Мой лечащий врач

R
Завершён
44
Фэндом:
Размер:
32 страницы, 9 889 слов, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
44 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник

Сыграем?

Настройки
Прохладный ветер обдувает моё лицо. Я сижу на лавочке в небольшой беседке, откуда меня не видно из окон больницы. Паула вывела меня оттуда, ибо я не была на свежем воздухе несколько дней. Я сразу же надела теплую куртку, ибо на дворе довольно холодный октябрь. — Хочешь горячего чая или кофе? — спрашивает она, сидя рядом со мной. Я отрицательно качаю головой. Хочется просто сидеть на свежем воздухе, ни о чем не думая. Я прикрываю глаза, позволяя ветру растрепать мои волосы. Очень хорошо. — Как ты себя чувствуешь? — спрашивает брюнетка. — Голова не кружится? — Нет, со мной всё хорошо, — отвечаю я, взглянув на неё. А вообще нет. Не всё хорошо. Я боюсь людей. Особенно, когда их много. Как со мной всё может быть хорошо при таком раскладе? Никак. Я опускаю голову, смотря на больничные тапочки. — Мистер Бибер сказал, что он присоединится чуть позже. Хочешь, мы можем с тобой где-нибудь прогуляться? — заманчивое предложение. Я киваю и встаю со скамьи. Она идёт рядом со мной и мы движемся в неизвестном мне направлении. — Мисс Гонсалес, расскажите мне что-нибудь про мистера Бибера, — я украдкой смотрю на неё, ожидая ответа. Она молчит, и правда, почему она должна мне отвечать? Почему он должна что-то рассказывать психически больному человеку о докторе, который лечит её. — Называй меня Паула, терпеть не могу всю эту официальность, — она фыркает. — Ну, мистер Бибер работает тут пару лет. Ему тридцать четыре года, женат и у него двое детей. — Это я знаю, я видела фотографию, когда была в его кабинете, — перебиваю её я. Какой дурной тон! — Он очень дружелюбный, но сдержанный. У него, как мне известно, большой талант к музыке, но почему он выбрал психиатрическую больницу — я не знаю, — пожимает плечами Паула. — Большой талант? — я с интересом смотрю на неё. Она кивает. Я решаю дальше ничего не спрашивать. Талантливый мистер Бибер. Красивый, вкусно-пахнущий, так ещё и талантливый. Вы очень интересный, мистер Бибер. Мы оказываемся на каком-то поле и отсюда видно больницу, но она находится достаточно далеко. Присаживаемся на скамейку и я оглядываюсь. Это футбольное поле. Я вижу футбольные ворота и мяч, лежащий неподалеку. А тут неплохо. Спустя пару минут тишины я слышу приближающиеся шаги. Оборачиваюсь назад, но это оказывается мистер Бибер. — Добрый день, — улыбается он. Становится перед нами. — Здравствуйте, мистер Бибер, — одновременно говорим мы с Паулом, а мистер Бибер слегка усмехается. — Как ты себя чувствуешь? — спрашивает он, смотря на меня. — Всё хорошо, — отвечаю я. — Ну что, может сыграем в футбол? — с веселыми нотками в голосе спрашивает блондин. Мы с Паулой смотрим с удивлением на него и он чуть посмеивается. Мне нравится ваш смех, мистер Бибер. Смейтесь чаще. Встаю со скамьи скидывая куртку. Остаюсь в кофте и Паула с интересом смотрит на меня. — Играть в куртке совсем не удобно, — константирую факт я. Она чуть усмехается и всё-таки остаётся в своей куртке. Мистер Бибер же следует моему примеру. Паула решает встать на ворота, а мы с ним решаем забивать мячи. Он идёт первым и, со звонкими возмущением чернокожой, забивает мяч в ворота.

***

Я оглядываюсь по сторонам и вижу одобрительные взгляды девчонок. Они улыбаются мне и смотрят на меня с надеждой в глазах. Надеюсь, что смогу оправдать ваши надежды, ибо было бы тогда так обидно. Я прерывисто дышу, подхожу к мячу и чуть катаю его ногой. Девушка спереди, что стоит на воротах, надувает большой шар из жвачки, по цвету напоминающей манго. Она с полным безразличием смотрит на меня, но готова принять мяч. Не промажь, Лорин. Я делаю глубокий вдох и отхожу чуть назад. Прикрываю глаза, слыша крики с трибун. Они поддерживают меня. Я благодарна вам. Открываю глаза и со всей силы, что есть у меня, я чуть разбегаюсь и бью по мячу. С небольшим звоном он сразу же летит. Прямо в её руки. Но что-то её отвлекает и она пропускает мяч, не успевая допрыгнуть до него. Трибуны взрываются аплодисментами и девочки из команды сразу же обнимают меня, громко крича и высоко прыгая. — Мы любим тебя, Лорин!

***

Я прикрываю глаза, чуть улыбаясь. Надеюсь, что я не разучилась играть в футбол. Прошло больше четырёх лет, как ни крути. — Бей, Лорин! — мистер Бибер смотрит на меня, взмахивая рукой. Я чуть усмехаюсь, слегка кивнув. Бегу к мячу, ударяя со всей силы, что у меня есть. Как тогда во время игры. Паула, как и та девушка, тоже чуть-чуть не допрыгивает и мяч плавно задевает сетку. Я смеюсь и мистер Бибер даёт мне «пять». Он смеётся вместе со мной. Паула недовольна исходом событий, поэтому складывает руки на груди, наигранно надувая губы. Но после минуты нашего смеха, она не сдерживается и смеётся вместе с нами. Слёзы уже выступают из моих глаз и я не понимаю над чем я так сильно смеюсь. — Отличный удар, — блондин хвалит меня и принимает мяч у Паулы. Следующие полчаса мы провели на поле, играя в футбол. Ну, или пытаясь. Смех был всё время и, наверное, я впервые за долгое время почувствовала некое облегчение. Как только на улице начало темнеть мы поторопились обратно. Паула, к сожалению, ушла чуть раньше нас, ибо её время закончено для меня сегодня, поэтому мы остались с мистером Бибером одни. Мы идем обратно и я узнаю эту дорогу. По ней меня привела к футбольному полю Паула. — Мистер Бибер, насколько я ненормальная? — спрашиваю я, взглянув на него. — Ты не ненормальная, Лорин. Ты просто боишься большого скопления людей, потому что думаешь, что они все против тебя, — отвечает спокойно он, даже не взглянув на меня. — Откуда вы знаете? — хмурю брови. — Я попросил твою мать рассказать всё, что могло быть связано с людьми. Может, концерты, война и многие другие причины. Она рассказала мне про тот случай в школе, — он чуть опускает голову. Дыши, Лорин, дыши. — Я слышал, что люди становятся замкнутыми после такого, но ты — особенный случай, — он на миг переводит взгляд на меня. — Я просто не знаю, что я им сделала плохого, — опускаю голову, поджимая губы. — Человек не всегда должен делать что-то плохое, Лорин, чтобы его унизили. — вздыхает мистер Бибер. — Тут чаще всего выступает человеческий фактор: зависть, желание возвысить себя в глазах других людей за счет тех, кто не может за себя постоять. Я киваю, соглашаясь. Он прав. Я никогда в школе особо не могла за себя постоять. Не могу сказать, что была одной из тех «серых мышек», но я не могу так — причинять боль другим. Это не я. — Тебе просто нужно научиться находиться заново среди людей, множества людей. Твоя паника — это как защитный механизм, как кобра начинает издавать лающие звуки и делать пугающие выпады вперед. Твоя боязнь людей — внутри тебя, Лорин. Ты должна научиться не бояться людей. Не каждый, кто тебя видит, хочет унизить тебя или причинить боль. Я понимаю, мистер Бибер. Но как я могу снова находиться среди людей, которые могут в любой момент подставить меня и опозорить. Спустя пару минут мы уже находимся возле моей комнаты. Мы останавливаемся и он смотрит в мои глаза. — Я не считаю тебя ненормальной. У тебя просто некая фобия, от которой, к счастью, можно избавиться. Но тут медицина бессильна, — он гладит моё плечо, словно успокаивая. — Тебе пора отдохнуть. Я скоро принесу ужин. Кивнув, захожу в палату и слышу щелчок. Он прав. Я должна перестать бояться людей. Чтобы жить дальше, чтобы существовать, я должна научиться заново общаться с людьми. Мистер Бибер прав, не каждый, кто меня видит, хочет причинить мне боль. Вы успокаиваете меня, мистер Бибер.
44 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (20)