриффиндора. Эта новость разлетелась уже на следующий день после матча. Но Хогсмид, однако, отменять не стали, так как следов преступника больше найдено не было.       — Знаешь, Гермиона, я думаю, что наши занятия на этом закончатся. Ты полностью освоила Патронус на боггарте, а дементора в школу я провести не могу, — усмехнулся профессор чуть позже. — Что ж, тебе пора. Мистер Филч может не пропустить тебя через ворота, если ты опоздаешь.       Счастливая, Гермиона спустилась в вестибюль и рассказала друзьям о своих успехах, когда они уже шли по направлению к деревне.       — Телесный Патронус… — восторженно проговорила Пэнси. — Ты же нам покажешь? Как раз, когда пойдем к Визжащей хижине. Там людей немного.       — Я не уверена, что показывать Патронус в общественном месте — наилучшая идея.       — Пожалуйста, — в голос попросили Блейз, Пэнси и Драко. Крэбб и Гойл закивали.       — Ладно, только если там действительно не будет людей, — усмехнулась она, покупая кокосовый лед и шоколадных лягушек — любимые сладости.       — Это великолепно, — прошептала Пэнси.       — Теперь ты точно должна меня научить вызывать Патронус, — с восхищением наблюдая за выдрой, сказал Драко, отчего Гермиона зарделась.       — Смотрите, Уизли, — пробасил Гойл, указывая в сторону хижины.       — Ага, один, — гоготнул Крэбб.       Малфой самодовольно ухмыльнулся и направился к нему, а Гермиона, отвлекшись, потеряла выдру из виду. Закатив глаза, она подошла ближе и сложила руки на груди, понимая, что цель Малфоя поиздеваться над одиноким гриффиндорцем — неизменна. Пэнси встала почти в ту же позу, но смотрела не с раздражением, а с любопытством. Блейз же шел вместе с Драко, сложив руки в карманы мантии, но не выказывая интерес.       — А ты что здесь делаешь? — расплывшись в самодовольной ухмылке, спросил Драко у Рона. — Ищешь, где пожить? Ты ведь давно мечтаешь об отдельной комнате, так ведь? Это правда, что вся ваша семейка спит в одной комнате?       Уизли дернулся на слизеринца с кулаками, но тут же остановился. Гермионе показалось, будто кто-то потянул его за ворот назад.       — Боюсь, тебе не хватит денег даже на эту халупу, Уизли. — Кареглазая девушка раздраженно наблюдала за всем этим, навалившись на дерево. — Если уж тебе не хватает даже на новую одежду…       Хлоп!       Что произошло в следующую секунду, Гермиона не поняла. На светлых волосах Малфоя появился огромный комок грязи, Рон покатился со смеху, Пэнси прижала руку ко рту и вместе с Блейзом, Драко, Крэббом и Гойлом начала оглядываться, а Гермиона старалась сдержать смех. Она была довольна тем, что Малфой получил по заслугам за свои издевки, несмотря на то, что Гермиона понятия не имеет о «карателе», и на то, что Драко ее друг.       — Кто это? — счищая с волос грязь, спросил парень.       — В этом месте очень мощные привидения, — Рон говорил, как будто сообщал прогноз погоды.       Крэбб с Гойлом явно струсили: накачанные мускулы от привидений не спасут. Малфой окинул испуганным взглядом безлюдную местность.       Теперь уже пять комков грязи попали во всех слизеринцев, кроме Гермионы, сдерживать смех для которой было все сложнее и сложнее.       — Вон оттуда швыряют! — сказал Малфой, указав в сторону. Крэбб, растопырив руки, пошел в заданное место. Неожиданно ему в спину прилетела палка, появившаяся неизвестно откуда. Вскоре, Крэбб споткнулся и упал, а в воздухе появилась голова Гарри Поттера, отдельно от тела. Истошно закричав, Драко, Крэбб, Гойл, Блейз и Пэнси понеслись прочь, в сторону школы, а Гермиона так и продолжала смеяться.       — Гарри… тебе нужно… в школу… бежать… Драко может… рассказать профессору… Снейпу… — в перерывах между смешками произнесла она.       — Да… спасибо, — подобрав мантию невидимку, сползшую с головы, он понесся прочь, а Рон — вслед за ним. Посмеиваясь, девушка спокойно дошла до Хогвартса.

***

      Гермиона летала над полем, высматривая снитч и одновременно наблюдая за ловцом Рейвенкло. Тактику Чанг она разгадала еще на их матче с Гриффиндором: рейвенкловка садилась на хвост соперника и ловила снитч сразу, как заметит его. Задача слизеринки была в том, чтобы запутать ее, чем она и занималась последние десять минут матча. Счет был 70:50 в пользу Слизерина, но Гермионе нужно было дождаться, пока команда не забьет сотню очков, чтобы после матча с Гриффиндором было проще одержать победу в Кубке. Флинт не знал об этой тактике, но как только поймет, для чего она это делает, то, возможно, будет доволен. 80:50, гол забивает Кассиус Уронигтон. 80:60, безошибочное пенальти со стороны Рейвенкло. 90:60, в этот раз очки команде Слизерина принес Драко.       Вдруг Гермиона заметила золотой блик у левого уха Чу. Понимая, что еще рано ловить снитч, девушка резко направила свой «Нимбус» вниз, а Чанг, думая, что Гермиона летит к снитчу, устремилась вслед за ней. Удостоверившись, что рейвенкловка не заметила золотой мячик, слизеринка выровняла метлу. Голос комментатора оповестил о том, что счет теперь 100:60, и Гермиона начала осматривать все поле, но снитч, как назло, не появлялся.       Только через три минуты девушка заметила нужный мяч прямо перед самым носом рейвенкловских болельщиков и помчалась туда, а Чу — за ней, чего и следовало ожидать.       Ошарашенный крик учеников в синих цветах, увидевших ловца команды соперника, летящую прямо на них с вытянутой рукой, голос комментатора, сообщивший об очередном пенальти, счет 100:70, холодное золото, коснувшееся пальцев, и рев болельщиков с противоположной стороны поля, одетых во все зеленое.       — Грейнджер, ты молодец! Конечно, ты могла поймать и раньше…       — Но зато у нас на двести очков больше, чем у Гриффиндора, верно? — попутно принимая поздравления, ответила она.       — Так ты все продумала? — удивленно спросил Драко, до сей поры обижавшийся на девушку за то, что поддержала Гарри Поттера в Хогсмиде.       — Именно, Драко, — улыбнулась девушка, закрывая за собой дверь в раздевалку.

***

      Близились экзамены. На пасхальные каникулы задали столько заданий, что отдохнуть получилось лишь в последний их день. Ко всему прочему, тренировок по квиддичу стало куда больше, ведь в первое воскресенье после каникул был назначен последний матч в сезоне — Гриффиндор-Слизерин.       Накануне перед игрой в гостиной Слизерина никто не занимался своими делами, все обсуждали шансы победить гриффиндорскую сборную, а также то, как именно они будут отмечать эту самую победу. Старшекурсники обдумывали план, как же им пройти в Хогсмид мимо дементоров, а младшие курсы собирались вскрыть все запасы сладостей в случае победы.       Маркус Флинт говорил Майлсу Блетчли, вратарю, не пропускать ни единого гола, чтобы у Гриффиндора не было шансов сравняться в счете, а Гермионе — не позволять Гарри поймать снитч тогда, когда разрыв в счете будет больше пятидесяти.       — Я поняла, Маркус! — в конце концов крикнула она, и капитан сборной перешел к загонщикам.       — Давайте выпьем за сборную Слизерина! — предложил Блейз, поднимаясь на кресле с кружкой тыквенного сока в руке, добытой пятым курсом на кухне. Это было единственным, что они смогли достать.       — Поднимать тост с соком? — усмехнулся Грэхем Монтегю. — Креативно. Поддерживаю! За сборную!       — За сборную! — одновременно произнесли десятки голосов.

***

      Гермиона спала на удивление спокойно, чего ни разу не было перед матчем. Полная уверенности в победе, она вместе с Пэнси, Блейзом, Драко, Крэббом и Гойлом поднялась в Большой зал на завтрак. Слизеринцы встретили ее и Драко одобрительными аплодисментами, тогда как со стороны Гриффиндора послышался свист.       — Грейнджер, ты все запомнила? — в очередной раз спросил Маркус.       — Флинт, еще хоть раз спросишь, — сквозь зубы цедила она, — и я всажу вилку тебе в кисть и специально не приду на игру. Ясно?       — Ясно-ясно, успокойся, — усмехнулся парень, поднимаясь из-за стола и направляясь к выходу из Большого зала.       — Гермиона, — позвал ее Люциан Боул. — Поттер какой-то сонный, а значит — невнимательный. Возьми это на заметку.       — Спасибо, Люциан, — взглянув на гриффиндорца, произнесла она. Гарри действительно был сонным, но сказать про невнимательность Гермиона ничего не могла. — Драко, идем.       — Да, идите, — сказала Пэнси, когда Драко встал. — Мы придем к началу игры.       Этот матч закончился ничьей. Когда счет стал равен 20:70 в пользу Гриффиндора, Гарри и Гермиона одновременно заметили снитч и направили метлы в его сторону. Поттер стал обходить девушку, что не удивительно, учитывая, что он является владельцем «Молнии». От мяча его отделяло не больше пяти сантиметров, как вдруг перед самым носом Гермионы появился Драко и, ухватившись за хвост метлы, стал тянуть его вниз.       — Драко! — возмущенно воскликнула Гермиона, останавливаясь.       — Лови снитч, — пропыхтел он. Держаться одной рукой было не очень-то удобно.       Гремел голос комментатора Ли Джордана:       — ПОГАНЫЙ УБЛЮДОК! ПОГАНЫЙ, ГРЯЗНЫЙ… — Даже профессор МакГонагалл не одернула его, а лишь гневно взирала на слизеринца.       — Пенальти! — грозным голосом крикнула мадам Трюк.       Счет 80:20.       — Малфой, ты…       — Ты могла бы поймать снитч! — гневно выкрикнул он и улетел туда, где был квоффл.       — Извини его, он просто слишком любит квиддич, — сказала девушка, отлетая от гриффиндорца в поисках золотого мяча.       Вскоре она заметила тот самый мяч и рванула туда. К сожалению, Гарри тоже его заметил и вновь стал обходить ее.       — Драко Малфой обходит Алисию Спиннет и бросает мяч в гриффиндорские ворота, — разочарованно произнес Джордан. — Хотя, я считаю, что после таких грязных, отвратительных приемов этого ублюд… извините, профессор МакГонагалл, слизеринца, нужно исключить из команды навсегда… Но что это? Гарри Поттер, лучший ловец за всю историю квиддича, и Гермиона Грейнджер, пожалуй, самая адекватная со всего ее факультета, летят абсолютно симметрично друг другу. Но что-то подсказывает мне, что «Молния» гораздо быстрее «Нимбуса-2001»! И конечно! Гарри Поттер вырывается вперед, а неудачно запущенный бладжер в сторону Гарри Перегрином Дереком заставляет ловца Слизерина притормозить, дабы не получить сотрясение мозга. Но Грейнджер не сдается и вновь устремляется за Гарри Поттером! Но, как я уже и говорил — у «Нимбуса» нет ни единого шанса против «Молнии», и ДА! ГАРРИ ПОТТЕР ЛОВИТ СНИТЧ! Никогда на моей памяти еще не было такого, чтобы кубок получили две команды сразу! Гарри Поттер приносит сборной Гриффиндора 150 очков, тем самым сравняв счет двух факультетов! По 420 очков за этот год получили команды Гриффиндора и Слизерина!       Пусть матч закончился не совсем так, как того хотели слизеринцы, повод отпраздновать был. Все восхваляли теперь Драко потому, что если бы он не забросил последний мяч, команда бы проиграла. Гермиона не могла не радоваться, и пусть она все еще была рассержена на парня за его выходку и способ остановить Гарри, девушка тоже была ему благодарна.       — Малфой! Малфой! Малфой! — кричали все, кто находился в гостиной. Драко подбрасывали вверх, а в его руках блестел серебряный кубок. Гермиона вспомнила, как в прошлом году точно так же кричали и ее имя, только было два различия: тогда была победа лишь за один матч, а не за год; и она не гордилась победой настолько сильно, как ее друг.       Блейз и Пэнси распевали песенку, посвященную тому, как же прекрасна сборная Слизерина, но подозрительным было то, что из четырех куплетов в двух целиком и полностью описывались великолепные умения Драко Малфоя и Гермионы Грейнджер.       Гермиона же радовалась и ликовала не так долго, как остальные. Она взяла бутылку сливочного пива, которое старшекурсники сумели пронести в школу, и ушла к себе в комнату повторять конспекты по нумерологии — через неделю по ней назначен экзамен. В общем-то, у Драко тоже, но он повторять не спешил.       За две недели до отправки Хогвартс-экспресса девушка отправила Валлета к родителям с письмом, где говорила о скором возвращении домой, и вновь углубилась в подготовку к экзаменам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.