ID работы: 5530586

S.T.A.L.K.E.R. Постапокалиптический репортаж

Джен
G
Завершён
13
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Словно ничего не было

Настройки текста
— Вы знакомы с отчетом журналиста касательно Бара? — Не успел. Меня задержали раньше. Мужчина полистал и достал небольшой листок. — «На предполагаемом месте сражения не было обнаружено никаких следов боя, кроме рухнувших или поврежденных строений.» — прочитал вслух майор. Приложенные фотографии подтверждали сказанное выше Положив листок и фотографии на стол, майор снова откинулся на спинку стула. — Признаться, я удивлен, — сказал он. — Вы удивлены? — спросил мужчина. — Да. Видите ли, за некоторое время до их прибытия в Бар мой человек заснял там ужасные кадры. Попросите папку 74, они в ней. Мужчина сделал запрос. Папку принесли. Мужчина открыл ее. На них были изображены растерзанные трупы людей повсюду, трупы монстров, пол базы было залито кровью. Мужчина долго смотрел на эти снимки. — Что вы хотите этим сказать? — спросил он. — Не сочтите меня сумасшедшим, но мы имеем дело с какой-то страшной мистикой… — сказал майор.

***

Выжав до последней капли бензина, сталкеры добрались до базы. Машине преградили покореженные, но не рухнувшие ворота. Путь был перекрыт ими. Сталкеры вылезли из машины. — Что ж, дальше придется пешком, — сказал Герман. Мужчины прошли через ворота и удивились. Ни горы трупов, ни монстров, даже крови не было. — Гарик, а война точно была? — спросил Герман. — Может, они просто покинули базу? Гарик тоже был, мягко говоря, в шоке от увиденного. — А как же КПК Ковальского? — спросил он. — Генерал вряд ли бы напутал что. Очевидно, что тот, кто это устроил, замел следы. Или я ничего не понимаю, как и ты. Пройдясь по базе, бойцы не нашли никаких следов борьбы, кроме покореженных или рухнувших строений. В это время солнце уже садилось. — Надо переночевать тут. Только где? — спросил Герман. — Знаешь, Герман, я опасаюсь спать на земле, — неуверенным голосом сказал Гарик. — Что-то тут не чисто. — И что ты предлагаешь? — На крыше Арены можно переночевать. Лестницу наверх я знаю. Герман кивнул головой, и они отправились к арене. Наступила ночь. Сталкеры лежали на крыше Арены, плоской, без наклонов и с бортиками по краям. Вдруг последний закат осветился буро-красной вспышкой. Снизу раздавались какие-то стоны, крики, вой, рев. Сталкеры вскочили и глянули вниз. — Вот оно, побоище, — прошептал Герман, схватив камеру. Сталкеры воевали с толпами монстров. Причем последних становилось все больше и больше. Защитники базы отступали потихоньку, пускали в ход гранаты, шли в рукопашную против тварей. Раздалась вспышка — и все исчезло. Сталкеры переглянулись. — Что это было? — спросил Герман. — Очевидно, что это место, в котором время остановилось, — сказал Гарик. — Точно не знаю. Это может быть чем угодно. Давай утром покинем Бар. — А куда пойдем? — спросил Герман. — Куда ты хочешь? — спросил Гарик. — Давай так, доберемся до Припяти и покинем Зону. Согласен? Гарик вздохнул. — Выхода другого нет, — сказал он. — Но дорога это очень долгая. И скорее всего опасней, чем предыдущее, с чем мы встречались. Ладно, давай спать. Наутро Гарик и Герман на своих двоих ушли на Военные склады.

***

Из папки выпал диск. Мужчина вставил его в проигрыватель. — Почему вы о диске не сказали? — спросил он. — Почему вы его сразу не увидели? — переспросил майор. На диске было видео. Мужчина включил его. — Господи… — сказал он. Майор тоже был удивлен. Он выпрямился. — Что за… — спросил он. — Похоже, вы были правы, майор, — сказал мужчина. — Это действительно какая-то страшная мистика…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.