ID работы: 5530674

Волчья преданность

Гет
R
В процессе
187
Alex_Che бета
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 32 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 1. Новый домашний питомец

Настройки текста
Гермиона торопливо шла по коридору в сторону кабинета трансфигурации. Последний учебный год только начался, и ей был жизненно необходим совет покровительницы — профессора Макгонагалл. В этом году, когда нависшая над всеми угроза была настолько ощутима, что сдавливала горло, лучшим решением было как никогда углубиться в учебу. — Профессор… — Девушка ворвалась в кабинет крайне решительно и застыла, удивленная открывшейся перед ней картиной. — Макгонагалл… Немая сцена. Профессор Макгонагалл, как и всегда, у своего стола, невероятно встревожена. Профессор Дамблдор рядом с ней. И у их ног — огромная черная собака, вся в крови и грязи. — Сириус… — выдохнула Грейнджер и сразу поняла, как ошиблась. Перед ней был волк, а не пёс, опуская уж тот очевидный факт, что Сириус вряд ли смог бы восстать из мёртвых. Злобное рычание было ответом на её предположение. — Простите, я зайду позже. Всё та же немая сцена. Девушка попятилась к двери, но тут наконец молчание было нарушено. — Мисс Грейнджер, вы именно тот человек, который нам сейчас нужен. Гермиона застыла. Голос профессора Дамблдора звучал вполне буднично, но волк у его ног вновь злобно зарычал и попробовал встать на ноги. Профессор Макгонагалл всё еще стояла как вкопанная, и девушке по непонятной причине всё это начинало ужасно не нравиться. Её пытаются втянуть в очередную авантюру, но с неё достаточно приключений. Каждый год в этой школе был для неё приключением. Всё, чего она хотела сейчас, — немного покоя для того, чтобы впитать в себя как можно больше разнообразных знаний перед решающей битвой. — Ваш чудесный кот, Живоглот, с вами? С каждой секундой рычание волка усиливалось, он обнажил белые клыки, глаза были наполнены животной яростью. Девушку обуял страх. — Он… он остался в «Норе»… — Это чудесная новость. Понимаете, мисс Грейнджер, нашему прекрасному грозному другу нужна помощь, — рукой Дамблдор указал на волка, тот попытался его цапнуть. — И нам очень нужно, чтобы о нём позаботился ответственный человек. Это дело невероятной важности. Вы ведь именно такой человек, мисс Грейнджер. Волк уже не рычал, он жалобно скулил. — С ним всё в порядке? — всё ещё немного испуганно спросила Гермиона. — Ранен, но жизни его ничего не угрожает. Он просто не привык быть чьим-то… — Дамблдор явно не хотел употреблять слово «питомец», и Гермиона понимала почему. — Он невероятно умён. Когда он поправится, вы сможете брать его на занятия. В комнатах он заскучает. Как видите, он не слишком доволен отведённой ему участью, но это необходимо. Не бойтесь его. Он не сделает ничего ни вам, ни другим ученикам. — И как долго он пробудет у меня? — Пока мы не найдём ответы. «Что за ответы, что за вечные загадки, почему, почему опять это происходит, почему!» — мысли Гермионы лихорадочно путались между собой. Да, предложение поухаживать за раненым волком, пусть и волшебным, не вызывало таких уж явных подозрений. Но она нутром чуяла: что-то тут нечисто. Словно прочитав её мысли, волк медленно встал и подошёл к ней, уже без прежней враждебности. Кажется, он принял свою судьбу. — Как… как его зовут? — Я думаю, вы сами можете выбрать ему подходящее имя. Гермиона уже и забыла, зачем вообще пришла в этот кабинет. Она развернулась и быстрым шагом направилась в сторону гостиных. В какой-то момент она поняла, что её новый друг слишком измотан, чтобы поспеть за ней. Остановившись, она наклонилась к нему. — Пожалуйста, позволь мне осмотреть тебя, я не причиню тебе боли. Волку такое вежливое обращение явно понравилось. Всё его тело было покрыто царапинами. Совсем небольшими для такого могучего зверя. Но на одном боку зияла огромная дыра, кровоточащая рана. Девушка вздрогнула. — Надо тебя спасать. Гермиона знала, кто может помочь. Бодрым, но уже не таким быстрым шагом она направилась в подземелья. Через несколько минут они оказались у заветной двери, которая так пугала всех учеников от мала до велика. Задержав на мгновение дыхание, девушка постучала. Молчание было ей ответом. Разумеется, она не сдавалась. Гермиона никогда не сдавалась и всегда получала желаемое. Животное смотрело на неё с интересом. — Думаю, из-за тебя я проторчу на отработках до конца своей жизни, — вздохнула девушка. — Алохомора! Дверь, отворившись, скрипнула. Озираясь по сторонам, Грейнджер проникла в пустую аудиторию. Она не стала лезть в шкафы известного всем мрачного зельевара, это было бы уже слишком. Ученические котлы и ингредиенты для их зелий лежали на полке — этого было вполне достаточно для приготовления сносного исцеляющего зелья. Выложив ингредиенты на парту, она поняла, что её новоиспечённый товарищ куда-то пропал. Нервы мгновенно натянулись, как струны, очень медленно девушка начала обходить класс, заглядывая в каждый тёмный уголок. Наконец она услышала скрежет. Волк стоял возле учительского стола, царапая когтями один из ящиков. — Ну уж нет, я туда ни за что не полезу! И тебе не советую, я представляю, что сделал бы с тобой профессор Снейп, увидев, как ты испортил его любимую мебель. Волк обернулся и посмотрел ей прямо в глаза. Контакт был совсем недолгий, но ей стало не по себе. Зверь все же оставил свои попытки и просто сполз на пол, ожидая её дальнейших действий. Лечебное зелье — один из основных пунктов их программы. Гермионе казалось, что она может приготовить его с закрытыми глазами, но всё равно это был отличный шанс потренироваться. Она настолько увлеклась, что позабыла об опасности возвращения хозяина подземелий. Она уже разливала зелье по колбам, когда дверь распахнулась и внутрь зашел человек. Девушка подскочила, выронив колбу: она со звоном разбилась о камень пола. Волк угрожающе зарычал. Но это был не Снейп. Незнакомый ей человек помялся в дверях и буквально через мгновение вышел. Грейнджер не могла не отметить его профессорской мантии, но его не было в Большом зале в их первый вечер. Схватив в охапку приготовленные снадобья, она взмахом палочки очистила котел и чуть ли не бегом направилась к выходу. Только в гостиной она вспомнила про своего нового друга. Но он не отстал и выжидающе поглядывал на неё. — Прости, пожалуйста. Она опустилась на колени и достала пузырёк, но внезапно поняла, что волк слишком грязен, чтобы обрабатывать его раны. — Похоже, придётся тебя сначала помыть. От этой идеи волк был явно не в восторге, но всё же послушно последовал за ней в ванные комнаты. Гермиона старалась делать всё как можно нежнее и аккуратнее, но видела, сколько боли доставляют ему прикосновения. Высушив его заклинанием, она с удивлением отметила невероятно прекрасный чёрный блестящий мех. Не удержавшись, она погрузилась в него пальцами, чем вызвала праведный гнев его владельца. Девушка поспешно отдернула руку и принялась за обработку ран. На её глазах израненному зверю становилось лучше, дыхание выравнивалось, и она только сейчас поняла, насколько он вымотан. Поднявшись с колен, она мягким касанием привлекла его внимание и направилась в башню. Как только они зашли в комнату, уставший зверь немедленно свернулся калачиком под её кроватью и, казалось, уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.