ID работы: 5530586

S.T.A.L.K.E.R. Постапокалиптический репортаж

Джен
G
Завершён
13
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не Плохой немец

Настройки текста
— Надо переждать рейды тут, — сказал Гарик, закрывая крышку погреба. — Час-другой посидим тут. Чувствую, неплохой шумок мы подняли… Погреб был глубоким, уходил в землю метров на пять и в сторону метров на пятьдесят. Похоже, он использовался прежними хозяевами как кладовая: был захламлен всяким мусором, старыми сгнившими банками, какими-то тряпками, а в основной комнатке стояли деревянные стеллажи непонятно с чем, а также стол и два стула. Гарик сел за стол и лег на него. Герману же что-то не давало покоя. Странным холодком веяло в погребе… Тут он увидел что-то светящееся, стоявшее рядом с Гариком. Герман подскочил и дернул Гарика со стула. — Ээ, ты чего?! — опешил тот. — Смотри! — шикнул ему Шварц. Сталкер оглянулся и увидел призрака. Тот стоял и смотрел на них. — Кто такие? — спросил он. — Мы не желаем вам зла, — ответил Герман. — Вы не похожи на них, — призрак выдохнул. — Немцы ушли? — Какие немцы? — Фашисты треклятые, не глупи. — Война давно закончилась, дядь, — сказал Гарик. — А почему вы тогда с оружием? Герман собрался ответить, но Гарик его прервал: — Дядь, а ты знаешь, что умер? — Кто умер? — призрак опешил. — Ты, дядь. — Да я тебе… — призрак замахнулся и собрался врезать по лицу Гарика, но его рука прошла через его голову. Призрак подошел к столу и попытался ударить по нему. Безрезультатно. Он глянул на одну из стен. — Нет, нет, нет, нет… — шептал он, подбежав к одной из стен. Прислушался. -АААААААААА!!!!!! — призрак скрылся за стеной. Сталкеры подошли к стене и почувствовали холодок, веющий от нее. Повозившись, они расковыряли лаз в небольшой коридорчик, ведущий куда-то. Лаз вывели их в небольшую комнатку, в которой была куча детских скелетов. — О Господи… — сказал Гарик. Над ними на коленях сидел призрак и истошно рыдал. — Не сберег! Не сберег! — повторял он. — Надо похоронить их по-человечески, — сказал Герман. — Вы согласны? — спросил он призрака. — Да, — хрипло ответил тот. — Я буду вам очень благодарен. — Скажи, а у этого хода есть еще выход? — спросил Гарик. — Есть. Он под деревней проходит и уходит на север. — Отлично, воспользуемся им, — Гарик притащил обломки стульев. Где-то час трудились сталкеры, роя деревяшками ямки для детей. Наконец, все было закончено. — Все, дядь, веди нас по тому ходу наружу. — Идемте. Призрак указал на стену, за которой находился такой же проход, который вывел сталкеров в пустой колодец на окраине деревни. — Спасибо вам большое, — сказал он. — Знаете, какой-то покой на душе у меня теперь. — Видимо, это вас, и не отпускало столько лет, — сказал Герман. — Как звать-то вас, ребят? — спросил призрак. — Я Герман, а его Гариком. — Герман… Ты НЕМЕЦ, что ли? — Да, и что? — Герман словно был готов к такому вопросу. — Из-за вас, немцев, погибли мои дети! — призрак собирался приблизиться к Герману, чтобы наброситься на него. Но парень был готов. — Не вешайте всю вину на нацию. Ваши дети погибли из-за вас. Потому что вы оставили их без доступа к воздуху, заперев их в этой темнице. Я не поддерживаю действия моего народа. Но в вашей трагедии вина исключительно на ВАС. Простите себя за случившееся, уверен, что ваши дети простили вас. И отправляйтесь на покой. Что-то в призраке переменилось. — Пожалуй, ты прав, — вздохнул он. — Не нужно было мне их оставлять. Я пойду к ним, думаю, они заждались меня. Прощайте, ребят. Прощай, Герман. Прости меня, ты не плохой немец. И спасибо вам за помощь. И исчез. — Ладно, где мы, Гарик? — спросил Герман. — Думаю, на Радаре без пси-шлема снова опасно. Поэтому предлагаю пройти по одному пути, о котором я узнал когда-то. Он ведет отсюда, со Складов, прямо в Припять. — Прекрасная новость! Тогда идем скорее! Через некоторое время они оказались у какого-то канализационного люка. До военных складов было недалеко, но деревья закрывали им обзор. Гарик открыл люк и спустился вниз. Герман за ним, закрыв за собой люк. А в это время поодаль стоял офицер в сером комбинезоне и наблюдал за всем этим в бинокль. После убрал его и задумчиво вернулся на базу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.