ID работы: 5530586

S.T.A.L.K.E.R. Постапокалиптический репортаж

Джен
G
Завершён
13
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чертовщина - неподходящее слово

Настройки текста
— Герман, я надеюсь, инстинкт самосохранения у тебя имеется, — сказал Гарик, сидя за рулем. — Монстры достаточно поумнели и могут заманивать жертву человеческим голосом. А в лесу таких монстров хватает. В общем, никакого внимания на крик. Машину останавливать не буду до самого Бара. Поэтому оружие наготове и не ведись на их уловки. Герман кивнул и достал пистолет. Несмотря на то, что на часах было всего два часа дня, в лесу было очень темно и мрачно, как ночью. Вдобавок, раздавались какие-то странные звуки в небе. И вспышки с электрического разрядом. Вокруг раздавались вои, рев, крики, какой-то шепот. Машина мчалась по старой дороге, которая петляла то вправо, то влево. — Будет гроза! — крикнул Гарик. — Время мутантов. Надо успеть до ее начала добраться до блок-поста. А там… Вдруг раздался громкий жуткий рев. Спереди что-то громыхнуло. Дерево рухнуло на дорогу, преградив путь. — Вправо уходи! — крикнул Герман. Сверкнула молния. Прогремел гром. Наступила гроза. Машина поехала в обход, как вдруг раздался чей-то рев, только еще громче. Похоже, обладатель рева был где-то поблизости… — Жми, Гарик! Едва машина рванула с места, на ее место рухнуло дерево, больше предыдущего. Герман выглянул в окошко и увидел нечто… Существо, ростом метра три, было похоже на человека, только вместо человеческой головы была бычья. Руки и ноги были очень мощные. — Черт возьми… — сказал Герман, сфоткав чудище. — Что там? — Там такое. Быстрее отсюда! Раздался еще один рев. Чудище увидело машину, и на его рев со всех сторон появились миниатюрные двухметровые копии их вожака. Они мчались на машину. Гарик увидел их и дал Герману обрез. — Целься им в морду! — крикнул он. Герман вылез из потолочного окошка и стал стрелять по существам. — Скоро доедем! — крикнул Гарик. Тут раздался рев кровососов и зомби, лай и рычание собак и псевдособак, а также… стрельба. — Это выродки! — крикнул из машины Гарик. — Из автомата крой их! Герман достал автомат и открыл огонь по приближающимся тварям. В это время Нива давила, сбивала стоящих на пути монстров. Вот и блок-пост. Небольшой домик и мощная, высокая и прочная стена. Машину преследовала толпа монстров. — Бегом на лестницу! — крикнул Гарик. Сталкеры выпрыгнули из машины и помчались к лестнице, что была на стене. Добежав, они быстро забрались на нее. — Успели, — сказал Герман. Монстры, глядя на беженцев, рычали, ревели, выли. Тут раздался громкий рев вожака. Он приближался к стене. — Вадим отсюда! — крикнул Гарик. Спустившись по другой лестнице, они оказались по другую сторону стены. За ней раздался громкий рев. — Бежим! — Погоди, — Гарик увидел альянсовский уазик, что стоял у дороги, подбежал к нему. В нем сидело два трупа. Сталкер выбросил их из машины и глянул. — Он на ходу! И бензина пол бака! Прыгай! Герман подбежал к машине, залез, и уазик умчался как можно дальше от стены. В Бар. На базу бывшего «Альянса».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.