ID работы: 5530586

S.T.A.L.K.E.R. Постапокалиптический репортаж

Джен
G
Завершён
13
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Только контракт, ничего более

Настройки текста
Солнце встало над горизонтом. А Гарик и Герман уже стояли возле потайного входа. Им был небольшой подземный лаз, прикрытый с обеих сторон листвой, землей. — Так просто? — спросил Герман. — Просто… — проворчал проводник, разгребая листву. — Ты вот порой тут, чтобы тебя вояки не спалили. — Спалили? Они настолько жестоки? — ошарашенно переспросил Шварц. Гарик взглянул на него — Блин, забыл, с кем разговариваю — сказал он. — Спалить — еще значит Обнаружить. Расслабься. Военные не хотят, чтобы у них из-под носа прибыль уносили. А желающих полезть в Зону и так сократилось… — и нырнул в лаз. Герман за ним. И вот они по другую сторону ограды. — Добро пожаловать на Зону — с приглашающим жестом сказал Гарик. Перед ними раскинулись вовсю болота. Осень, окрасив листву в желтоватый цвет, придавала болотам большую мрачность. — Завораживает, а? — спросил Гарик. — Ладно, пошли. Сталкеры двинулись по тропинке. — Болота уже не те, конечно — сказал проводник — но глубоко в воду не стоит лезть. — Тихо здесь как-то — сказал Герман. — Бандиты о своей безопасности заботятся. Отстреливают живность. Ну и охота заодно. — Стоп, здесь бандиты? — Расслабься. Они нас не тронут. — Почему ты так уверен? — Договорился с их главарем. Я плачу им процент, они меня не трогают. — И что, они держат слово? — Сейчас в Зону мало кто лезет, Кордон под полным контролем военных, а иных путей нет. На процент они с военными барыжат, а так еда — кабанов отстреливают, патронов в охотничьей деревеньке прилично осталось. — А с военными, я так понимаю, договориться будет сложнее? — Дело не в этом. Видишь ли, эти остатки укроармии, несмотря на имеющиеся склады со всем необходимым, берут плату на каждом посту. Южный блокпост, мост, как на севере, патрули… Доберешься до Свалки в трусах и босиком. И я вместе с тобой так же. А тут у здешних хозяев и вооружение хуже, и связь между группками хромает. Так что борзых и втихую можно будет положить. Конечно, если поднимут тревогу и поймают, то хана нам. Но, я надеюсь, этого не произойдет.

***

— Вы потеряли их из виду, да? — спросил допрашивающий. — На время их нахождения на Болотах, да — ответил майор.

***

Сталкеры двигались дальше. — Мост уже близко — сказал Гарик, глянув на Германа. — Пересечем его, и вскоре будем у тропы на Агропром. — Странно, что ни одного бандита не встретили — сказал Шварц. — Ну, во-первых, сейчас утро, во-вторых, сейчас осень. Холодно для прогулки. Ну и потом, южную часть Болот они не сильно контролируют, да и я вел нас таким маршрутом, чтобы не попасть на их стоянки. — А стоянок много? — Прилично. Я не считал. — А что будет, если нарвемся на бандитов? — Ты будешь молча стоять, а говорить буду я. Влезешь — пеняй на себя сам. Между нами контракт, ничего более. Мне не нужны проблемы. Они меня знают, и я смогу им ответить. Так что просто молча стой, идет? — Идет. — Вот и славно. Пошли Сталкеры пересекли мост и двинулись на север.

***

Солнце плавно начало опускаться за горизонт, когда сталкеры услышали голоса. — Бандюки, мать их… Сейчас их тут не должно быть. Ладно, попробуем. Уговор помнишь? — спросил Гарик. Герман кивнул. — Хорошо. Идем медленно, спокойно. Тут кто-то крикнул: — Ха, смотрите, кто к нам колеса катит! Это же Гарик собственной персоной! Сквозь заросли засветилось несколько фонариков. — И тебе здорова, Лохматый — сказал Гарик. — Поздновато для прогулки. — А сам-то? Кто это с тобой? — Клиент. Как там Саныч? — Да пошел он, Саныч этот… Сделал из нас стадо, а не братву. Послал его нахер короче. — Зря ты так, мне кажется. Ладно, мы пойдем… — Погодь. Я теперь сам себе как бы пахан. Так что не обессудь — надо будет и мне лаве заплатить. А то не пройти вам дальше. — Сделаю вид, что не слышал этого — Гарик двинулся вперед, но тяжелая рука Лохматого схватила его за плечо. — Хватай туриста! — раздался крик. Германа схватил один бандит. Другой навел на него свою двустволку. Лохматый стоял перед Гариком, которого держал еще один бандит. — Гони бабло, сучара! — крикнул он, наведя на проводника пистолет. — Нахер пошел! Все равно не убьешь. Ты тряпка, которая ничего не способна сама сделать! — Заткнись, или я его грохну! — Лохматый, не глядя, навел пистолет в сторону Германа. — Мне сдохнуть не страшно, а бабло мое тебе все равно не достанется! А Саныч трупы найдет и тебя с твоими шестерками порешает. Так что недолго проживешь после меня. Гарик плюнул в лицо Лохматому. Тот не глядя выстрелил в Германа. В этот момент журналист дернулся вниз. Пуля прострелила шею бандита. Тот рухнул прямо на Германа, придавив его. Бандит, стоявший рядом, навел ствол на голову Шварца. Лохматый повернулся. — Ах ты ж, интурист! Кранты тебе! — крикнул он, целясь ему в голову. Тут Гарик вырвался из рук держащего его бандита ударом затылка. Выхватив его пистолет, он застрелил бандита, стоявшего над Германом и бросился на Лохматого. Тот упал на землю. Гарик кинул пистолет Герману. — Действуй! — крикнул он. Парень высвободил руку и схватил пистолет. Тут поднялся получивший в лицо затылком бандит. Это была ошибка. Раздался выстрел. Пуля прошла чуть ниже переносицы. С рыком бандит вновь рухнул на землю. — Кажется, это была плохая идея, да? — спросил Гарик, наведя на затылок Лохматого его собственный пистолет и выстрелил. Проводник встал и помог Герману высвободиться. — Ты как? — спросил он. — Я впервые в жизни убил человека — дрожащим голосом сказал Шварц. — Ну ты сделал это без колебания. Как это? — Наставник научил. — Ладно, потом расскажешь. Идем отсюда. Выстрелы наверняка слышали. Сейчас сюда придут люди Саныча. — Об этом поздно беспокоиться, Гарик — раздался голос позади. К ним приближалось человек 5 с автоматами. — Привет, Бурбон. — сказал Гарик. — За что ты так его? — спросил Бурбон, кивнув на Лохматого. — Организовал свой фэйс контрол тут. Деньги тряс. — Ясно. Вот крыса, конечно. Но Саныч не простит тебе это. Сам понимаешь, начнутся самосуды повсеместно, и ряды наши сократятся. — И что ты предлагаешь? — Трупы зароем, а вам придется покинуть Болота. И больше сюда не возвращаться. Ну или идем к Санычу, но скорее всего вас грохнут за двориком. Решать вам. — Думаю, тут очевидно. Мы пойдем. Спасибо, Бурбон. — Теперь мы квиты, Гарик. А теперь уходите. Гарик и Герман собрались и ушли, вскоре исчезнув из виду.

***

— Зачем я согласился на этот заказ… — бормотал Гарик. — Как чувствовал, что что-то не так пойдет. Куда я вот теперь? — Пошли со мной на Агропром — сказал Герман. — Не хочу я туда идти — сказал тот. — Лучше тут помереть, чем там. — Почему? — Там невесть что творится… От одного представления, что там ждет, уже мурашки по коже. Да, мне страшно. Глупо этого стыдиться. — Нас же двое. Вдвоем не так страшно умирать. — Умеешь поддержать — хмыкнул Гарик. — Ладно, но надо бы переночевать где-нибудь. Между Агропромом и Болотами деревенька стоит. В погребе какого-нибудь дома переночуем. Сталкеры достигли железнодорожной насыпи. — Тут Болота и кончаются — сказал Гарик. — А за ними — новая, неизвестная, а потому и опасная Зона… Ладно, идем. Солнце скрылось за насыпью. Вместе с ним за насыпью скрылись двое сталкеров, теперь уже напарников. Впереди у них был долгий путь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.