ID работы: 5530643

Сны, в которых нет тебя

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Шестьдесят… Из темноты к ней тянулась ладонь. Худощавая человеческая рука, обтянутая светлой кожей, тянулась к ее груди. Обычно люди входят в чужую жизнь, не задумываясь. И покидают ее также легко: одним легким жестом, одним словом, одним мгновением. Ты оглядываешься назад, а там не осталось и следа человека, бывшего раньше значимым и дорогим. Вчера ты был готов подарить этому страннику, забредшему на твой жизненный путь, всего себя, а сегодня он свернул в сторону — вы стали чужими. Люди стираются из памяти. Их заменяют другие, более крепкие контакты, которые также быстро угасают, подобно мимолетному огоньку светлячка, промелькнувшему в траве. И вот ты живешь, забыв эту истлевшую связь, а неожиданно случайный жест или взгляд возвращает тебя на человека назад. Ты видишь что-то смутно похожее в чертах или поведении своего нового знакомого и пытаешься найти ниточку к прошлому, куда уже закрыта дверь. Пятьдесят девять… Рука продолжала тянуться, знаками подзывая девушку ближе, и Орихиме сделала неуверенный шаг навстречу. До ее слуха донесся тихий голос: — Женщина, иди ко мне. Пятьдесят пять… Сомнителен был лишь первый миг, когда она сделала еще один шажок, но с третьим неловким движением вперед опасение стерлось. Девушка вложила свою ладонь в руку этому знакомому незнакомцу. Всего один день может изменить жизнь. Всего один миг может поменять твои взгляды. Всего один человек может собрать тебя заново и дать новую надежду. Пятьдесят три… Из глубины мрака проступил силуэт, на лице которого отпечаталась мучительная грусть, но в ту же секунду, как фигура стала более плотной и осязаемой, печаль сменилась подобием улыбки. Улькиорра сжал ее ладонь и как-то двусмысленно произнес: — Теперь тебе не уйти. Пятьдесят… Орихиме встает с дивана и покидает кондитерскую через черный ход. Сорок семь… Ичиго, встревоженный внезапным звонком от коллеги своей жены, ускоряет шаг. Гонимый внезапным чувством тревоги, он переходит на бег. Сорок три… Девушка невидящим взглядом окидывает улицу и автоматически бредет посреди ничего не замечающей серой массы. Тридцать девять… Куросаки поскальзывается, но вовремя восстанавливает равновесие и бежит дальше. Тридцать пять… Иноуэ задевает плечом случайного прохожего, он кричит ей вслед, но девушка никак не реагирует на его взбешенные вопли. Тридцать… Ичиго почти рядом. Остается меньше половины квартала. Двадцать… Орихиме подходит к светофору, где горит красный свет. Она останавливается в толпе пешеходов. Десять… Куросаки видит рыжую макушку и продирается сквозь людей, мирно ждущих зеленый сигнал светофора. — Орихиме! На противоположной стороне стоит Он. Без сомнения Он. Иноуэ видит, как Он зовет ее. Нет преград. Нет сожалений. Нет того, что ее держит. Ведь это сон. Просто сон. Пять… по щеке стекает одинокая слеза. Четыре… Ичиго грубо распихивает офисных работников. Три… она шепчет: — Прости, Куросаки-кун… Два… Девушка делает шаг вперед. — Нет! Орихиме, стой! Один… Ичиго оказывается рядом, его ладонь касается кончиков ее волос. Но слишком поздно. Тело девушки ломается под колесами летящего за пассажиром такси. — Нет… Нееет! Загорается зеленый свет… Так и не познав тонкую грань между сном и явью, Иноуэ исчезает в мире фантазий, оставляя Куросаки Ичиго вдовцом. За один день угасает жизнерадостная и всеми любимая Иноуэ Орихиме — девушка, навеки оставшаяся Его пленницей, которую не смогла позабыть Его Душа…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.