ID работы: 5530643

Сны, в которых нет тебя

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Когда Иноуэ Орихиме пришла в себя, она увидела светлую и просторную комнату, залитую солнечным светом. И, увы, это помещение не было похоже ни на одно виденное девушкой прежде. Вокруг нее не было ровным счетом ничего, способного помочь ей определить свое местонахождение: голые стены, чистый мраморный пол, окно, открывающее вид на огромную, бескрайнюю пустыню. Казалось, белые и золотистые цвета были повсюду. Девушке казалось, что она парила в воздухе, и Иноуэ не сразу осознала, что сидит на высоких ступеньках, а за ней скрывается проход. Откуда-то послышалась тихая музыка. Она словно заполняла собой все помещение, маня девушку за собой. Орихиме вскочила на ноги и, как загипнотизированная, пошла вперед, ведомая мелодией. Коридор был не очень длинным, но таким же светлым, как и предыдущая комната. Отражаясь от пустых стен, звук становился громче. Впереди мелькнула белая ткань, скрывшаяся за поворотом. С каждым шагом все отчетливее слышался набор нот, которые вместе составляли прекраснейшую композицию. Полет… и резкое падение… вновь полет. Иноуэ знала, что это была за пьеса, но ни название, ни автор не приходили ей на ум. Она прошла сквозь золотистую арку и, ступив на дорожку, покрытую гравием, попала в зеленый цветущий сад. Бездвижие, умиротворение… и пустота — три слова хватило бы для описания этого места, утопающего в зеленом цвете. Хоть садик и наполняло это растительное разнообразие, но Орихиме не покидало ощущение смутной тревоги. Продвигаясь вдоль высаженных заботливым садовником орхидей, она дошла до места, где дорожка встречалась с двумя папоротниками, стоящими как грозные стражи по обеим сторонам и ждущими заблудших странников, осмелившихся заглянуть в их покои. Музыка звучала совсем близко, поражая своей чувственностью и откровением высоких нот. Отодвинув рукой огромный лист, Иноуэ не смогла удержать удивленного возгласа: кто бы мог подумать, что в глубине этого небольшого садика стоит рояль, а за ним будет сидеть темноволосый парень, лицо которого скрыто ниспадающими прядями. Орихиме не могла не узнать Исиду. Сосредоточенно ударяя клавиши, Урю ее не замечал. Шла кульминация, но Исида склонил голову набок и прервал игру. Не глядя на нее, он встал и собрал ноты, из которых выпал какой-то оборванный листок. Квинси поднял его и нежно улыбнулся, протягивая ей бумагу: — Это тебе. — Мне? — удивленно произнесла Иноуэ, непонимающе разглядывая неровный ряд иероглифов: «Твоя душа уже тебе не принадлежит». — Иноуэ-сан, Иноуэ-сан, — кто-то тормошит ее за плечо, — Вам плохо, Иноуэ-сан? Сильные руки поднимают ее и бережно сажают на диван в комнате отдыха персонала. Эти же руки протягивают ей стакан с водой. — Выпейте, Иноуэ-сан. Сонные глаза ловят образ кристально чистой жидкости, маячащей перед ними. Сухие губы находят воду, девушка большими глотками осушает стакан, но ее разум снова затуманивается, смешивая цветные картинки реальности и фантазий. — Ох, да что же с Вами? Орихиме снова падает в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.